Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Эпин, рибав или цикрон? - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 3
      • 1
      • 2
      • 3
      • »
      Модератор форума: Aleksey  
      Эпин, рибав или цикрон?
      BruXsaДата: Четверг, 2010-06-03, 9:45 PM | Сообщение # 1
      Admin
      Администраторы
      Статус: Offline
      В этом эксперименте я не буду рассматривать целесообразность замачивания в стимуляторах. Цель другая: выяснить который из 3х самых популярных фитогормонов воздействует на адениумы более благотворно.
      Для чистоты эксперимента, конечно, не хватает контрольной группы без замачивания - это как-нибудь в следующий раз.

Перейдем к сути этого эксперимента, который начался еще вчера. Все очень просто: 3 стимулятора и 27 семян, по 9 на каждый.
      Делаем ставки happy .

Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ
      Со мной Ксения или Ксюша и на "ты".
      Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!

BruXsaДата: Суббота, 2010-06-05, 7:52 PM | Сообщение # 2
      Admin
      Администраторы
      Итак третий день посевов, и как пологается первый "поклев". Все три дня крутилась у теплицы, вот непонятно - уже сею-сею, сею-сею, а все как в первый раз. Нравится мне этот процесс и волнение нравится happy .
      Первым взошел Рибавный сеянец под № 13. Вот и верь после этого во всякие приметы… хотя, кто знает какаяего судьба ждет? Нужно его будет запомнить и просделить. Вспомнился мультик "Чертенок №13" devil так теперь и буду его звать.

Рядышком в просветах между землей виднеется проснувшееся семечко под №12. Это уже Цикрон. На данном этапе все.

BruXsaДата: Среда, 2010-07-07, 10:21 PM | Сообщение # 3
      Admin
      Администраторы
      Подведем итоги первого, но не последнего эксперимента на тему стимуляторов роста. Было посажено 27 семян, взошло 20 (74,1%) из них:
      - цикрон - 9 семян,
      - рибав - 7 семян,
      - эпин - 4 семени.

Вот такой результат. Эксперимент маленький и говорить об однозначности результатов не приходится, но так или иначе:

Первое место - Цикрон.
      Второе место - Рибав.
      Третье место - Эпин.

P.S. Помните, что и Цикрон и Рибав эффективны в малых дозах. Не допускайте передозировку.

P.P.S. Да, и Чертенок уже хорошо подрос, на днях выложу фоку в галерею wink .

светочДата: Среда, 2010-07-28, 9:58 AM | Сообщение # 4
      Лейтенант
      Проверенные
      ой! ну расскажите сколько в "граммах"!

а я Света - личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю!

BruXsaДата: Среда, 2010-07-28, 12:11 PM | Сообщение # 5
      Admin
      Администраторы
      Расскажу smile .

1. Цикрон.

Официально по инструкции в 1 мл содержится примерно 40 капель. Для замачивания семян декоративных культур используют 3-4 капли на 100мл.
      Однако я, используя пипетку, заметила, что капли отмеряемые ей больше и похоже, что значительно. Нужно будет как-то "пересчитать" их для точности biggrin
      Потому использую 1 каплю на 100 мл.

2. Эпин.

Официально по инструкции для декоративных культур 4 капли на 100 мл. Я по вышеуказанной причине использую 3.

3. Рибав-экстра.

Официально по инструкции для замачивания семян комнатных растений 2 капли на 100-200 мл. Так и делаю, т.к. флакон с заводским дозатором.

elena_pДата: Пятница, 2010-10-15, 6:32 PM | Сообщение # 6
      Рядовой
      Проверенные
      Привет всем. Я новенькая. Если говорить про эксперемент, то и я раскажу. Только не ругайте. Я 28 сент. посадила 12 семечек, не замачивала, но держу под обыкновенной лампой по 12 час

это на 09_10. потому что нет сонца, и тепло и светло и поливаю цирконом и вот мы такие на сегодня

это сделала для того чтобы до морозов они хоть немного окрепли.Только не кричите это эксперемент. И хочу сказать сайт клевый молодец его создатель.
      Прикрепления: 3173043.jpg (150.5 Kb) · 9429678.jpg (86.3 Kb) · 5661443.jpg (86.2 Kb) · 7731346.jpg (80.6 Kb) · 4256463.jpg (99.9 Kb)

WoodyДата: Пятница, 2010-10-15, 6:47 PM | Сообщение # 7
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      elena_p, все правильно делаете. Не поняла только в чем заключается эксперимент?
      Семена я лично давно не замачиваю, и многие уже поняли, что так лучше всхожесть и меньше гниения семян.
      Про освещение: можно и больше светить, чем 12 часов, только не простой лампой, а почитать в разделе про досветку(Ксения там все доступно описала).

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

elena_pДата: Пятница, 2010-10-15, 6:52 PM | Сообщение # 8
      Рядовой
      Проверенные
      я про ЦИРКОН .Я везде читала что подкормка с 2 мес.А я поливаю им по мере высыхания грунта.

WoodyДата: Пятница, 2010-10-15, 7:18 PM | Сообщение # 9
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Циркон не удобрение!

Добавлено (15.10.2010, 19:18)
      ---------------------------------------------
      Почитайте здесь:
      //www.sunnygarden.ru/prep/epin.html

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

elena_pДата: Суббота, 2010-10-16, 8:13 AM | Сообщение # 10
      Рядовой
      Проверенные
      Вот и прекрасно ,попробуем поэксперементируем,ведь нигде не сказанно про циркон,чтобы им поливали сеянцы адешек

WoodyДата: Суббота, 2010-10-16, 9:21 AM | Сообщение # 11
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да многие это делают, только часто нельзя, как говорят в этой статье(я так поняла, что по ссылке не щелкнули, а зря). Еще их опрыскивать цирконом можно.

Сообщение отредактировал Woody - Суббота, 2010-10-16, 9:23 AM

anafataДата: Понедельник, 2010-11-22, 9:59 AM | Сообщение # 12
      Друзья
      wink Всем добрый день! Тут у меня возник вопрос - если брать во внимание не замачивание семян в стимуляторах, а непосредственно обработки "рассады" - то какой препарат лучше? Я понимаю, что это субъективно, но все же?

На "неадениумах" мне лично понравился циркон - после него все активно заветвилось во все стороны.

А вот что касается малышей - пока ничего не могу сказать определенного. Кто-то пробовал и то и другое и третье? Сравнивал? Поделитесь опытом.

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Понедельник, 2010-11-22, 10:02 AM

WoodyДата: Понедельник, 2010-11-22, 10:15 AM | Сообщение # 13
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя, я пробовала Циркон и Рибав-экстра. Ничего не могу сказать плохого о Цирконе, многие пишут о суперских результатах, включая ветвление в раннем возрасте. Я его использовала, как анистрессовый препарат, когда были проблемы. Как бы все нормально, все выжили, но суперских результатов не было. Рибав-экстра очень нравится, я им опрыскиваю семена и почву при посадке, поливаю первый раз после просушки и малышню и все сеянцы после пересадки. Еще я в нем укореняю(в растворе, само-собой) черенки. Я им очень довольна, купила большой запас.

anafataДата: Понедельник, 2010-11-22, 10:30 AM | Сообщение # 14
      Друзья
      Лена, я вот пробовала и то и другое и третье)
      На адениумах так разницы и не поняла и эффекта не ощутила. Они и так быстро растут пока мелкие-то) Поэтому осталась в задумчивости - помогло-не помогло.
      cranky почему-то на следующий день ничего не заколосилось среди сеянцев - ни тебе каудекса, ни тебе цветения) cranky

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Понедельник, 2010-11-22, 10:42 AM | Сообщение # 15
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Аналогично!
      Почти как в анегдоте. Вопросы задаются в понедельник:
      Скажите, суббота вчера была?
      Нет.
      Сегодня суббота?
      Нет.
      Может быть, завтра суббота?
      Нет.
      Послушайте, а суббота когда-нибудь бывает?

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2010-11-22, 10:43 AM

• Страница 1 из 3
      • 1
      • 2
      • 3
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025