Обрезка центрального корня сеянца с одновременной прищипкой
|
|
kiren | Дата: Вторник, 2013-12-03, 3:37 PM | Сообщение # 316 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| новичок, это два из трех, один уже см 8 в высоту и пушистый, а эти два задохлика:( спасибо за совет, тогда отложу до февраля:)у меня еще есть один обессум, стручок:) его попробовать прижеч сейчас можно?
Я Ирина, ко мне на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2013-12-03, 4:18 PM | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Проверенные
| kiren, сейчас лучше не делать таких действий... ибо зима.. замедлилось сокодвижение у растений... некоторые в спяку впали... а оживать все начинает весной, вот тогда и режьте скок хоица)) а вообще! если вам конечно же прям приспичило, то режьте на здоровье)) это не смертельно. Вам решать в любом случае
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Четверг, 2014-03-06, 12:11 PM | Сообщение # 318 |
Генерал-майор
Проверенные
| девочки, подскажите, в 7 мес. не поздно еще обрезать центральный корень?
|
|
| |
Girena | Дата: Четверг, 2014-03-06, 2:36 PM | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, я своим обессумам и в пять, и в семь, и в год отрезала. У первых и вторых всё наросло по краям, а я годовалых ещё раскопки не делала.
Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-03-15, 9:59 AM | Сообщение # 320 |
Лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте!Моим обессумам сейчас 2,5 месяцев в высоту они по 4 см.Подскажите,пожалуйста когда мне начинать ставить над ними эксперименты:не пора-ли им уже подрезать центральные корешки и навести причёску?И чем после обрезки обработать ранки(я живу в селе и здесь что-либо приобрести для комнатных цветочков-целая проблема,а в обл.центр ехать за 100 км.-сложновато...).Может можно это сделать чем-то из подручных средств(зола,марганец,зелёнка...).Не хочется загубить двоих своих красавцев-они у меня первые и единственные из адешек.И,если их сейчас пересаживать,то не велики ли будут для них одноразовые пластиковые кружечки?Вот такие сейчас мои питомцы.
Мир Вашему дому!Я-Ирина,предпочтительно на"ты"!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-03-15, 10:25 AM | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ИришкаЯ ( ) Моим обессумам сейчас 2,5 месяцев в высоту они по 4 см. Я не спец и адениумы ращу всего лишь год, но как по-моему, так еще очень рано их обрезать и прищипывать!!!! Подождите хотя бы месяцев до 5, пусть подрастут.... Я тоже живу в сельской местности, но никогда не парилась по поводу чем присыпать ранку. У вас в земле, кажется вижу, древесный уголь? Я несколько кусочков мелко истолкла и им припудриваю срезы. Зеленкой не понравилось - усыхает место среза сильно и некрасиво. А почему такое искривление? К свету тянутся? В кофейные кружечки я пикировала в возрасте меньше 2 месяцев (см. фото, там дата), и нормально, единственно, что некоторые долго думали после пересадки.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-03-15, 2:08 PM | Сообщение # 322 |
Лейтенант
Проверенные
| Ulrika, спасибо!Это второй сразу был кривой и долго-долго думал:расти ли ему вообще и даже листики не выпускал.А первый-наверно,под впечатлением от него искривился...Я их регулярно поворачиваю,в солнечную погоду ставлю на окно,а когда пасмурно стоят под лампой.Но меня это не сильно смущает:ну не хотят быть прямыми,пусть будут такими,я думаю-это их не испортит!Вот что меня действительно смущает-это то,что мои адешки какие-то мелкие и худые,какие-то вытянутые...Потому и задумалась об обрезке.Вот твои,Елена,малыши просто красавы!!!А припудривать ранки именно углём(не золой)?Добра этого хватает,но чем правильнее?
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-03-15, 2:29 PM | Сообщение # 323 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ИришкаЯ ( ) .Вот твои,Елена,малыши просто красавы!!! эээх, это они во младенчестве были красавы.. щас один остался, остальные кто не перенес первой зимы и загнил, кто щас на переукоренении. Я углем толченым и срезы на макушке присыпала, и корешки обмакивала. Корни, наверное, можно и в золу макнуть ,только в древесную. А тянутся твои наверное им все же света маловато, ну и сидят в такой большой посудине - может, стоит присыпать пока их землей по семядольки, они в земле буду потихоньку толстеть и могут даже дополнительные корешки наростить.
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-03-15, 3:23 PM | Сообщение # 324 |
Лейтенант
Проверенные
| Ulrika, вот как раз сейчас пересадкой растюшек занимаюсь.Эта посудина у них с рождения-сеяла 3 семки,взошли две,так тут и растут.Но она мелковата.По-этому сейчас и этих молодцов то-же пересажу всё-таки в чашечки и попробую немного побольше заглубить.Посмотрим,что дальше будет.Я вот думаю ещё атлетом их немного то ли полить,то ли опрыскать...Но это немного позже,когда акклиматизируются после пересадки.Да,у меня темновато,в этом году как-то солнышко не особо балует,да и холодно им будет на окне,особенно,когда ветер в эту сторону.У меня даже рассада плохо в этот раз растёт.По-этому выбираю из двух зол,на мой взгляд,меньшее.Сложно для всех создать и свет и тепло,а цветиков всяческих у меня много,некоторые из них сейчас то-же в стадии младенчества.Приходится всем предоставлять хоть кусочек тепла и света.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-03-15, 3:28 PM | Сообщение # 325 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ИришкаЯ ( ) думаю ещё атлетом их немного то ли полить,то ли опрыскать... я про Атлет много прочитала противоречивого, здесь на форуме, и в других источниках, конкретно про адениумы. Купила, но пока проверила только на петуньках да остатками раствора герань полила. Петнуьки пока не вытянулись, как это они обычно любят, но они под досветкой стоят.. Зато герань явно отреагировала: перестала ввысь переть, листики стали меньше, курчавые, междоузлия короче, вся такая компактная... Уж не знаю - от атлета ли (1 обработку делала только), или от удобряшек... А вот адешки им поливать пока опасаюсь.
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-03-15, 3:43 PM | Сообщение # 326 |
Лейтенант
Проверенные
| Ulrika, я атлетом каждый год только рассаду поливаю-не вытягивается...
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-03-15, 3:45 PM | Сообщение # 327 |
Лейтенант
Проверенные
| ну вот,я их вытащила на белый свет...они и впрямь какие-то не такие...
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-03-15, 3:51 PM | Сообщение # 328 |
Генералиссимус
Проверенные
| Тут точно нечего еще обрезать и прищипывать... Посадить, присыпать, откармливать и подсвечивать!!!! Как говорится, аденам много света не бывает))) А там как наростят морковки, можно будет и отрезать ЦК.
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-03-15, 4:31 PM | Сообщение # 329 |
Лейтенант
Проверенные
| Ну вот-я их просто пересадила,немного заглубив.Буду греть,светить и кормить!
|
|
| |
ИришкаЯ | Дата: Суббота, 2014-03-15, 4:39 PM | Сообщение # 330 |
Лейтенант
Проверенные
|
|
|
| |