Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Масспосев-2014 - Страница 9 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Модератор форума: Aleksey  
      Масспосев-2014
      UlrikaДата: Среда, 2014-01-29, 0:29 AM | Сообщение # 121
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Ulrika, Ира, во-первых, давай на "ты", а во-вторых, это была моя вторая попытка их посеять и опять неудачная. Но не сдается наш гордый Варяг)))) Я тоже сначала хотела купить литопса в магазине. Но..... Пришла. Гляжу - стоит горшок с явно неподходящей, практически огородной глино-землей с помирающими литопсятами. Явно залитыми. Зимой. На холоднющем окне в магазине среди других прочих помирающих растюх (к слову, наши местные продавцы особо не заморчиваются: не знают как растение называется - пишут просто: "Цветок для офиса"). Ну, я у продавца спрашиваю - а что с литопсами-то? А она - ой, да это ваще фигня какая-то, я-то думала что-то нормальное, а тут хрень сидит в горшке, не растет и не цветет... Они там бедные даже перелинять не в состоянии, силенок не хватает, сидят и помирают. Был сооблазн забрать на реанимацию, но похоже там уже нечего реанимировать, сгнило все(((( Поэтому хочу не голландца, а своего из семок. Куплю еще семян и посею, только плошку подальше от дочки спрячу)))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

homyachkovskyДата: Среда, 2014-01-29, 8:41 AM | Сообщение # 122
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      да это ваще фигня какая-то
      растюхи мучить конечно нельзя, но признаюсь честно, я о них того же мнения lol

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Среда, 2014-01-29, 8:48 AM | Сообщение # 123
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, нуууу.... я тоже много чего хренью считаю)) но, блин, чего в магазине так издеваться над неповинными растюхами? Наши деревенские продавцы хоть бы литературу какую-нить почитали, чтоб знать как за растениями ухаживать, особенно зимой. Ведь нельзя же всех в одинаковых условиях - по свету, температуре и поливу держать.  Я уже писала как-то, стоит и чахнет там полулысый обрубок адениума за 2400.  Так они на него скидку сделали 300 р. Спрашиваю - а сорт какой? Тетенька сделала огромные глаза: Вы что?! Это же АДЕНИУМ. редчайший цветок, такого больше нигде не найдете. Я говорю: даааа? А у меня вон 15 штук растут, еще 8 в тепличке и 14 посеяла. И все разных сортов! Видели бы вы ее лицо biggrin А потом я там же возле "адениума" приметила еще один горшок. Что-то типа олеандра что ли, состояния плачевного... подписано просто :"Бонсай для офиса". Даже спрашивать у тетеньки не стала biggrin

homyachkovskyДата: Среда, 2014-01-29, 9:05 AM | Сообщение # 124
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ну они такие, да. читала на кактусном форуме, как кто-то видел, что в ОБИ кактусы поливали из шланга..поэтому у меня купленных цветов почти нет. не беру, потому что знаю, что потом жалко будет и денег и растюху. но правда несколько кактусов есть из оби, юкка тоже куплена была когда-то. Юкки - неубиенные товарищи, их можно брать

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Среда, 2014-01-29, 9:14 AM | Сообщение # 125
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, сама такая))) Я в позапрошлом году недоглядела за мужем - подарил мне азальку из магазина. Естественно, как я над ней не прыгала, стала она чахнуть после цветения, хоть и пересадила в свой грунт. Вытащила из горшка ее, ножом разделила на два куста и посадила в горшки. Поболела и принялась, и цвела вовсю. А потом летом уехали на море и она на жаре сгорела, оба горшка(((((. В прошлом году муж опять приволок мне из магазина (по собственной иницативе) драцену. Ну, с ней проще, только до сих пор периодически появляется какой-то белый налет на стволе, смываю и обрабатываю, а так хорошо подросла уже. Позже успела его перехватить на полдороге из магазина - идет такой гордый, жене цикламен из магазина тащит. Объяснила, что не стОит мучать у нас, с нашей жарой дома зимой, цикламены, вернули в магазин. Опять не доглядела - приволок афеландру. Но вроде в нормальном состоянии, щас в рост пошла активно.  Строго-настрого ему наказала больше ничего из магазина мне не покупать из горшечных, он жалобно спросил: ну а розы-то срезанные можно дарить?)))) Я добрая жена, я разрешила))))

homyachkovskyДата: Среда, 2014-01-29, 9:47 AM | Сообщение # 126
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, не, если б мне что-то таскали в горшках из магазина, я б не устояла biggrin А еще кстати читала, что многие боятся и срезанных цветов, на них еще больше можно притараканить нежеланных гостей biggrin Я до этого еще не дошла, но цветы с дачи летом стояли отдельно от комнатных

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Пятница, 2014-01-31, 4:15 AM | Сообщение # 127
      Генералиссимус
      Проверенные
      homyachkovsky, да я вроде как не отказываюсь от подарков, просто тактично объясняю, что не всем растениям я смогу обеспечить должный уход и условия, так лучше подарить что-то из разряда моих хотелок, а не просто красивое, напичканное гормонами растение, которое помрет потом. Он же мне сам за ту азальку мозг чайной ложкой и выел! wacko Зато теперь наученный. А насчет срезанных - ну не знаю, как-то обходило это меня пока, розы на окно конечно не ставлю, а вот садовые цветы с клумбы в вазе на окошке тусуются рядом с горшечными - и ничо. Но клумбу я тоже отслеживаю, обрабатываю.

Добавлено (31.01.2014, 04:15)
      ---------------------------------------------
      Ну вот, опять я, пока вы все там спите happy насеяла. Дорвалась,  называется.  Это была моя последняя  крайняя посевная комнатных растений в эту зиму-весну. Если вдруг соберусь еще чего сеять - бейте по рукам, ругайте, кидайте тапками. no Можно помидорами, ибо авитаминоз)))) Просто потом, в марте-апреле, надо будет сеять на рассаду семки садовых цветов, как раз мои сегодняшние посадки подрастут (ттт) и место освободится под рассаду. А пока даже думать не хочу, куда я всё это ставить буду wacko Муж еще не знает, убьет ведь.
      Итак, посеяны 31.01.14:
      Adenium Arabicum DWARF PETCH NAWANG - 3 шт
      Adenium Obesum Double Flower CITRUS FANTASY- 3 шт
      Adenium Obesum Double Flower MERCEDES- 3 шт
      Adenium Obesum Triple Flower ILLUSION- 3 шт
      Adenium Obesum Triple Flower POSEIDON- 3шт
      Tamarillo или Томатное Дерево - 2шт
      Глориоза - 2 шт.
      Гранат комнатный - 5 шт.
      Гипоэстес "Розовая вуаль" - 10 шт
      Калецеолярия дэинти микс - 10 шт
      Глоксиния махровая брокад F1 ред энд вайт - 5 шт
      Глоксиния махровая брокад f1 блю энд вайт - 5 шт.
      Киви (актинидия) - много семян
      Гелиотроп - 5-6 шт.
      + 30.01.14 посеяна мурайя - 2 шт.

Фуууух! Спасибо девочкам - Кате (Ека) и Оле (Ольга4859) за ожидаемые и нежданные подарочки! Ну и я вчера так удачненько в магазин цветочный зашла, сама от себя не ожидала глосек, видать у Настеньки насмотрелась цветущих))))

Сообщение отредактировал Ulrika - Пятница, 2014-01-31, 6:10 AM

homyachkovskyДата: Пятница, 2014-01-31, 8:11 AM | Сообщение # 128
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Гипоэстес
      как меня этот товарищ задолбал...сначала он сушил листья на концах, потом они становились коричневыми и отпадали..под лампами ему стремно, на подоконнике тоже, отростил корнища на весь стакан - ну я подумала, раз столько корней, можно поливать получше..полила хорошенько, а он воду вообще не пьет, неделю мокрый грунт, в итоге досбрасывал оставшиеся листья..пересадила в емкость побольше и поливаю совсем по капле, стоит рядом! с теплицей (окраска, соответственно, еле-еле)  и вот в таких вот условиях он начал более менее расти -нарастил листики, а видели бы вы стебли...они сначала лысые свисают из горшочка вниз до стола, а потом резко под прямым углом поднимаются вверх, и вот эта "вторая" часть стебля с листиками. Внизу вроде начал по-тихоньку ветвится, когда эти веточки подрастут обрежу на фиг. Вот сеяла его от нечего делать, не особо мне он нужен и нравится,а выкинуть жалко было.

Добавлено (31.01.2014, 08:11)
      ---------------------------------------------

Цитата Ulrika ()
      Муж еще не знает, убьет
      А мне Макс сказал, больше не сажай. Я ему говорю, ага, семки то куплены уже...он даже не представляет сколько их куплено wacko

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Пятница, 2014-01-31, 8:22 AM | Сообщение # 129
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      Вот сеяла его от нечего делать, не особо мне он нужен и нравится,а выкинуть жалко было.
      а я хочу его посадить в большую колбу от лампочки. Там тепло, в меру влажно  будет. Не получится - выкину, делов-то. Место освобожу под другое.
      Цитата homyachkovsky ()
      он даже не представляет сколько их куплено
      вот я тож втихушку накупила и воткнула быстренько))))

ЗабываюпаролиДата: Пятница, 2014-01-31, 8:47 AM | Сообщение # 130
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      Разница фотосета в 5 дней.
      вау!!!!

UlrikaДата: Пятница, 2014-01-31, 8:52 AM | Сообщение # 131
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Забываюпароли ()
      вау!!!!
      я обсчиталась, там судя по датам 6 дней))) а что там такого "вау"?)))

СэттаДата: Суббота, 2014-02-01, 2:38 PM | Сообщение # 132
      Генералиссимус
      Проверенные
      Получила от Кесорна семки гибридов серии "Элит" ручного опыления. Счас как отсеюсь!!!!  :p
      Прикрепления: 4997199.jpg (38.7 Kb)

Сообщение отредактировал Сэтта - Суббота, 2014-02-01, 2:40 PM

UlrikaДата: Суббота, 2014-02-01, 5:01 PM | Сообщение # 133
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сэттаhappy

КрисДата: Суббота, 2014-02-01, 8:23 PM | Сообщение # 134
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сэтта, а я так понимаю у него не розница, а опт?!

СэттаДата: Суббота, 2014-02-01, 10:06 PM | Сообщение # 135
      Генералиссимус
      Проверенные
      Крис, да, розницей по 100 штук одного сорта не назовешь smile

Прикрепления: 3805954.jpg (38.7 Kb)

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025