Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Любовь с первого взгляда - Страница 2 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 2 из 4
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • »
      Любовь с первого взгляда
      strelnikelenaДата: Среда, 2017-04-19, 9:57 PM | Сообщение # 16
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      linn, всё, сняла пленку. И раздела остальных,  у одного уже корешок подгнивший((( положила в горшок, но по-моему уже не жилец. Минек трогать не стала. В итоге 5 семян перепутаны по сортам, теперь не знаю, где-кто surprised . Ну и ладно, будут пока в неопознанных, лишь бы росли, а там разберемся! smile

Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону

linnДата: Среда, 2017-04-19, 10:05 PM | Сообщение # 17
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата strelnikelena ()
      Минек трогать не стала.

а почему? они более капризные в плане всхода!
      я сеяла три миньки белых - одна в плёнке сгнила, две раздела, увы, сегодня провела операцию у второй из оставшихся - попа подгнивать начала((( благо немного - продезинфицировала лезвие, отрезала, покупала в перекиси.. потом обработала в фундазоле и тыкнула срез в корневин... потом в чистый перлит и под индивидуальный колпак - выживет или нет, не знаю, но пусть стоит, пишут, и у таких малявок корни новые могут появиться wink

Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)

strelnikelenaДата: Среда, 2017-04-19, 10:10 PM | Сообщение # 18
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата linn ()
      а почему? они более капризные в плане всхода!
      мне показалось, что они немного набухли. Завтра посмотрю, может тоже раздену. Вот я что-то не додумалась обработать того, что с подгнившим хвостиком((( а сейчас уже нет возможности, все спят... Как говорится - доживём до завтра, а там будем посмотреть smile

linnДата: Четверг, 2017-04-20, 0:08 AM | Сообщение # 19
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата strelnikelena ()
      мне показалось, что они немного набухли

так это нормально - они попали в подходящую среду для прорастания, но плёнка без кожуры не даст нормально дышать и расти... снимайте плёнку;)

strelnikelenaДата: Воскресенье, 2017-04-23, 6:52 PM | Сообщение # 20
      Лейтенант
      Проверенные
      Результат посева 15.04 совсем не порадовал результатом. Из 18 семян в живых осталось 11 штук. Те, что живы все в основном взошли на 3-5 день. Остальные планомерно гнили.
      Arabicum Black Giant  из 3 - 3
      Arabicum Desert Night Fork  из 3 - 2
      Arabicum Brazilian из 3 - 3
      Arabicum New Hybrid  из 3 - 0
      Double Yellow Sunrise  из 3 - 1
      Адениум Mini Size  из 3 - 2
      Думаю, что ошиблась с грунтом, взяла кактус с торфом + перлит + вермикулит + керамзит мелкий + уголь, тяжеловат получился.. Теплица стояла на масляном обогревателе через полотенце, температура грунта 28-32 (аквариумный градусник был прям в грунт вставлен). Второй момент, от которого в будущем откажусь - никаких преждевременных раздеваний семок, до того, пока не поднимется на корешке больше трогать не буду! Из раздетых выжила только одна, сейчас борюсь за голенькую миньку, лежит зелененькая, но прорастать не хочет...

Но я все-равно довольна! Очень хотела арабиков, они такие мощные сразу всходят! Сегодня им 4 дня от всхода! А уже начинают проклевываться настоящие листики!
      Также пересадила в отдельные домики своих первенцев, им 2,5 недели.

Ну и еще одна потеря.. Сеянцы стоят в закрытом аквариуме, на крышке которого любит спать кот. Так вот, пока я его открыла, поливала и рассматривала свой детский сад, на мгновенье отвернулась, а кот, не заметив снятой крышки запрыгнул прям в аквариум, угодив одной лапой прямо в горшочек. Вообщем снес он одному сеянцу первый настоящий листик вместе с точкой роста, где подрастала уже вторая пара... Кот выхватил по полной программе, а сеянец жалко... Может он и не заметит потери, будем считать, что произошла внеплановая обрезка, пусть ветвится теперь yes  biggrin
      Прикрепления: 5821218.jpg (83.0 Kb) · 1610369.jpg (95.8 Kb) · 5615102.jpg (90.6 Kb) · 1470935.jpg (87.1 Kb)

Сообщение отредактировал strelnikelena - Воскресенье, 2017-04-23, 6:53 PM

КейтДата: Понедельник, 2017-04-24, 2:35 PM | Сообщение # 21
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата strelnikelena ()
      Кот выхватил по полной программе

Уж кто-кто, а кот-то точно не виноват)))). Вы на этом сеянце крест не ставьте, пусть стоит и думает. Такие обычно "надумывают" на две маковки, главное - дождаться.

Белые мини вообще плохо всходят, насколько я смогла понять по прочитанному объему информации, пусть ваша лежебока все-же надумает расти и тогда по белминям у вас будет отличный результат. 

Жалко, что гибридные семена совсем не взошли - они отнюдь недешевы.

А в остальном - все очень симпатичные товарищи, пусть растут и толстеют.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

strelnikelenaДата: Понедельник, 2017-04-24, 7:59 PM | Сообщение # 22
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата Кейт ()
      Такие обычно "надумывают" на две маковки, главное - дождаться.
      Я на это и рассчитываю)) коту куплю вкусняшку yes 
      Цитата Кейт ()
      Белые мини вообще плохо всходят
      сомневаюсь, что будет белая, покупала микс, ну а там посмотрим smile Она кстати сегодня поднялась

Цитата Кейт ()
      Жалко, что гибридные семена совсем не взошли - они отнюдь недешевы.
      Да вот посетили меня сомнения... Последнее взошедшее семя было в числе перепутанных, которых я раздела. И оно отличается от остальных сеянцев. У него светло-салатные листики. Вот и думаю, может это как раз таки гибридный сорт, единственно выживший... Для сравнения фото рядом с другим из этой посадки.
      Прикрепления: 5114481.jpg (88.9 Kb) · 4713708.jpg (89.2 Kb)

КейтДата: Понедельник, 2017-04-24, 8:24 PM | Сообщение # 23
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата strelnikelena ()
      Вот и думаю, может это как раз таки гибридный сорт, единственно выживший...

Только время покажет)))
      Странно, и почему я решила, что вы белые мини сеяли... Из микса точно белых не будет, в нем три других сорта намешано.

Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-04-24, 8:24 PM

strelnikelenaДата: Четверг, 2017-04-27, 9:39 PM | Сообщение # 24
      Лейтенант
      Проверенные
      А у меня первый блин бутон комом...  Мой Мистер Важность похоже с первым бутоном не справился, внутри бутошек почернел и засох(((( Осталось еще 2. Будем ждать.

А вторая прививка Принцесса так и не хочет распечатывать почки.. Я уже не знаю, что ей надо, уже месяц в одной поре. Видно, что зелененькие, живые и все никак. Периодически прыскаю то эпином, то янтаркой, то цирконом и ноль реакции на все. Сейчас и солнышка много, стоит загарает и без движения...
      Прикрепления: 6372876.jpg (49.9 Kb) · 9560125.jpg (51.0 Kb) · 2681544.jpg (54.2 Kb)

linnДата: Четверг, 2017-04-27, 10:49 PM | Сообщение # 25
      Генерал-майор
      Проверенные
      Цитата strelnikelena ()
      Сейчас и солнышка много, стоит загарает и без движения...

если не ошибаюсь, то растень в прозрачном стакане пластиковом - что видно через стенки по корневой?

strelnikelenaДата: Четверг, 2017-04-27, 11:07 PM | Сообщение # 26
      Лейтенант
      Проверенные
      linn, всё, кроме корней... Поливаю нижним поливом, смачиваю 1\3 стакана, влага сама поднимается потом на 2\3. Сверху боюсь залить, всасывающих корней скорее всего нет. Вот не знаю, что первичней - корни, а потом листья или пока почки не раскроются и корни не нарастут..

КейтДата: Пятница, 2017-04-28, 10:44 AM | Сообщение # 27
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата strelnikelena ()
      Я уже не знаю, что ей надо, уже месяц в одной поре.

Не волнуйтесь.
      У меня Велти с 20 февраля стоял - только неделю назад распечатался. Главное, следить за тургором каудекса, не допускать переохлаждения. Сами распечатаются, когда им надо.

linnДата: Пятница, 2017-04-28, 12:35 PM | Сообщение # 28
      Генерал-майор
      Проверенные
      ну.. если говорить о подростке или взрослом, то без корней листвы будет мало, но и листва важна, т.к. через неё растень влагу осваивает.. т.е. корни без ботвы проще залить, а без корней листва нарастать не будет

strelnikelenaДата: Четверг, 2017-05-04, 7:53 PM | Сообщение # 29
      Лейтенант
      Проверенные
      А мы немного подросли, старшеньким сегодня ровно месяц со дня посева.

У того, которому кот снёс голову вместе с точкой роста, что-то растёт непонятное, но чувствую, что будет нечто прикольное tongue .

Если что, запущу кота, чтобы всю плантацию потоптал  biggrin .
      Толстячок тоже очень симпотный получается, мне кажется он собрался ветвиться.
      А это младшенькие, посев 15.04. Около 2,5 недель. На переднем плане 2 миньки, остальные арабы разных сортов и 1 сеянец махрушка.

Один из арабов выпустил 3 семядольных листика, и выпустил сразу три настоящих!
      Прикрепления: 0811147.jpg (82.3 Kb) · 9599396.jpg (46.6 Kb) · 0632551.jpg (46.6 Kb) · 8108408.jpg (86.4 Kb) · 2408524.jpg (39.7 Kb)

strelnikelenaДата: Четверг, 2017-05-04, 8:02 PM | Сообщение # 30
      Лейтенант
      Проверенные
      Тот, что был светло-салатным, таким и остаётся, пара настоящих листиков тоже светлые растут.

Мистер Важность отсушил бутончики sad . Будем ждать следующей попытки, более удачной. Мне кажется у него листики с каким-то мраморным оттенком, а может чем-то болеет? dry 

Моя Спящая Красавица так и не желает просыпаться, один глаз приоткрыла и опять впала в дремучий сон. И не хочет реагировать на Мистера Важность, как он не выпячивает перед ней свою грудь. 

После праздников, если сама не проснется, посажу её в перлит на фитиль.
      Прикрепления: 4814712.jpg (50.9 Kb) · 2440905.jpg (46.1 Kb) · 1293351.jpg (48.1 Kb) · 9194601.jpg (77.8 Kb)

• Страница 2 из 4
      • «
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025