Мои растишки
|
|
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 6:38 PM | Сообщение # 856 |
Друзья
Статус: Offline
| новичок, Тань так у Змея горыныча вроде3 головы , а у этого пять(одна маленькая почти не видна )Quote (Woody) У меня совсем сами не хотят ветвиться, растут палками... Лен у меня тоже кого не обрезала в большинстве своем палками растут. А вот этот микс почему то все почти после обрезки-прижигания дали хороший результат, хотя другие сортовые не все после прищипки хорошо начинали ветвиться, тут не угадаешь. Premier, Quote (Premier) а Микс (Ростовский) - это семена в Ростове заказывала или что-то другое означает ? Света это были семена с Ростова от переопыления свободного(Таня со мной поделилась) lucy, Quote (lucy) Такое видовое разнообразие, в том смысле, что есть таки на что посмотреть и порадоваться!!! Анютик, Девчонки спасибо! Я в том году как начала семки выписывать(еле приостановилась сейчас )и понемногу выписывала(Ксюша не даст соврать ), но регулярно. Зато сейчас куча разных возрастов и сортов, есть что сравнивать и все разные. Конечно есть и тощие и маленькие, но когда всех много обязательно можно что то выделить. И у вас вырастут, вы сейчас конечно представляете как мы вначале тоже ждали - ну когда они уж начнут толстеть. И между прочим не обязательно из маленького толстячка вырастет большой толстяк бывает толстуны такие -а потом превращаются в удочки. А сейчас мечта -дождаться своего цветения-любого пусть самого простенького,но своего
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 5:40 AM | Сообщение # 857 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) А сейчас мечта -дождаться своего цветения-любого конечно процветёт, и обязательно самый красивый у меня вот уже старшим 4 месяца, а я уже чего то жду, а вдруг мы рекорд установим и летом зацветём
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 7:43 AM | Сообщение # 858 |
Друзья
| Анютик, Аня а вдруг получится
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 10:31 AM | Сообщение # 859 |
Друзья
| Вот и мои Have A Dream is THE Most Beautiful Малышами были вот такими
Сейчас стоят без подсветки на южном окошке, солнышка конечно меньше , поэтому красные прожилки пропали, но я так думаю летом появятся. Зато попки хорошие. Верхушки я у них на обрезала, сами пока ветвиться не хотят. Керамзит отгорнула, под ним корешки. Засыпала сверху Барсиком. Этот самый маленький из них, но каудекс очень интересный -штанишками
Вот как присыпанный выглядит
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 10:32 AM | Сообщение # 860 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) Тань так у Змея горыныча вроде3 головы biggrin Оль, это новый вид . Он мне не только головами напоминает "Змея Горыноча", но и каудексом. Короткий, толстый и лапки с низу . Ну тут , как игра ассоциаций . Вот взглянула на него и первое, что пришло в голову "Змей Горыноч"
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 10:34 AM | Сообщение # 861 |
Друзья
| И еще два других, эти покрупнее. Еще одного не стала фоткать -он как эти. Тоже керамзит сняла(под ним вот такие корешки) и поменяла на Барсик потом.
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 10:37 AM | Сообщение # 862 |
Друзья
| новичок, Тань пусть будет "Змеем Горынычем" , а вдруг у него потом на каждой ветке по три головы вырастит
|
|
| |
новичок | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 10:58 AM | Сообщение # 863 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оль, корешки хороши!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 12:05 PM | Сообщение # 864 |
Друзья
| новичок, Да Тань , теперь осталось дождаться цветения, чтобы и вершки начать формировать, а то растут удочками.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 10:19 PM | Сообщение # 865 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, попульки ещё, но уже симпатишные, да теперь надо и с верху красоту показать
цветочная лихорадка излечима, нет?
Сообщение отредактировал Анютик - Понедельник, 2011-12-12, 10:21 PM |
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-12-13, 9:08 AM | Сообщение # 866 |
Друзья
| Анютик, Аняда теперь надо и сверху показать , вот перезимуем , а то это тоже наша первая зимовка, учиться еще и учиться ухаживать за ними.
|
|
| |
Гардения | Дата: Вторник, 2011-12-13, 10:41 AM | Сообщение # 867 |
Друзья
| Это "Срастишки"вот уже какие. В сентябре были вот такими
А сейчас подросли чуток, стоят на лампе люмке ,сверху нет подсветки, но окошко южное.
Пока больше никого не сращивала.
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Вторник, 2011-12-13, 6:41 PM | Сообщение # 868 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Оля, я вот сколько смотрела, как сращивают адешки, но вот глядя на твои, тоже решила свои срастить так, и сделаю три по три. Меня интересует экономия места и сеянцы приспособить, а уж когда зацветут, то и разноцветный букет получить! А то сеянцев много, есть одного сорта по три штуки, а так если срастить разные сорта--будет интересно и нашим ручкам не для скуки тоже . У меня 3-х месячные, в самый раз думаю .
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-12-14, 9:25 AM | Сообщение # 869 |
Друзья
| ласка5850, Лена я срастила сеянцы одного сорта, потому что если зацветут , то все сразу. А разные сорта - сложно подобрать потому как у них и сроки цветения разные и развиваются они по разному. Это надо знать приблизительно хоть характеристику сортов, а этих сведений просто нет. Но это мое такое убеждение, может кому то и нравятся разноцветные "букеты", только даже привитых с разными прививками и цветущими одновременно что то я не видела
|
|
| |
ласка5850 | Дата: Среда, 2011-12-14, 11:16 AM | Сообщение # 870 |
Генералиссимус
Проверенные
| Гардения, Понятно,Оль, прям спустила с небес на землю... А то размечталась, но все-таки попробую как-нибудь разного сорта срастить и вроде где-то видела картинку одновременного цветения .
Я-- Лена и можно на "ты"
|
|
| |