Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Кейт и ее адешата. - Страница 35 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Кейт и ее адешата.
      busidДата: Среда, 2018-06-20, 11:17 AM | Сообщение # 511
      Генерал-майор
      Пользователи
      Статус: Offline
      да, сеянцы любят это дело(( у меня из всех что сеяла осталось пару штук.... sad  больше не сею...

Ах...... цветы....цветочки..... :)

ZLATA_AДата: Среда, 2018-06-20, 11:19 AM | Сообщение # 512
      Генералиссимус
      Проверенные
      Катя, вот эти корешки, что у твоего длинные - можно принудительно углубить в грунт вертикально по возможности- потому что раневая поверхность очень большая у адениума, чтобы было, чем ему цепляться за жизнь.

Добавлено (20.06.2018, 11:19)
      ---------------------------------------------

Цитата busid ()
      а чем это замазывается таким?
      У Кати - препарат "Максим", очень полезный, а у меня - после среза сразу засыпано древесным углем березовым, растолкла его до пыли предварительно.

Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"

busidДата: Среда, 2018-06-20, 11:22 AM | Сообщение # 513
      Генерал-майор
      Пользователи
      ОХ..... у меня мисс Москва сейчас болеет, похоже тоже подгнивает (( надо видать тоже её будет таким же макаром..... значит Максим, да? Для замазки.....

Добавлено (20.06.2018, 11:22)
      АГа, поняла! Спасибо девочки!

КейтДата: Среда, 2018-06-20, 11:26 AM | Сообщение # 514
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата busid ()
      у меня мисс Москва сейчас болеет, похоже тоже подгнивает ((

У меня прививка Раунд Бель с прошлого года практически не выросла, всю весну и начало лета стояла как неживая, бутоны набрала и отсушила. Решила ее достать - а у нее весь низ, вся внешняя поверхность корневой как бы склизкая оказалась... при этом сама жопка и корни вроде твердые, то есть внутрь ничего не пошло... необычная какая-то гниль... я ее обмыла, обсушила 4 дня, посадила 04.06.18 в новый грунт - пролила однократно раствором Превикур Энерджи, на сегодня вроде лезут листики новые, начала аккуратно поливать по краю горшка. Очень надеюсь, что выживет... Уж больно попка красивая и цветок шикарный.

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.

Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 2018-06-20, 11:27 AM

busidДата: Среда, 2018-06-20, 11:30 AM | Сообщение # 515
      Генерал-майор
      Пользователи
      Да, Раунд Бел красивая очень...   у меня и ещё одна таким же образом, как и твоя Раунд Бел и моя мисс Москва - не растёт и отсушила бутончики, Мисс Евро, тоже походу надо спасать...... но я вытаскивала и смотрела корни, ничего склизкого и даже мягкого не нашла... странно всё это....

ZLATA_AДата: Среда, 2018-06-20, 11:38 AM | Сообщение # 516
      Генералиссимус
      Проверенные
      busid, к сожалению нашему - проблемы могут быть не только визуально заметными....

busidДата: Среда, 2018-06-20, 11:40 AM | Сообщение # 517
      Генерал-майор
      Пользователи
      ZLATA_A, да, эти товарищи загадочные....

ZLATA_AДата: Среда, 2018-06-20, 11:41 AM | Сообщение # 518
      Генералиссимус
      Проверенные
      Одна из возможных причин - несовместимость физическая подвоя и привоя. И такое бывает... также возможно, какие то проблемы в месте прививки - они не видны, срастание как бы есть - но развиваться не дает. Все индивидуально... Попробуйте сделать дубли. На свои подвои. Если дубль пойдет в рост, и сорт сохраните, и причины выясните (при прививке дубля будет возможность осмотреть срез привоя....)

Добавлено (20.06.2018, 11:41)
      У меня есть сеянец из моих посевов, так не принял ни одного из разных привоев - так и подписала - вредный..., отвоевал себе корнесобственную жизнь.

КейтДата: Среда, 2018-06-20, 11:44 AM | Сообщение # 519
      Генерал-полковник
      Проверенные
      ZLATA_A, от Раунд Бель пока даже на прививку не наскрести... но попробую, если очухается.

У меня вот еще какой вопрос назрел, я хотела бы попробовать переопылить кого-нибудь из цветунов. Много прочитала в принципе и все равно мне непонятно, как именно рвать цветок надо, чтобы добраться до заветных пестиков-тычинок. Кто расскажет?

Сообщение отредактировал Кейт - Среда, 2018-06-20, 11:49 AM

busidДата: Среда, 2018-06-20, 11:54 AM | Сообщение # 520
      Генерал-майор
      Пользователи
      Дубли делать это надо чтоб было на что их делать...... нету у меня подвоев... пара подходящих было - в один воткнула черенок Рапунцель, на другом что-то типа мультипрививки изобразила ))  тоже рапунцеля кусочек и пару кусочков Найт шадоу...  вот теперь жду - приживётся вся эта красотень или как.....
      Мультипрививку сотворила на своём Йоге, если помнит может кто, делала его из покупного, голландского, кустового адениума-пинка....

ZLATA_AДата: Среда, 2018-06-20, 12:00 PM | Сообщение # 521
      Генералиссимус
      Проверенные
      Кейт, есть еще метод прививки - почкой. Фрагментом ствола. Я прививала "почкой" - через год примерно растение становится неотличимо от других.  Только вот - немного ее переделывала. Не способом вращеп или клином  прививала, а как бы - под сверло, вырезав конус из ствола с почкой одной, и сделав отверстие с помощью проспиртованного шурупа, диаметром чуть меньше чем диаметр конуса с почкой.  Обматывала плотной фумкой вместе с "головой" - где место прививки.

Добавлено (20.06.2018, 12:00)

Цитата busid ()
      Дубли делать это надо чтоб было на что их делать...... нету у меня подвоев..
      Для этого - надо сеять.... Или покупать у кого то. Если в коллекции есть сортовые, надо всегда иметь некоторый резерв - подвои - на такие вот случаи, от которых, к сожалению - никуда не деться.

КейтДата: Четверг, 2018-06-21, 1:03 PM | Сообщение # 522
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Прошло уже больше полутора лет с появления у меня первых семян адениума и только сейчас я нашла в себе уверенность заняться прививкой.

Первую сделала в мае, в расщеп привила на отцветшую попку боковую веточку с нижней части Dang Sub Chareon, прошло уже больше месяца, но новых листиков не видно пока, хотя сама прививка твердая и плотная. Может из-за не совсем удачно взятого привоя.

На прошлой неделе сделала прививки  Twitty и Black Rabbit в расщеп и флат.

На этой неделе освоила шуруповерт со сверлом по дереву, привит Muang Sub Chareon.

И вот сегодня (уже немножечко поднабравшись опыта) я сподобилась сделать со своего "постоянноотсушивающегобутоныивсегоодинразпроцветшего" Wealthy три прививки на хорошие толстые попы. Очень надеюсь, что ему понравится, что прививки приживутся, и что Велти обрадует меня кучей цветов. Он мне безумно нравится.

Прививку под сверло с помощью шуруповерта делать очень-очень удобно. Теперь остается ждать, насколько же я справилась!

Добавлено (21.06.2018, 13:03)
      А вот как на сегодня выглядит мой арабский любимчик №11. Жалко, что нельзя его потискать.

busidДата: Четверг, 2018-06-21, 2:01 PM | Сообщение # 523
      Генерал-майор
      Пользователи
      Катя, пусть всё-всё-всё приживётся на ура!!!! И порадует хорошим цветением smile ( сама напрививала и жду)))))))

Добавлено (21.06.2018, 14:01)
      Араб хорош!!!! ТТТ на него!

КейтДата: Четверг, 2018-07-05, 10:34 AM | Сообщение # 524
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Девчонки! У меня роги! Ведь правда это роги?

Вот на этом красавце:

Не знаю как так вышло, я с него только пыльцу брала   wacko  wacko  wacko

Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2018-07-05, 10:34 AM

ZLATA_AДата: Четверг, 2018-07-05, 1:32 PM | Сообщение # 525
      Генералиссимус
      Проверенные
      Катя, добрый день! Поздравляю!!!!! Такая радость!!! На таком красавце!!!!!!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025