Клоп, Лопух и остальные.
|
|
mariashel | Дата: Среда, 2018-03-28, 9:03 PM | Сообщение # 91 |
Полковник
Пользователи
Статус: Offline
| lyrat, прям завтра начну.. Я в ресторане поваром работаю, ужо устрою я этим огурцам! А еще у меня есть куча подопытных олеандров и много острых ножей
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 2018-03-29, 4:58 AM | Сообщение # 92 |
Генерал-майор
Пользователи
| mariashel, Цитата Я в ресторане поваром работаю Оооо, так ты уже прививочный профессионал, только еще не знаешь об этом
Сообщение отредактировал lyrat - Четверг, 2018-03-29, 5:03 AM |
|
| |
mariashel | Дата: Среда, 2018-04-04, 11:16 AM | Сообщение # 93 |
Полковник
Пользователи
| Сеянцам сегодня 2 месяца и 10 дней и они уже 12 дней как остались без макушек. Раны затягиваются просто прекрасно, корочки присыпки сами отваливаются примерно через неделю, оставляя аккуратно затянутый срез. Квасцы я использовала из-за того, что руки чесались "вот прям щас!", а дома ничего подходящего не имелось (квасцы в аптечке для самодельных масок.. для морды лица)))). Сегодня буду опрыскивать Спидфолом Вегетация, пусть побеги растят))
Те которые разветвились, те и до обрезки были низенькими и компактными, сейчас же вообще как грибы
|
|
| |
mariashel | Дата: Среда, 2018-04-04, 11:22 AM | Сообщение # 94 |
Полковник
Пользователи
|
А вот сеянец, который в отличии от подавляющего большинства ветвиться не захотел..но был обрезан из любопытства неделю назад. В результате начал ветвиться как миленький!))).
А вот этого решила не уговаривать. Пусть себе удочку растит, все равно красавчик.
|
|
| |
mariashel | Дата: Среда, 2018-04-04, 11:26 AM | Сообщение # 95 |
Полковник
Пользователи
| Ну и подскажите мне, темноте необразованной, за какой такой надобностью живому растению к голове жопу прирастили?!
|
|
| |
lyrat | Дата: Среда, 2018-04-04, 8:07 PM | Сообщение # 96 |
Генерал-майор
Пользователи
| mariashel, Цитата за какой такой надобностью живому растению к голове жопу прирастили? Перепутали выключатель: вместо позиции "голова" включили позицию "ж..." Зато теперь это точно головоногий моллюск - если его выдернуть, перевернуть и заново закопать, то получится очень высокопоставленный Осьминог!Добавлено (04.04.2018, 20:07) --------------------------------------------- mariashel, А твои зеленые ребятки выглядят крутыми "бодибилдерами"!
|
|
| |
Arctica | Дата: Четверг, 2018-04-05, 10:13 AM | Сообщение # 97 |
Рядовой
Пользователи
| Такие классные толстуны! Прям не вериться, что им всего по два месяца))) Я пока только мечтаю про такие, тут бы с первым посевом справиться))
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2018-04-05, 2:56 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Проверенные
| mariashel, прикольные толстопопики, пусть растут на радость маме.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
mariashel | Дата: Четверг, 2018-04-05, 10:02 PM | Сообщение # 99 |
Полковник
Пользователи
| Цитата lyrat ( ) перевернуть и заново закопать, то получится очень высокопоставленный Осьминог! Да.. Но опять же с ж... на голове!
Цитата Arctica ( ) тут бы с первым посевом справиться)) Да это и у меня первый посев! Конечно справитесь!))
Цитата Кейт ( ) прикольные толстопопики, пусть растут на радость маме. Спасибо!
|
|
| |
Arctica | Дата: Пятница, 2018-04-06, 2:12 PM | Сообщение # 100 |
Рядовой
Пользователи
| Цитата mariashel ( ) Да это и у меня первый посев! Оооооо! Так, Вы вселяете в меня уверенность!:))) Очень хочется чтоб похожими получились:)) Пока кто-то уже растёт, а кто-то только прорастает. Интересно, сравняются ли.
|
|
| |
mariashel | Дата: Пятница, 2018-04-06, 5:55 PM | Сообщение # 101 |
Полковник
Пользователи
| Цитата Arctica ( ) Интересно, сравняются ли. Я думаю, к осени сравняются. Мой второй посев (месяц разницы) очень даже догоняет)).
А у меня ураааа!! Зайка бывший "безголовый" все таки выдал побеги с обеих веточек)) Такая малявочка, а будет (тьфу-тьфу) деревцем. Побегов пока по три на каждой веточке.
Побеги выше срезов пошли в рост (Я уж думала, что слишком близко чиканула)
Пестренький тоже был прооперирован (он собирался выдать седьмой и восьмой побеги и я решила, что этак надорваться можно), очухивается
|
|
| |
mariashel | Дата: Пятница, 2018-04-06, 6:06 PM | Сообщение # 102 |
Полковник
Пользователи
| И еще раз прошу прощения за качество фото, но хотела обратить внимание на ту беленькую штучку - "лепесточек" справа от верхнего побега. Это и есть пока еще не отвалившаяся корочка замазки на срезе. Стебель под ней затягивается, а эта корочка со временем оказывается слишком велика и вот топорщится (завтра-послезавтра отвалится). Думаю, через неделю ранок уже совсем не будет видно. Так что, я с первой пробы определилась для себя со средством для обработки срезов!)))
Сообщение отредактировал mariashel - Пятница, 2018-04-06, 6:12 PM |
|
| |
lyrat | Дата: Пятница, 2018-04-06, 6:37 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-майор
Пользователи
| mariashel, Маша, покажешь поближе очистившийся срез, когда появится возможность? И про квасцы можно поподробнее, где такое водится? Я замазываю РанНетом, он хорошо запечатывает, аккуратно, под ним растение хорошо растет, как под своей шкурой, но он черненький и отваливается неохотно и нескоро...
|
|
| |
mariashel | Дата: Пятница, 2018-04-06, 7:02 PM | Сообщение # 104 |
Полковник
Пользователи
| lyrat, в аптеке брала жженые квасцы как ингредиент для маски. Знаю, что химически инертны, функция у них вяжущая, помол как мука. Стоят 120р за банку (которой хватит ого-го на сколько). Срезы обязательно покажу чуть позже. А корочку квасцы создают очень похожую на яичную скорлупу. Отваливается целиком и под не не коричневые шрамы, а вполне себе зелененькие "островки". Сок после резки только раз промокнула и сразу обычной рисовальной кисточкой нанесла присыпку. Выделение сока сразу остановилось.
|
|
| |
lyrat | Дата: Пятница, 2018-04-06, 7:58 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-майор
Пользователи
| mariashel, Спасибо!
|
|
| |