Адени
|
|
Chelsea | Дата: Суббота, 2017-04-22, 5:31 PM | Сообщение # 31 |
Лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| linn, возможно, у меня тоже проблемы с поливом. Мелкие всасывающие корни тоже подгнившие. Если начинаю реже поливать, то сразу морщат каудекс, становятся вялыми, приходится поливать и адениумы снова становятся упругими. Никак не найду эту золотую середину
Профессиональная заливальщица цветов
|
|
| |
linn | Дата: Суббота, 2017-04-22, 7:14 PM | Сообщение # 32 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Chelsea ( ) Никак не найду эту золотую середину увы, никто это не сможет сделать, только каждый сам для себя жаль, растюхи, но пока не найдётся эта золотая середина, так и будет дальше...
Я не сдурела. Я вообще такая... 0о)
|
|
| |
Chelsea | Дата: Воскресенье, 2017-04-23, 4:19 PM | Сообщение # 33 |
Лейтенант
Проверенные
| linn, это уж точно
Сегодня у одного сеянца подгнили листья. С корнями все хорошо, новые листочки растут здоровые. Для успокоения просто их подрезала:
И сегодня появился первый ветвун:
|
|
| |
linn | Дата: Воскресенье, 2017-04-23, 6:16 PM | Сообщение # 34 |
Генерал-майор
Проверенные
| ух ты! ветвуны самостоятельные это класс! у меня и почиканые не хотят ветвится....
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 2:37 PM | Сообщение # 35 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата linn ( ) меня и почиканые не хотят ветвится их не разберешь на самом деле, все с характером, будто и не растения вовсе... у меня на 300 сеянце самостоятельно ветвятся штук 20-25, резать не хочу... говорят, на ветвление влияет мощность и качество света...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
linn | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 8:15 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) говорят, на ветвление влияет мощность и качество света... я тоже почитала, похожие мысли там вычитала но, пока, что есть! на данный момент менять нет возможности, а весна странная нынче......
вот вылезло два одинаковых побега мелких.. торчали вровень... нееет, один замер, второй разросся, в итоге второй вообще отсушил рррр... это я уже всердцах
Сообщение отредактировал linn - Понедельник, 2017-04-24, 8:16 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-04-24, 8:37 PM | Сообщение # 37 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата linn ( ) а весна странная нынче Странная - не то слово. Ужас, а не весна.
Цитата linn ( ) вот вылезло два одинаковых побега мелких.. Надо мне собрать своих ветвунов и устроить фотосессию, чтобы в будущем было с чем сравнить. У одного, с вынужденно полностью обрезанной в январе корневой, сейчас семь веток в разные стороны торчат. Вроде не сохнут...
|
|
| |
linn | Дата: Вторник, 2017-04-25, 1:18 AM | Сообщение # 38 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) У одного, с вынужденно полностью обрезанной в январе корневой, сейчас семь веток в разные стороны торчат. ого пошла подбирать свою челюсть я уже думала о кол-ве.. когда оно не малое, то есть выбор, тем более вариации роста "безграничны", когда маленький посев, то и выбора нет - трясёшься над каждым
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-04-25, 11:03 AM | Сообщение # 39 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот два товарища - у одного семь веток и у второго восемь:
25.04.17 - сеянец № 80 имеет 7 веточек - будущий осьминожек, вынужденно обрезана корневая, которая при первой пересадке полностью сгнила.
25.04.17 - сеянец № 7 имеет 8 веточек - не обрезался вообще
Chelsea, прошу прощения за небольшой спамчик... Остальных ветвунов пойду у себя в темке повешу.
|
|
| |
Chelsea | Дата: Суббота, 2017-04-29, 9:18 AM | Сообщение # 40 |
Лейтенант
Проверенные
| Кейт, конечно не против я только рада
Промежуточное фото. Сидим и попки наращиваем:
Ув. пользователи, как Вы поливаете своих адех в таком возрасте? Нижний полив, верхний?
|
|
| |
Кейт | Дата: Суббота, 2017-04-29, 6:00 PM | Сообщение # 41 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Chelsea ( ) как Вы поливаете своих адех в таком возрасте? Нижний полив, верхний? Я поливаю из лейки поверху, чтобы вода вылилась снизу... Моим в 100мл и в 200мл стаканчиках требуется полив через день: пн, ср, пт, по выходным одни сидят без меня.
|
|
| |
Chelsea | Дата: Четверг, 2017-05-04, 10:17 AM | Сообщение # 42 |
Лейтенант
Проверенные
| Кейт, почва успевает просыхать?
Сейчас отопление отключили, адехи стали плохо себя чувствовать, холодно
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-05-04, 10:35 AM | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Chelsea ( ) Кейт, почва успевает просыхать? Успевает. Неравномерно, конечно, у кого-то очень сухая через день, у кого-то слегка влажная. Поливаю по состоянию. Мои наоборот сейчас балдеют - с 29 апреля без перерыва солнечные дни, уже почти неделю. На подоконнике с утра уже по 26-30 градусов. Радуются.
|
|
| |
Chelsea | Дата: Четверг, 2017-05-11, 8:44 PM | Сообщение # 44 |
Лейтенант
Проверенные
| Дома температура 17-19 градусов, холодно, батареи не топят. Адехам сократила полив до минимума, вроде оклемались. Каудекс твердый, корни в порядке. Поставила их на теплый коврик греться:
|
|
| |
Chelsea | Дата: Четверг, 2017-05-11, 9:37 PM | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Проверенные
| Поскольку адениумы я выращиваю впервые... Вообще что-то выращиваю впервые кхы-кхы Недавно ездила на ВДНХ глянуть там адениумы и всякую всячину... Чтож, я впервые увидела адениумы во всей красе, цветущие-красивущие. Цену на них даже не узнавала, но была приятно удивлена, что они там есть:
И немного о наболевшем. О заливе... Недавно отключили отопление и я по привычке их обильно полила, да так чтоб вода сочилась в поддон. Обычно моим адениумам это нравилось, вода просыхала на 2й или 3й день, но получилось так, что адениумы замерзли или их продуло, не знаю. После чего семядольки и некоторые листочки начали чернеть и отсыхать. Полумертвые листочки я отрезала сразу. Все адехи я вывалила с мокрым грунтом, просушила его и снова рассадила по местам без полива, так как корни на удивление были хорошие, без гнили. На следующий день у адениумов был слегка мягкий каудекс, и я на свой страх и риск чуууть-чуть полила, они снова напитали каудекс до стадии "камушек". Затем несколько дней меня не было, адениумы продолжали стоять при температуре 18 градусов без полива, без лампы. Когда я приехала, то адениумы так и стояли без полива с твердым каудексом и только вчера, когда потеплело, они снова стали мягкими. Отрегулировала полив. Но пару адениумов меня все равно настораживают, у них снизу каудекс "порозовел" и остается мягким, боюсь как бы гниль не пошла... Корни хорошие, как и у остальных. Сейчас к ним особое внимание, никакой лишней влаги
Сообщение отредактировал Chelsea - Четверг, 2017-05-11, 9:37 PM |
|
| |