Кейт и ее адешата.
|
|
busid | Дата: Среда, 2018-06-20, 11:08 AM | Сообщение # 316 |
Генерал-майор
Пользователи
Статус: Offline
| ой девочки....... вы знатные реаниматоры .... а чем это замазывается таким?
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2018-06-20, 11:16 AM | Сообщение # 317 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) нужно попробовать спасти растюхи Однозначно. Надо пробовать. Я уже практически без ошибок - за три с лишним года - определяю, у кого в грунте проблемы...., по внешним признакам.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
busid | Дата: Среда, 2018-06-20, 11:17 AM | Сообщение # 318 |
Генерал-майор
Пользователи
| да, сеянцы любят это дело(( у меня из всех что сеяла осталось пару штук.... больше не сею...
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2018-06-20, 11:19 AM | Сообщение # 319 |
Генералиссимус
Проверенные
| Катя, вот эти корешки, что у твоего длинные - можно принудительно углубить в грунт вертикально по возможности- потому что раневая поверхность очень большая у адениума, чтобы было, чем ему цепляться за жизнь. Добавлено (20.06.2018, 11:19) ---------------------------------------------
Цитата busid (  ) а чем это замазывается таким? У Кати - препарат "Максим", очень полезный, а у меня - после среза сразу засыпано древесным углем березовым, растолкла его до пыли предварительно.
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2018-06-20, 11:26 AM | Сообщение # 320 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата busid (  ) у меня мисс Москва сейчас болеет, похоже тоже подгнивает (( У меня прививка Раунд Бель с прошлого года практически не выросла, всю весну и начало лета стояла как неживая, бутоны набрала и отсушила. Решила ее достать - а у нее весь низ, вся внешняя поверхность корневой как бы склизкая оказалась... при этом сама жопка и корни вроде твердые, то есть внутрь ничего не пошло... необычная какая-то гниль... я ее обмыла, обсушила 4 дня, посадила 04.06.18 в новый грунт - пролила однократно раствором Превикур Энерджи, на сегодня вроде лезут листики новые, начала аккуратно поливать по краю горшка. Очень надеюсь, что выживет... Уж больно попка красивая и цветок шикарный.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 2018-06-20, 11:27 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2018-06-20, 12:00 PM | Сообщение # 321 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, есть еще метод прививки - почкой. Фрагментом ствола. Я прививала "почкой" - через год примерно растение становится неотличимо от других. Только вот - немного ее переделывала. Не способом вращеп или клином прививала, а как бы - под сверло, вырезав конус из ствола с почкой одной, и сделав отверстие с помощью проспиртованного шурупа, диаметром чуть меньше чем диаметр конуса с почкой. Обматывала плотной фумкой вместе с "головой" - где место прививки. Добавлено (20.06.2018, 12:00) ---------------------------------------------
Цитата busid (  ) Дубли делать это надо чтоб было на что их делать...... нету у меня подвоев.. Для этого - надо сеять.... Или покупать у кого то. Если в коллекции есть сортовые, надо всегда иметь некоторый резерв - подвои - на такие вот случаи, от которых, к сожалению - никуда не деться.
|
|
| |
busid | Дата: Четверг, 2018-06-21, 2:01 PM | Сообщение # 322 |
Генерал-майор
Пользователи
| Катя, пусть всё-всё-всё приживётся на ура!!!! И порадует хорошим цветением ( сама напрививала и жду)))))))Добавлено (21.06.2018, 14:01) --------------------------------------------- Араб хорош!!!! ТТТ на него!
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2018-07-05, 10:34 AM | Сообщение # 323 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Девчонки! У меня роги! Ведь правда это роги?

Вот на этом красавце:

Не знаю как так вышло, я с него только пыльцу брала
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2018-07-05, 10:34 AM |
|
| |
Lacticia | Дата: Понедельник, 2018-07-09, 9:41 PM | Сообщение # 324 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Кейт (  ) Ведь правда это роги? шикарные роги, через 3 месяца урожай будем собирать
"Ззззззаморочиться" - мое второе имя
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Четверг, 2018-07-19, 5:51 PM | Сообщение # 325 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Фото
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2018-07-19, 5:52 PM | Сообщение # 326 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ГAлюня (  ) Вот и спросила, как цветут второй раз. Думаю, что нормально должно будет быть при следующих цветениях, если он в первое цветение рваный бутон дал. С возрастом наберется сил и процветет как надо.Добавлено (25.07.2018, 13:03) --------------------------------------------- В понедельник ко мне приехали новички:

В подарок получен череночек Purple Beauty, недолго раздумывая я вооружилась дрелью, чтобы его не потерять, и сделала прививочки. Теперь держу кулачки, чтобы все срослось.

|
|
| |
Lacticia | Дата: Четверг, 2018-07-26, 11:30 AM | Сообщение # 327 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Кейт (  ) В понедельник ко мне приехали новички какой красивый варигатик . Тоже хочу себе такой) заказала семян, может 1-2 варигантых и вырастут
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2018-07-26, 12:43 PM | Сообщение # 328 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Lacticia (  ) заказала семян, может 1-2 варигантых и вырастут У меня из 45 семян, заявленных как вариегатные, не выросло ни одного!
|
|
| |
Lacticia | Дата: Суббота, 2018-07-28, 10:42 AM | Сообщение # 329 |
Подполковник
Пользователи
| Цитата Кейт (  ) У меня из 45 семян, заявленных как вариегатные, не выросло ни одного! буду верить, надеяться и ждать
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2018-08-07, 3:14 PM | Сообщение # 330 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата busid (  ) Вот интересно, почему так? Что-то прирастает, что-то нет... Ну чтобы точно приросло нужно соблюсти определенные условия - чтобы подвой и привой находились в стадии роста (чтобы было достаточно сока), чтобы оба были здоровыми (в моем случае что-то не то было с присланным черенком), чтобы инструмент был продезинфицирован, чтобы во время прирастания было достаточно влажности (не допускать усыхания). Ну и видимо, есть еще какой-то секретный ингредиент нужен, ведь бывает, что и при соблюдении этого всего все равно не происходит прирастания.
Я вот в пятницу сделала еще 9 прививок, постаралась чтобы все было сделано правильно, теперь ждем.
|
|
| |