Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
|
|
Настенька | Дата: Вторник, 2013-06-18, 9:35 AM | Сообщение # 121 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| А этот сам начал ветвиться во всю. Как то раньше даже не замечала. Его я тоже под нож пустила. Сорт называется Голден Герл: До: Во время: После:
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Mushka | Дата: Среда, 2013-06-19, 8:38 PM | Сообщение # 122 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, и правда, очень интересная корневая у сеянца (сообщ. 120). Нет ярко выраженного центрального корня, даже резать ничего не пришлось)))....Наверное он обрезки испугался, и решил не отращивать центральный корень, а отрастить много-много красивых корешочков .
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2013-06-19, 8:44 PM | Сообщение # 123 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Mushka Наверное он обрезки испугался, и решил не отращивать центральный корень, а отрастить много-много красивых корешочков:D ну да))) посмотрим что вырастет в будущем))
Сообщение отредактировал Крис - Среда, 2013-06-19, 8:58 PM |
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-06-20, 1:27 PM | Сообщение # 124 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девочки, обрезка корней надооолго откладывает цветение. Первым своим я тоже пообкромсала всё, теперь жалею. Кстати, сейчас при пересадке замечаю, что те, у кого были морковки так называемые, и кого моя беспощадная длань пощадила, отрастили вполне приличную корневую Теперь уже и не поймёшь, какая из "ног" когда-то была морквой, правда-правда.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-06-20, 1:54 PM | Сообщение # 125 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Tahoe) обрезка корней надооолго откладывает цветение. а это на сколько, не знаете? я готова пожертвовать, если результат, конечно, того стоит... ну а стоит того или нет, будет видно не скоро еще) ну спасибо за такую информацию. В будущем все равно захочется чего-нибудь "остренького" почикать их, ну теперь буду выборочно чикать
Сообщение отредактировал Настенька - Четверг, 2013-06-20, 1:57 PM |
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-06-20, 2:07 PM | Сообщение # 126 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, не могу сказать на сколько, но откладывает. Так же как и низкая обрезка кроны. Вот, смотрите, пофоткала только что. У меня товарищ как раз один сушится лежит, сейчас посажу его, помыла корешки (обычно просто перевалкой пересаживаю) чтоб было видно - как его приподнять, а то вся красота в грунте.
Раньше он был "морковью", самой настоящей. Где та морковь теперь?
Я Женя, ко мне на ты.
Сообщение отредактировал Крис - Четверг, 2013-06-20, 2:22 PM |
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-06-20, 2:18 PM | Сообщение # 127 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, прикольный! круглопопый ну вообще обрезку все хвалят! я вот услышала обратное мнение и очень вам благодарна. Повторюсь, в будущем я уже хорошенечко подумаю прежде чем экспериментировать) Я свой первый посев всех хотела порезать, но в итоге половину все же оставила. Вот и засеку в будущем на сколько оттянется процесс цветения
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-06-20, 2:27 PM | Сообщение # 128 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, вот, правильно! Обрезку корня ещё и не каждый сеянец переживёт, увы. Желаю удачи!!!
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Настенька | Дата: Четверг, 2013-06-20, 2:53 PM | Сообщение # 129 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, спасибо!!!
|
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Четверг, 2013-06-20, 3:47 PM | Сообщение # 130 |
Друзья
| *очнулась от обморока, отряхнулась, села снова за стол* Жень, он выглядит как двух годовалый...
Кому скажешь, что ему всего полгода - не поверят!!!!! (а чего это ты его снова пересаживаешь? Опять свой горшок СНОСИЛ? )
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Tahoe | Дата: Четверг, 2013-06-20, 4:39 PM | Сообщение # 131 |
Генерал-полковник
Проверенные
| -=Грёза=-, не, Тань, ему 8 месяцев 1 июля будет. Ноябрьский он.
Я Женя, ко мне на ты.
|
|
| |
Mushka | Дата: Четверг, 2013-06-20, 4:54 PM | Сообщение # 132 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата (Tahoe) Девочки, обрезка корней надооолго откладывает цветение. Именно по этой причине я обрезала всего 10 шт из 70. И это были сеянцы, которых у меня по три штуки каждого сорта. А на счет корневой, время покажет.... посмотрю через годик и сравню, какая получилась интереснее... Но тайцы-то не просто так применяют этот метод))))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2013-06-20, 5:18 PM | Сообщение # 133 |
Генералиссимус
Проверенные
| Tahoe, Сеянец замечательный, толстенький такой! Цитата (Tahoe) Обрезку корня ещё и не каждый сеянец переживёт, увы. Это точно . Мне так почему то особенно не везет с пересадкой и обрезкой. Цитата (Mushka) Но тайцы-то не просто так применяют этот метод)))) Только даже после обрезки интересные корешки растут к сожалению не у всех. Интересная коревая получается у подгнивших и залечивших себя адешек
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
Сообщение отредактировал новичок - Четверг, 2013-06-20, 5:44 PM |
|
| |
-=Грёза=- | Дата: Пятница, 2013-06-21, 8:53 AM | Сообщение # 134 |
Друзья
| Кстати, а вот спросить хотела!! Кто чем корни обрабатывает(срезы) после обрезки? Воск, Раннет, прижигание, йод, уголь?????
Я Таня и прошу на "ты" =)
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-06-21, 8:59 AM | Сообщение # 135 |
Генералиссимус
Проверенные
| -=Грёза=-, я обработала толченым древесным углем и они у меня вот так обработанные еще где то 40 минут лежали подсушивались. Хотела купить Ран Нет, но у нас в магазинах его не нашла... слышала, что хорошее и не дорогое средство
|
|
| |