Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
|
|
|
Woody | Дата: Вторник, 2012-04-03, 7:54 PM | Сообщение # 77 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Зверобой, теперь трудно сказать, выживет ли он. Просто уже после 6 месяцев такая процедура не безопасна из-за толщины центрального корня. В 1,5 года отрезать корень, не оставив мелких корней - это вообще экстрим. Остается только молиться и с очень большой осторожностью относиться к своим сеянцам.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Barbariska | Дата: Среда, 2012-04-04, 0:55 AM | Сообщение # 78 |
Друзья
| А я вчера пересаживала полугодовалых, они все в одной плошке росли и нарастили такие толстые крысиные хвосты в натуральную величину!!! это уже не морковки!!! Один вообще на русалку похож, мне их так жалко резать было.. пересадила как есть, Русалку даже в эксклюзивную плошку прямоугольную от бонсая. Может что интересное вырастет...
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
Сообщение отредактировал Barbariska - Среда, 2012-04-04, 0:56 AM |
|
| |
NReta | Дата: Среда, 2012-04-04, 10:05 PM | Сообщение # 79 |
Генерал-майор
Проверенные
| а я боюсь больших резать... руки дрожать начинают.... над малышами издевалась... даже подчистую все корни отрезала... странно, но они живы))))))))
....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов.... (можно и на "ты")
|
|
| |
Весна | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 2:06 PM | Сообщение # 80 |
Рядовой
Проверенные
| Всем доброго дня! Я снова хочу посоветоваться по поводу моего адешке (его фото в сообщ. #73). Уже май, а он по-прежнему не хочет ни цвести, ни ветвиться. Может все-таки стоит обрезать?.....
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-05-14, 3:08 PM | Сообщение # 81 |
Генералиссимус
Проверенные
| Весна, Я выскажу сугубо личное мнение. Лично я ( при всей свое любви к обрезки) его именно сейчас резать не стала бы. Возраст у него солидный и он вполне может за лето процвести. Для этого у него в запасе месяца 3-4 учитывая Ваше место жительства. Хотя я вполне понимаю Ваше нетерпение. и решение только за Вами.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
северяночка | Дата: Суббота, 2012-05-19, 7:25 PM | Сообщение # 82 |
Рядовой
Пользователи
| Обрезала как в сказке вершки и корешки.В росте остановились.Хочу подкормить корневином или гетероауксином (для корневой),но не знаю как правильно развести,по инструкции не поняла.Кто пользовлся этими препаратами помогите пожалуйста!
|
|
| |
альф | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 8:08 AM | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Еще раз здравствуйте, немного не поняла хоть и прочитала на 2 раза, если обрезать центральный корень в возрасте 3-4 месяцев, то попа будет в дальнейшем толще?, или корни можно будет наружу вытаскивать чтобы был корявенький?, я новичок вы уж простите за столь глупые вопросы просто хочется вырастить с красивой крупной какой нибудь фигурной попой адешку.
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2012-05-21, 9:30 AM | Сообщение # 84 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| альф, красота адениума не только в красивой и толстой попе. Интересные формы получаются из прикаудексных корней, которые со временем утолщаются. Адениум можно приподнимать, когда там что то вырастет. Чаще всего, если не резать центральный корень, этот корень так и растет один морковкой, чего там приподнимать и показывать? Для того, чтобы росло несколько прикаудексных корней, и делается такая обрезка. Теперь понятно?
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
альф | Дата: Вторник, 2012-05-22, 5:39 AM | Сообщение # 85 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| ой огромное спасибо, надо будет обязательно тогда этим заняться.
Ко мне на ты, я Алена.
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 3:19 PM | Сообщение # 86 |
Полковник
Проверенные
| Прочитала, загорелась, попробовала на 4-х растишках. Ни один не завял. Но вот что-то не думают они замирать. Неделю постояли (ну может две максимум) и стали наращивать новые побеги, один аж три сразу. Т.е. ничего не получилось, да?
Leva - это не имя, это знак зодиака. А вообще я - Ирина :)
Сообщение отредактировал Leva - Понедельник, 2012-06-18, 3:46 PM |
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 3:26 PM | Сообщение # 87 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Leva) Т.е. ничего не получилось, да? Почему не получилось? Просто сенцы начали активно расти и это здорово. Иногда после обрезки центрального корня растет снова один замещающий. но все равно корневая выходит затейливая.
|
|
| |
Leva | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 3:48 PM | Сообщение # 88 |
Полковник
Проверенные
| Руки чешутся откопать посмотреть, но мозг пока работает - запрещает)))
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2012-06-18, 3:50 PM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Leva) Руки чешутся откопать посмотреть, но мозг пока работает - запрещает))) Так у всех , только надо потерпеть. Молодые корешки очень нежные, не стоит их без нужды травмировать. они же только начали расти.
|
|
| |
Leva | Дата: Четверг, 2012-07-26, 11:30 AM | Сообщение # 90 |
Полковник
Проверенные
| Прошло около 1,5 месяцев после подрезки центрального корня. Можно однозначно констатировать, что подрезанные сеянцы ровно стоят в горшках. В отличие от остальных, которые постоянно норовят прилечь на бочок.
|
|
| |