Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Суббота, 2012-01-21, 8:05 PM | Сообщение # 976 |
Друзья
Статус: Offline
| Не утерпела Мой посев 17 января. Много уже видны "зенёненькие", а некоторые еще и не проклюнулись. Ящик пластиковый для рассады, стоит над сушилками для обуви, в нем кассета(23сем), плошка(18сем) , 3 стаканчика с семками(индивидуально посеянными по 1сем , так как были ну очень крупные сорт BLAZE и уже все три проросли) и еще стаканчик 100гр с простой водой. Температура в ящике 28-30гр. Проветриваю 2-3 раза в день. Свет круглосуточно как только стали проклевываться. Накрыты упаковочной пленкой для цветов(букетов) она очень прозрачная.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Екатерина | Дата: Суббота, 2012-01-21, 11:19 PM | Сообщение # 977 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Гардения) кассета(23сем), плошка(18сем) , 3 стаканчика с семками(индивидуально посеянными по 1сем Оль, а что, если не секрет, ты с этой бандой будешь делать?
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 3:22 PM | Сообщение # 978 |
Генералиссимус
Проверенные
| Екатерина, да разве эта банда, вот всех Олиных в кучу собрать, вот тогда, Оля поздравляю с посевом и новенькими сеянцами, а зачем стаканчик с водой?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 5:13 PM | Сообщение # 979 |
Друзья
| Екатерина, Quote (Екатерина) Оль, а что, если не секрет, ты с этой бандой будешь делать? Катя растить буду Ведь не факт что все будут супер, так хоть выбрать можно будет что то . Да и сам процесс нравится, следить как они растут Анютик, Quote (Анютик) а зачем стаканчик с водой? Аня а это чтобы шкурки на семечках не высохли, я же их сею без заделки в грунт. А то пленка под шкуркой присохнет потом не отдерешь. А через 3 денечка тех кто еще не наклюнулся и плесенью не покрылся за это время , я уже укрываю сверху грунтом, пусть уже сами выковыриваются. Вот на сегодня малыши какие, уже есть интересные.
В стаканчиках 3 BLAZE еще не распрямились ,но уже видно -толстяки по рождению
И на этой фотографии видно , тоже на первом плане у одного жилки на семядольных листиках уже красные, это Посейдон и виден малыш с белоснежным стволиком и зелененькими листиками на макушке сорт Star of Tomarrow. Таких малышей еще не было с такой четкой границей белого и зеленого, ну хорошо хоть не альбинос полный.
|
|
| |
Анютик | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 5:29 PM | Сообщение # 980 |
Генералиссимус
Проверенные
| какой странный сеянец светлый, а листочки зелёные
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 5:34 PM | Сообщение # 981 |
Друзья
| Анютик, Да Аня у само такой первый раз, но хорошо хоть не альбинос полный Посмотрю как дальше цвет поменяет, когда листики развернет полностью. Все таки им пара дней всего. Между прочим семена из этой плошки пролежали у меня 4,5 месяца , что на всхожесть не повлияло
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 7:18 PM | Сообщение # 982 |
Лейтенант
Проверенные
| Оля, очень необычный сеянец Star of Tomarrow Я такого ещё не видела! Интересно, какими будут настоящие листья?
Меня зовут Елена.
|
|
| |
Екатерина | Дата: Воскресенье, 2012-01-22, 8:04 PM | Сообщение # 983 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Гардения) сам процесс нравится, следить как они растут с этим я согласна на 200%. Сама от них не отхожу.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 7:11 AM | Сообщение # 984 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) у меня 4,5 месяца , что на всхожесть не повлияло это хорошая новость, а то я тоже за раз все посеять не смогу, и боялась на долго оставить, ну уж 2-3 недельки тогда вылежат
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2012-01-23, 7:57 AM | Сообщение # 985 |
Друзья
| Анютик, Quote (Анютик) а то я тоже за раз все посеять не смогу, Аня растягивай удовольствие
|
|
| |
Анютик | Дата: Вторник, 2012-01-24, 11:25 AM | Сообщение # 986 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля точно, мне вообще кажется самое трепетное, это когда семена начинают проклёвываться, вот радостное событие, потом уже как то в русло спокойное входит
|
|
| |
|
Woody | Дата: Среда, 2012-01-25, 9:31 AM | Сообщение # 988 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, хоть и в спячке, но все равно красавчик. Формы ты вырастила, практически тайские, мне очень нравится.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-01-25, 9:42 AM | Сообщение # 989 |
Друзья
| Woody, Лен спасибо , я вот сижу и думаю, глядя на него, сколько же надо пересеять семок , чтобы хоть один был похож на тайских. Ведь без формирования нет больше похожих, это у них там они выбирают и не знаю из скольких сеянцев. Интересно , а как теперь его подвести под цветение(вот мечты )
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-01-25, 9:50 AM | Сообщение # 990 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Оля, главное, не торопить события, набраться терпения. Ну, и прописные истины: солнце, жара, очень тесный горшок. Впрочем, последнее относится к обесумам в основном, т.к. опыта в "зацветании" других видов адениумов у меня нет совсем.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |