Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Прищипывание или прижигание верхушки?Что лучше? - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 6
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • 6
      • »
      Модератор форума: Aleksey  
      Прищипывание или прижигание верхушки?Что лучше?
      ГарденияДата: Четверг, 2011-01-13, 11:18 AM | Сообщение # 1
      Друзья
      Статус: Offline
      Посмотрев на отсушенные и удивительным образом ветвящиеся макушки у Наталии я почему то smile сразу пошла и прижгла паре 2-х месячной верхушки приборчиком для выжигания по дереву. Стало интересно что будет.У сеянца №2 я неделю назад ножницами повредила верхушку .Вот теперь посмотрю что получится.
      Прикрепления: 9749342.jpg (168.8 Kb)

Я Ольга и со мной можно на ты

anafataДата: Четверг, 2011-01-13, 11:19 AM | Сообщение # 2
      Друзья
      Quote (Гардения)
      сразу пошла и прижгла

А кто-то говорил, что мы не маньяки))))

А чем они провинились? wink

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

ГарденияДата: Четверг, 2011-01-13, 11:33 AM | Сообщение # 3
      Друзья
      anafata, Настя зато стерильно smile
      Сделала сразу,а то потом бы сомнения и раздумья бы остановили wink

новичокДата: Четверг, 2011-01-13, 11:36 AM | Сообщение # 4
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Ольга,ты изверг biggrin ! Прищипку я еще понимаю,но прижигать надо было додуматься!Ты считаешь что если они не отрезаны а были повреждены в данном случаи высокой температурой они иначе реагируют?Бурным ростом боковых побегов? При обычной прищипке редко идет два чаще один замещающий,Я обратила внимание на то что если срезано много чаще дает 2 побега, Свой рогатый хотела с начала выбросить (после того как уронила и сломала верхушку достаточно много),а он, умничка, дал 2 побега!

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

anafataДата: Четверг, 2011-01-13, 11:40 AM | Сообщение # 5
      Друзья
      Нехорошо так говорить, ну вот мы и поглядим, как будет идти дальше все. А наши адешки, затаив дыхание, станут ждать, прижгут их или нет.

а у меня один есть растень, отсушил сам себе центр. листики. Я его из принципа не выкинула. жду и бдю - вдруг заветвится. Хотя он один за тех "задохликов " из которых Ксюша обещала великанов вырастить)

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

Сообщение отредактировал anafata - Четверг, 2011-01-13, 11:40 AM

ГарденияДата: Четверг, 2011-01-13, 11:42 AM | Сообщение # 6
      Друзья
      новичок, Тань вся фишка как раз в прижигании,может быть действие высокой температурой как то по иному подействует на пробуждение почек.

новичокДата: Четверг, 2011-01-13, 11:48 AM | Сообщение # 7
      Генералиссимус
      Проверенные
      Гардения, Посмотрим! Эх,не пойму,хорошо или плохо что у меня нет прибора для выжигания! smile smile biggrin

anafataДата: Четверг, 2011-01-13, 11:54 AM | Сообщение # 8
      Друзья
      ну на худой конец можно раскаленной на газу отверткой)) или шилом) тока все равно страшно)

Добавлено (13.01.2011, 11:54)
      ---------------------------------------------
      С другой стороны, носят же некоторые в горячий душ свои растишки. тоже ведь ахтунг для растения?

ГарденияДата: Четверг, 2011-01-13, 12:01 PM | Сообщение # 9
      Друзья
      anafata,
      Quote (anafata)
      С другой стороны, носят же некоторые в горячий душ свои растишки. тоже ведь ахтунг для растения?

Настя у меня после этих процедур орхидея зацвела smile
      новичок, Тань только буквально вчера вспоминали-как хорошо ,что я в детстве выжиганием занималась-такой приборчик остался на память smile

новичокДата: Четверг, 2011-01-13, 12:12 PM | Сообщение # 10
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      в детстве выжиганием занималась-такой приборчик остался на память smile

Я думала это Дашин приборчик! Я свой по наследстве передала! Но вот тут вспомнила что дома есть его аналог- ПАЯЛЬНИК!
      Quote (anafata)

Да некоторым растениям устраивают горячие процедуры что бы пробудить после покая,

ГарденияДата: Четверг, 2011-01-13, 12:19 PM | Сообщение # 11
      Друзья
      новичок, Тань паяльник долго разогревается,а этот моментально и остывает тоже моментально. smile

anafataДата: Четверг, 2011-01-13, 12:22 PM | Сообщение # 12
      Друзья
      Quote (новичок)
      Да некоторым растениям устраивают горячие процедуры что бы пробудить после покая

а как это выражается? только для растений, которые листву сбрасывают на зиму?
      Мне казалось, когда я об этом читала, что в таком душе моют все что попадется под руку, чтобы "кааааак заколосилось" :-)

WoodyДата: Четверг, 2011-01-13, 1:38 PM | Сообщение # 13
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Оля, еще надо этот приборчик рядом с адешками положить для устрашения. Я своих жирафов всех ножом запугиваю. Одного режу, кладу рядом нож и говорю: со всеми так будет, кто будет тянуться. Боятся.
      На самом деле, если серьезно, то всему свое время. Мне тоже хотелось и хочется раннего ветвления. Но это почти ничего не дает. Нет у адешки сил растить много толстых веток в раннем возрасте. Потом в 2-3 года они сами прекрасно ветвятся, и ветки толстенькие. И обрисовывается 2 новых проблемы:
      1. резать или нет и когда резать.
      2. куда девать обрезки, выкинуть жалко.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Четверг, 2011-01-13, 1:45 PM | Сообщение # 14
      Друзья
      Woody, Лен пока есть на опыты не сортовые можно пробовать с ними что то делать.
      А вообще на будущее когда будет что обрезать можно будет и попробовать применить этот приборчик как термонож.Он как раз и сосуды от сока закроет и стерильно будет. smile

WoodyДата: Четверг, 2011-01-13, 2:35 PM | Сообщение # 15
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      пока есть на опыты не сортовые можно пробовать с ними что то делать

Ну тоже правильно.
      Quote (Гардения)
      А вообще на будущее когда будет что обрезать можно будет и попробовать применить этот приборчик как термонож.Он как раз и сосуды от сока закроет и стерильно будет.

Потом расскажешь и покажешь.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

• Страница 1 из 6
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • 6
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025