Любовь с первого взгляда
|
|
busid | Дата: Четверг, 2017-05-11, 5:43 PM | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| Лена привет! Просмотрела твою темку, очень она мне близка, также маюсь с двумя прививками, которые тоже то выпустят бутоны, то засушат, то скинут, то листья корявенькие полезут и т.д и т.п и так по кругу сеянцы тоже чудят - то росли как ненормальные, а то вдруг заснули... вобщем - буду тоже скоро темку свою создавать, а пока интересуюсь что да как у остальных форумчан
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Пятница, 2017-05-19, 11:58 PM | Сообщение # 32 |
Лейтенант
Проверенные
| busid, весна все-таки делает своё дело! Прививки мои ожили! Мистер Важность опять растит бутошки, теперь на другой веточке. Правда не факт, что дотянет до цветения, но шанс есть. Спящая красавица наконец-то проснулась! Активно пошла наращивать листики! Фото сделаю на выходных. Малышня тоже подрастает, пока без потерь (Тьфу 3 раза)
Меня зовут Елена, ко мне на "ты"! г. Ростов-на-Дону
|
|
| |
busid | Дата: Суббота, 2017-05-20, 0:54 AM | Сообщение # 33 |
Генерал-майор
Пользователи
| Супер!!! ТТТ! ТТТ! ТТТ! Будем ждать фоточек и надеяться на самое лучшее! Мои прививочки тоже листиками потихоньку обзаводятся, самая неспешная конечно вариегатная, очень интересно на нее посмотреть одетую
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Воскресенье, 2017-05-21, 9:15 PM | Сообщение # 34 |
Лейтенант
Проверенные
| Мистер Важность и новая порция бутошек. Так хочется, чтобы он их дорастил!
Это спящая красавица, листики растит не по дням, а по часам!
А это моя малышня: старшеньким 1,5 месяца, посев 04.04.17
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Воскресенье, 2017-05-21, 9:21 PM | Сообщение # 35 |
Лейтенант
Проверенные
| Продолжение. Малышам 1,5 месяца.
А этому кот снес башку в двухнедельном возрасте, наступил)) так теперь у нас две головы))
Это младшенькие, посев 15.04, почти догнали старших.
На переднем плане 2 минички. А этот растит светло-салатные листики и немного отстает в росте. Может хочет стать вариегатиком?))
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Четверг, 2018-01-18, 10:24 PM | Сообщение # 36 |
Лейтенант
Проверенные
| Всем привет! Я вернулась! За время моего отсутствия многое изменилось. Моя плантация выросла в разы! Потому как адениумомания - это диагноз, причем не излечимый. Но, я рада, что я когда-то увидела и влюбилась в эти существа растения (как то они воспринимаются не так, как обычные комнатные растения). На данный момент у меня было уже несколько посевов, куплено энное количество взрослых прививок, а аппетиты, увы, растут прямо пропорционально уменьшению свободного пространства... То, что адены выжили из квартиры практически все до этого растущие растения, я говорить не буду. Вообщем, сейчас насчитала 84 сеянца разных возрастов и 35 прививок, некоторые уже даже процвели. Постепенно буду вас знакомить с моими детками. Растут они у меня на балконе, дверь в комнату постоянно открыта, плюс работает ИК обогреватель. Это общий план стеллажа. Взрослые еще стоян на подоконнике.
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Четверг, 2018-01-18, 10:34 PM | Сообщение # 37 |
Лейтенант
Проверенные
| А это старый знакомый из сообщения №6. Полгода находился между жизнью и смертью, несколько раз резала, не могла остановить гниль корня. Но, после долгих мучений, мы все-таки победили! Раны затаянулись, даже листики немного нарастил, но зимой опять впал в спячку. Весной буду перепрививать. Сорт Line namtoke. Сейчас он выглядит так, одноногий мой инвалид
Вторая прививка из сообщения №5 жива-здорова. Сорт Phan narai. В сентябре процвёл, после этого два раза растил бутоны, но не вытянул. Сейчас опять с бутонами.
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Четверг, 2018-01-18, 10:41 PM | Сообщение # 38 |
Лейтенант
Проверенные
| А это мои минички приобретенные. Белая мини (тайская прививка)
Мини микс (прививка)
Корнесобственный мини (тайвань)
И другие
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Четверг, 2018-01-18, 10:48 PM | Сообщение # 39 |
Лейтенант
Проверенные
| А это прививка кусочка отломанной веточки мини на 3-х месячный сеянец обесум, сделанная своими руками
Мои восьмимесячные сеянцы мини микс
|
|
| |
busid | Дата: Четверг, 2018-01-18, 10:53 PM | Сообщение # 40 |
Генерал-майор
Пользователи
| ОООООООООООООООООх и ничегосебе!!!!! Новости с полей))))))))))) Принимай Лена поздравления! Отличный из тебя получился адениумовод! все твои красавцы просто великолепны! Осминожек хорошенький, листики чудные просто! Мой такой же совсем почти лисий )))))
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Четверг, 2018-01-18, 10:56 PM | Сообщение # 41 |
Лейтенант
Проверенные
| Покажу тех, кто процвел этим летом-осенью
Кокетка.
Magician (Ориент), первое домашнее цветение, процвел рваным цветочком.
Black siam, молодая прививка, процвела очень рваным цветочком
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Четверг, 2018-01-18, 11:01 PM | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Проверенные
| Night Light (Ориент)
Получила почтой черенок с бутонами, обрывать жалко стало, сделала прививку с бутоном. Успешно прижилась и цветочек показала. Пасодобль.
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Четверг, 2018-01-18, 11:11 PM | Сообщение # 43 |
Лейтенант
Проверенные
| Ну и еще один. Purple rain. Нравится очень своей листвой! Листики сверху шершавые, а с изнанки бархатные! Хочется постоянно трогать! Бутонов было много, но все сбросил. Распустил один цветочек, через неделю и тот скинул. И вот, в канун Рождества он еще и забеременел! Зачатие было непорочное, опылять было не с кем! Но вот такой получился единорог
Добавлено (18.01.2018, 23:11) --------------------------------------------- Продолжение следует...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 2018-01-19, 9:34 AM | Сообщение # 44 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата strelnikelena ( ) И вот, в канун Рождества он еще и забеременел! Теперь главное правильно роды принять. Сорт очень красивый. Интересно от него посеять семки.
|
|
| |
strelnikelena | Дата: Пятница, 2018-01-19, 10:17 AM | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Проверенные
| Belinda777, будем стараться! Мне самой интересно, что получится. От самоопыления много конечно не жду, но всё равно интересно наблюдать, это мой первый рог!
|
|
| |