Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Растим адениумы вместе. - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 8
      • 1
      • 2
      • 3
      • 7
      • 8
      • »
      Модератор форума: Aleksey  
      Растим адениумы вместе.
      новичокДата: Пятница, 2012-01-13, 2:27 PM | Сообщение # 1
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Выращивание адениумов очень увлекательное занятие. Так интересно наблюдать за их ростом и развитием. Каждый сеянец адениума интересен сам по себе Когда же растут несколько сеянцев одного сорта есть возможность сравнивать их между собой. Это открывает большой простор для экспериментов. Можно выращивать часть сеянцев с подрезкой центрального корня и макушки другие не подрезать. При этом проводить сравнение по скорости роста каудека, да и ещё множество других интересных экспериментов. Ну и самая главная цель, увидеть свой сеянец цветущим. Каждый распустившийся цветок индивидуален, но когда несколько человек сеют 5-6 семян одного сорта, то возможность получить расцветку близкую к заявленной повышается. Возможно, что раскрывшийся цветок будет даже интереснее. Воодушивившись цветением Ксюшиного сеянца SUPER STAR OF TOMORROW мы решили с девочками (BruXsa, Гардения) провести маленький эксперимент. Посеять несколько одинаковых сортов семян адениумов и довести их до цветения.

Для этого были выбраны 3 интересных сорта.
      Adenium Obesum Desert Rose STAR OF BLACK NIGHT

Adenium Obesum Desert Rose BORDER GEM

Adenium Obesum Desert Rose TUXEDO

Посев семян наметили на 30-31 января. Если кого то заинтересовал наш маленький масспосев то приглашаем присоединиться. Сорта и количество посеянных семян роли не играет. Главное растить сеянцы адениумов вместе. наблюдать за их развитием, экспериментировать и самое главное увидеть цветение собственного сеянца.
      Прикрепления: 4753047.jpg (8.2 Kb) · 5231074.jpg (11.3 Kb) · 6761683.jpg (9.8 Kb)

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Пятница, 2012-01-13, 2:41 PM

anafataДата: Пятница, 2012-01-13, 2:55 PM | Сообщение # 2
      Друзья
      Шаблажнительницы... dry

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

BruXsaДата: Пятница, 2012-01-13, 3:05 PM | Сообщение # 3
      Admin
      Администраторы
      "Масспосев"... Масса в данном случае - это скорее не количество семян, а количество участников.

Мы решили сеять каждый сорт по 6 семян. Итого 18, не очень много, но нам уже и сеять некуда biggrin .

Суть сего действа: мы берем одинаковые семена и посадим их в один день и будем наблюдать как у кого и что будет растения.

Quote (новичок)
      Сорта и количество посеянных семян роли не играет. Главное растить сеянцы адениумов вместе.

Вот тут я не совсем согласна, точнее совсем не согласна - мы (пользователи сайта) и так выращиваем адениум из семя вместе уже больше чем 1,5 года. Собственно совместное выращивание адениума из семян - это цель существования проекта "Адениум дома".

Тут как раз фишка в том, что 3 человека берут одинаковые семена, сажают в один день (2 постоянных фактора), а дальше кто на что горазд. Ну, а потом сравнение результатов.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

anafataДата: Пятница, 2012-01-13, 3:19 PM | Сообщение # 4
      Друзья
      а потом вы некоторым из этих 6-ти семян будете корни подрезать, некоторым не будете и вообще

Quote (новичок)
      и ещё множество других интересных экспериментов.

Не слишком ли вы разгулялись на 6 семян? (помнишь как в кино Любовь и голуби? на 25 рублей cool )

нет уж, сажайте по 50 штук, не сачкуйте)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

KaPaM6aДата: Пятница, 2012-01-13, 3:20 PM | Сообщение # 5
      Генерал-майор
      Проверенные
      С удовольствием присоединилась бы, только с другими сортами, а то уже запаслась к весне smile

Сообщение отредактировал KaPaM6a - Пятница, 2012-01-13, 3:21 PM

BruXsaДата: Пятница, 2012-01-13, 3:27 PM | Сообщение # 6
      Admin
      Администраторы
      Quote (KaPaM6a)
      только с другими сортами

Дык в том-то и дело, что все остальное уже у нас посажено biggrin . По крайней мере у меня, я же всхожесть всех сортов адешек проверяла. С трудом нашла то, что еще хотела бы посадить.

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

новичокДата: Пятница, 2012-01-13, 3:32 PM | Сообщение # 7
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (BruXsa)
      Вот тут я не совсем согласна, точнее совсем не согласна - мы (пользователи сайта) и так выращиваем адениум из семя вместе уже больше чем 1,5 года. Собственно совместное выращивание адениума из семян - это цель существования проекта "Адениум дома".

Ты конечно отчасти права, но вдруг у кого то уже есть семена или эти сорта людей не заинтерисуют. Пусть этот человек посадит в одно время с нам свои семена и именно они будут участниками масспосева.
      Quote (anafata)
      а потом вы некоторым из этих 6-ти семян будете корни подрезать, некоторым не будете и вообще

Ну это по желанию biggrin . Вот например Ксюша у нас совсем не сторонник подобных манипуляций с сеянцами biggrin Это как раз и даст повод сравнить сеянцы выращенные в разных условиях, обрезанные и нет.

KaPaM6aДата: Пятница, 2012-01-13, 3:37 PM | Сообщение # 8
      Генерал-майор
      Проверенные
      ну нет так нет happy
      Quote (BruXsa)
      Дык в том-то и дело, что все остальное уже у нас посажено

А у меня еще не все biggrin но все равно надо сажать то что у меня есть, а это около 50 штук. Так что буду наблюдать за вашими посевами. А вот Adenium Obesum Desert Rose BORDER GEM у меня уже растут.

anafataДата: Пятница, 2012-01-13, 3:38 PM | Сообщение # 9
      Друзья

Получается, кроме этих сортов у тебя все уже растет?

новичокДата: Пятница, 2012-01-13, 3:40 PM | Сообщение # 10
      Генералиссимус
      Проверенные
      Процесс подбора сортов длился долго biggrin подтверждаю. biggrin Там действительно не знаешь , что ещё посадить biggrin

anafataДата: Пятница, 2012-01-13, 3:49 PM | Сообщение # 11
      Друзья

новичокДата: Пятница, 2012-01-13, 3:53 PM | Сообщение # 12
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      КААААК?! Как ты смогла провести НАСТОЛЬКО жесткий отбор?

С огромным трудом. Так, что не сыпь ей соль на рану.
      Quote (anafata)
      Зайди в чудо-комнатку, погляди на них еще раз... подержи каждый в руках и подумай, как ты сможешь их отдать неизвестно кому?

Жестокая нехватка места сподвигла Ксюшу на такой героический поступок, как расстаться с частью своих сеянцев.

anafataДата: Пятница, 2012-01-13, 4:43 PM | Сообщение # 13
      Друзья

А теперь, ради разнообразия, "по теме темы". Раз сорта три, то может, сделать раздельчик на этот счет и так каждый сорт отдельной темкой?
      Ну вот отдельно для "стара" темка и в ней только "стары". А бордер Гемы в другой. Зато если кто-то захочет присоединиться, то они просто скооперируются и сделают еще одну темку уже под свой сорт и свою дату посевов.
      Заодно потом фотки (самые смачные) можно будет добавить в каталог магазина к конкретным сортам - потому что у некоторых сортов только фото цветка, и все. А бывает ведь особенности помимо цветка - некоторые ветвятся, некоторые лопушатся, у кого-то прожилки розовые... кто-то волнистые листья имеет и тд. Ну или для таких сортов, участвующих в масспосевах, просто ссылку сразу из магазина на страничку масспосевов сделать конкретную. И пусть смотрят у кого как растет этот сорт. Воть.
      Потому что цветок - это еще когда будет, да и не 100% при семенном размножении. А вот полюбоваться на детишек конкретно тобою выбранного сорта, пока наша великая и ужасная почта РФ "телепортирует" посылку с семками... - почему бы и нет?

PremierДата: Пятница, 2012-01-13, 5:42 PM | Сообщение # 14
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Готова принять участие в маспосеве. Правда, у меня нет семян тех сортов, который выбрали вы, девочки. Проведу ревизию своих запасов, выберу 3 сорта и доложу на какие пал мой выбор.

С уважением ко всем Светлана.

новичокДата: Пятница, 2012-01-13, 5:59 PM | Сообщение # 15
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      Зато если кто-то захочет присоединиться, то они просто скооперируются и сделают еще одну темку уже под свой сорт и свою дату посевов.

Насть, все можно конечно. все зависит от желания людей. прото мы решили посеять именно одни и те же сорта. Если народу будет интересно , то они могут организовать и свой масспосев smile с совсем другими семенами Или докупить эти же и присоединиться к нам и не обязательно по 6 семян. Да и срок посева ещё позволяет .

• Страница 1 из 8
      • 1
      • 2
      • 3
      • 7
      • 8
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025