Клоп, Лопух и остальные.
|
|
mariashel | Дата: Понедельник, 2018-02-12, 10:49 AM | Сообщение # 16 |
Полковник
Пользователи
Статус: Offline
| ZLATA_A, Спасибо!). Болезнь прогрессирует)). Ведь хоть и северную, но зато шестиметровую лоджию вполне можно лампами увешать и подогревом застелить!!
Я Маша. В смысле ""Эх, Маша-Маша.." Ко мне на "ты".
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2018-02-12, 10:52 AM | Сообщение # 17 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата mariashel ( ) северную, но зато шестиметровую лоджию вполне можно лампами увешать и подогревом застелить!! Это такое место - где можно разгуляться....
Цитата mariashel ( ) Болезнь прогрессирует)). Хочу заметить - что она не лечится, проверено.....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2018-02-12, 2:31 PM | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата mariashel ( ) Чем могла обидеть? это нормально))) никто не обижен! у меня в первом посеве такой же вопрос возникал, ответ прост, если внимательно посмотреть на адешек по-старше - листья у них не растут парами! только семядольки и первая пара, а потом по очереди, вначале бывает даже кажется, что одновременно
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
mariashel | Дата: Понедельник, 2018-02-12, 2:39 PM | Сообщение # 19 |
Полковник
Пользователи
| linn, Вот спасибо)). Думала, перекосило чудиков.. Но у некоторых вполне симметричная третья пара (вклюючая семядоли). Зато именно у этой, напугавшей меня, пятерки сегодня стали заметны почечки в пазухах семядольных листьев. Не думаю, что дети потянут эту ношу, но жизнь кипит и весна за бортом явно!
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2018-02-12, 2:45 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Проверенные
| не за что)) толстых поп и шикарных листикам им )))
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Aleksey | Дата: Понедельник, 2018-02-12, 9:33 PM | Сообщение # 21 |
Друзья
| Цитата mariashel ( ) В возрасте одной недели я шестерым обкорнала центральный корень ради любопытства. Пережили хорошо. Вот парочка из них, видны корни. Пора.Фертика люкс(овощная) 1гр на литр воды+циркон по инструкции.Внимание на последовательность смешивания).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
mariashel | Дата: Вторник, 2018-02-13, 7:28 PM | Сообщение # 22 |
Полковник
Пользователи
| Aleksey, Цитата Aleksey ( ) Пора Повару разрешили кормить!!! Спасибо! Алексей, хочу узнать Ваше мнение по поводу Спидфола амино. Через две недели приедут и "старт" и "вегетация". Заинтересовал содержанием сочетания ауксина и цитокинина. //terratarsa.com/ru/stimuljatory_rosta Раз уж у меня первый посев в лабораторные мыши записан))Добавлено (13.02.2018, 19:28) --------------------------------------------- Пол дня смотрю в ютубе ролики Detlef Römisch Adenium. Ни слова не понимаю и оторваться не могу)) Что он с этими адениумами вытворяет!
Сообщение отредактировал mariashel - Понедельник, 2018-02-12, 10:32 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2018-02-13, 10:12 PM | Сообщение # 23 |
Друзья
| Цитата mariashel ( ) мнение по поводу Спидфола амино А тут мнение однозначное.Хорошо. Личку посмотрите.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
Сообщение отредактировал Aleksey - Вторник, 2018-02-13, 10:14 PM |
|
| |
mariashel | Дата: Среда, 2018-02-14, 12:12 PM | Сообщение # 24 |
Полковник
Пользователи
| Только что вернулась с почты, ге получила долгожданное письмо с семенами от Оксаны. Я в восторге! Ей-богу, распечатав конверт, почувствовала себя ребенком, открывающим новогодний подарок (а во мне, надо сказать, романтизму и нежности как в боевом томагавке )! Спасибо огромное, эти семечки и впрямь делают людей добрее)))
|
|
| |
mariashel | Дата: Среда, 2018-02-14, 12:37 PM | Сообщение # 25 |
Полковник
Пользователи
| Сегодня 20 дней моим первым посевам!
|
|
| |
lyrat | Дата: Среда, 2018-02-14, 6:59 PM | Сообщение # 26 |
Генерал-майор
Пользователи
| mariashelЦитата Пол дня смотрю в ютубе ролики Detlef Römisch Adenium Спасибо за ориентир, сколько ты интересненького откопала... А у меня времени катастрофически не хватает на это, но если где еще что попадется - буду рада, если поделишься... Поздравляю с новыми семенами, удачных всходов! У меня в этом плане "болезнь" прогрессирует - каждые 3-4 месяца безудержно тянет сеять-сеять-сеять... Сам процесс завораживает! Вот опять в выходные этим займусь. А твои малыши очень хорошенькие, аккуратненькие, и судя по виду света им хватает, и корневая неплохая - так что ты зря переживаешь. А это - если тебя заинтересует - из моего опыта (может пригодится?): я тут у тебя этикетки, ручкой подписанные заметила, а я от таких отказалась, т.к. через некоторое время текст начинает где-то выцветать, где-то намокать и вытираться - теряется информация; мне больше понравилось подписывать горшочки штрих-маркером в виде ручки (такими текст закрашивают) - штрих на пластик хорошо ложится, не смывается, при необходимости легко соскоблить и нанести новую информацию; у меня все данные в журнале, а на горшочек наношу только порядковый номер и дату посева.
Сообщение отредактировал lyrat - Среда, 2018-02-14, 7:02 PM |
|
| |
mariashel | Дата: Среда, 2018-02-14, 8:26 PM | Сообщение # 27 |
Полковник
Пользователи
| Цитата lyrat ( ) через некоторое время текст начинает где-то выцветать, где-то намокать и вытираться
Спасибо за подсказку! Продублирую обязательно маркером или штрихом на стакане. Сейчас-то только просто микс да пара арабиков - не потеряешься.. а вот новый посев нужно будет бдить! Там прям хотелки)) Освещение мне и правда нравится. Рядом с лампой, даже не в круге света, оказался голый фикус (отдали на реанимацию), так он за две недели оброс новыми листиками!. Летом докуплю еще таких пару только с полным спектром, чтоб встретить осень во всеоружии))
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2018-02-15, 1:49 AM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, маркер тоже со временем смывается и стирается. Попробуйте напечатать на компьютере, и под широкий скотч, чтобы этикетка была , конечно, меньше размером, чем скотч - не выгорают, даже если намокают при нижнем поливе иногда - просыхают, но не выгорают. Ну, или сравните. периодически запачкавшиеся я меняю, но сто % не выгорают. Добавлено (15.02.2018, 01:49) ---------------------------------------------
Цитата mariashel ( ) Летом докуплю еще таких пару только с полным спектром Маша, а можно поподробнее - про лампу?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
mariashel | Дата: Четверг, 2018-02-15, 9:24 AM | Сообщение # 29 |
Полковник
Пользователи
| Цитата ZLATA_A ( ) Маша, а можно поподробнее - про лампу? Биколор на 36 вт (потребляет 17 вт) Светодиодная фитолампа. В моей 9 красных и 3 синих диода (660 + 450 нм.). Брала с круглым цоколем, т.к. моё хозяйство на столе расположилось, а для полок и подоконников есть такие же линейные. Полный спектр хочу для уже подросших (в надежде на таковых))). Она на первой страничке тут сфоткана. На Ютубе много тестов и экспериментов с этими лампами (конечно, рекламных)
|
|
| |
lyrat | Дата: Четверг, 2018-02-15, 5:23 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-майор
Пользователи
| Цитата маркер тоже со временем смывается и стирается У меня не совсем маркер - это корректор (я выше немножко неточно его назвала). Эта штука не смывается , она только соскабливается (можно ногтем, можно копеечкой), вот эта штука:
|
|
| |