Масспосев-2014
|
|
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 2:55 PM | Сообщение # 211 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Алька ( ) А 0,5 это как? первый раз вовсе неудачный посев литопсов, все печально, второй раз посеяла, а дочка годовалая плошку перевернула... ну я землю обратно в плошку собрала и в нее глоксиний насеяла, а там спустя 3 недели пробился один литопс, поэтому 2,5 )))) берегу его теперь, а еще 2 литопсенка из третьего посева подрастают.... я терпеливая, как гусеница-древоточица)))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Ека | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 8:03 PM | Сообщение # 212 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, я посеяла. 2 цвета взошли быстро, 3-ий походу сдох у меня...
Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"
Сообщение отредактировал Ека - Воскресенье, 2014-02-16, 8:04 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 8:39 PM | Сообщение # 213 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ека, третий эт который? И как много семок взошло? Интересно просто какая всхожесть у этих растюх)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Воскресенье, 2014-02-16, 8:59 PM | Сообщение # 214 |
Подполковник
Проверенные
| Всем привет! Что-то я отвлеклась немного от форума... Вот мой отчет по масспосеву:
Adenium Obesum STAR STUDDED SKY было 3, одна семка сгнила, а один выпустил вместо 2х три семядоли. Начал растить настоящие листики - и снова пучок из трех! Это часто такое бывает? На фото слева:
«STAR STUDDED SKY вид сбоку» на Яндекс.Фотках
«STAR STUDDED SKY» на Яндекс.Фотках
у правого покоцаны семядоли - неудачное снятие каски но вроде жив, отошел...
Adenium Obesum микс (бонусный) Самый жирный получился, уже отрастил вторую пару настоящих листочков и растит третью
«Adenium Obesum микс (бонусный)» на Яндекс.Фотках
Текома STANS было три семки, все проклюнулись, но одну я повредила - показалось, что долго семенные чешуйки не отстают - и вот... повреждения оказались несопоставимы с жизнью... Из двух оставшихся одна явно лидирует в росте
«Текома Stans» на Яндекс.Фотках
Розовая бругмансия (из обычного магазина) из двух семок проклюнулись 2, но одна по непонятной причине усохла, начиная с макушки. Вторая пока жива, надеюсь, что останется...
«Бругмансия розовая» на Яндекс.ФоткахДобавлено (16.02.2014, 20:59) --------------------------------------------- А гибискус мускатный белый Ф1 так и не взошел... печаль...
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 0:34 AM | Сообщение # 215 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, прикольные малыши! А я сегодня своих крайнего посева буду пикировать по отдельным домикам.
|
|
| |
Ека | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 7:40 AM | Сообщение # 216 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) Ека, третий эт который? И как много семок взошло? Интересно просто какая всхожесть у этих растюх) Фиолетовый взошли 3 из 4, ярко-розовый не взошли, розовый тоже 3 из 4. Я все семки не сажала...на потом оставила, вдруг загублюДобавлено (17.02.2014, 07:40) ---------------------------------------------
Цитата РыжийАп ( ) Всем привет! Что-то я отвлеклась немного от форума... А мы вас потеряли. Я уж думала поеду в мужичкво вас искать ))))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Понедельник, 2014-02-17, 10:28 AM | Сообщение # 217 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) Что-то я отвлеклась немного от форума... да, я тоже заметила и думаю, куда ж теперь деть черенок желтого махрового гибика?))))
|
|
| |
kiren | Дата: Вторник, 2014-02-18, 2:47 PM | Сообщение # 218 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, а я все посеяла!!!!!!:) но один сорт не взошел:((( какой именно вечерком напишу:) надо посмотреть:) и вот еще вопрос, они должны быть такими жирафами???? Взошли кстати на 2 день:)))
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Вторник, 2014-02-18, 7:09 PM | Сообщение # 219 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) и думаю, куда ж теперь деть черенок желтого махрового гибика?)))) А что, уже отрезала?
Цитата Ека ( ) А мы вас потеряли. Я уж думала поеду в мужичкво вас искать )))) А что? и надо было приехать у нас тут сугробы, метели, морозы, ууууххх!
Я ж не совсем пропала, просто писать не успевала. Но я за вами всеми слежу
А про моего трилистника так никто ничего и не сказал
Планирую на днях еще посадки, а то семян у меня там ишшо много три вида адениумов буду сеять, циффостемму, лотос, кувшинку, кактусов чуток. Баобаб еще вот вчера замочила.
Я - Таня, ко мне на "ты" :) По техническим причинам в интернете раз в 2-3 дня вечером Подарю семена эвкалиптов, аллоказуарин и фикуса - читать тут /forum/20-488-90379-16-1393085192
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-02-18, 7:52 PM | Сообщение # 220 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, они первое время не казистые... По мере роста преобразятся)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Среда, 2014-02-19, 0:52 AM | Сообщение # 221 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) А что, уже отрезала? неее, он наконец-то соблаговолил ветку боковую пустить, а то так и растет палкой с кучей бутонов на макушке. Веточка еще махонькая, пусть подрастет и черенкую, лишь бы укоренилась (ттт) У меня из предыдущих посевов еще не всё взошло, жду. Но вылез гипоэстес 3 штуки из 10, 3 глоськи, 3 литопсенка так и сидят, обе глориозы проклюнулись и вроде бы одна былинка кальцеолярии. Тамарило молчит, актинидия и гранат. Я тоже собираюсь на днях посеять несколько адешек - керсонят и российской селекции. И косточки личи - целая горсть - лежат в тряпочке влажной в тепле, тоже тыкну на авось. Зарекалась уже до лета ничего не сеять из комнатных - не получается, и скотч в доме кончился))))) В марте-апреле уже надо уличные цветы на рассаду сеять, а у меня места нету...
Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 2014-02-19, 0:59 AM |
|
| |
Ека | Дата: Среда, 2014-02-19, 7:35 AM | Сообщение # 222 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата РыжийАп ( ) что? и надо было приехать у нас тут сугробы, метели, морозы, ууууххх! Дык мы тоже замерзали....ухххх...не так уж и далеко от вас живем )))Добавлено (19.02.2014, 07:35) ---------------------------------------------
Цитата РыжийАп ( ) А про моего трилистника так никто ничего и не сказал У меня такого не было (
|
|
| |
Крис | Дата: Среда, 2014-02-19, 8:53 AM | Сообщение # 223 |
Генералиссимус
Проверенные
| РыжийАп, про три листа - такое случается, к сожалению, далее он расти так не будет, а будет выпускать по 1 листу как и пологается!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Среда, 2014-02-19, 1:46 PM | Сообщение # 224 |
Генерал-полковник
Проверенные
| А у меня все-таки взошел один эониум! С которым даже непонятно было, попали ли семена куда надо или нет..Такая крохотуля, это жесть просто, как такую мелочь не залить/не засушить, не представляю
С уважением, Юлианна
|
|
| |
РыжийАп | Дата: Среда, 2014-02-19, 7:20 PM | Сообщение # 225 |
Подполковник
Проверенные
| Ulrika, ну-ну я жду и надеюсь
Цитата Ека ( ) Дык мы тоже замерзали....ухххх...не так уж и далеко от вас живем ))) ну дык у вас просто холодно, а у нас место открытое да на пригорке, такие дюны снежные намело, вообще в такую погоду обычно себя полярником начинаю чувствовать, курятник вот на днях пришлось откапывать
Крис, понятно... а жаль
homyachkovsky, зато когда вырастет, какое чудо будет!
|
|
| |