Кейт и ее адешата.
|
|
Аndrey | Дата: Среда, 2017-01-11, 6:56 PM | Сообщение # 91 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Приматривался я сегодня на работе,к сободным помещениям Наверное что то будет оставаться дома,а что то поедет на работу позже!
Андрей!
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Четверг, 2017-01-12, 12:10 PM | Сообщение # 92 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Аndrey, привет. Хорошо когда есть из чего выбирать... дома и ещё на работе есть место! Добавлено (12.01.2017, 12:09) --------------------------------------------- А у меня тупик Добавлено (12.01.2017, 12:10) ---------------------------------------------

Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 2017-01-12, 1:53 PM | Сообщение # 93 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) Блин, посмотрела фотку, стекла грязнущие... В пятницу помою заодно... На фото они всегда кажутся грязными. Грядка загляденье вышла
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-01-12, 2:37 PM | Сообщение # 94 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня хотят скопытиться двое товарищей после пересадки.

Что делать? Как правильно обрезать и укоренить? В "Скорую помощь" тоже написала.Добавлено (12.01.2017, 14:37) --------------------------------------------- Вытряхнула двух оставшихся этого сорта. Короче, все-таки у всех четверых корень загнил. 
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Четверг, 2017-01-12, 2:25 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-01-12, 3:34 PM | Сообщение # 95 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Провела операцию. Пока искала место для теплички нашла еще двоих загнивших. Первых свечкой залила, вторых в уголь обмакнула и добавила в контейнер к первым.

Чует мое сердце, что это не последние...Добавлено (12.01.2017, 15:34) --------------------------------------------- Лен, а держать их в контейнере так же как в тепличке? Проветривать? Увлажнять?
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-01-13, 3:50 PM | Сообщение # 96 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Они у меня на грелке стоят на подоконнике. Под жопками у них 28-30 градусов. Добавлено (12.01.2017, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата Aleksey (  ) Обидно,досадно,но ладно.Подняли правую руку вверх и резко опустили со словами:- ну и ... с вами мальки,еще посею. Так и сделаю!Добавлено (13.01.2017, 10:43) ---------------------------------------------
ПЯТНИЦА 13-е!!!!
Так, посевные емкости готовы, осталось их пролить раствором марганцовки:

Осталось с подогревом решить проблемку. Что-то батареи у нас больше 25 градусов на поверхности грунта не дали за прошедший день. Буду экспериментировать с обогревателем. Добавлено (13.01.2017, 15:50) --------------------------------------------- Ну, мамка отсеялась... Мини - 45 семян. Обессумы - 210 семян.
Несколько фото (все не буду выкладывать, они однотипные):

С обогревателем наколдовала вроде температуру на поверхности грунта 30 градусов. Не многовато ли?

Ну вот и все теплички! Всходите на сто процентов!

|
|
| |
Аndrey | Дата: Пятница, 2017-01-13, 5:17 PM | Сообщение # 97 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) С обогревателем наколдовала вроде температуру на поверхности грунта 30 градусов. Не многовато ли Да нормально,у меня 33 а то 35 градусов было,взошло 17/14,2из них были одного сорта и очень маленького размера семечки,они просто высохли,сто пудово бракованные. 1 лежит чищенная,думает:-) Так что считаю при 33 по цельсию,взошло практически 100%,за исключением нежильцов по определению. Это лотки на 3 кассеты? Ну и с посевом и 100% всходов!
Андрей!
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-01-13, 6:34 PM | Сообщение # 98 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Аndrey (  ) Это лотки на 3 кассеты? Даже не знаю, я их без кассет покупала. Я в кассетах не сею, мне неудобно.Добавлено (13.01.2017, 18:34) ---------------------------------------------
Цитата Аndrey (  ) Да нормально,у меня 33 а то 35 градусов было У тебя же лампы сверху грели? А у меня снизу, вероятно, что грунт более теплый по сравнению с тем местом, где градусники лежат. Ну да пусть, в понедельник все узнаем. Лазерный термометр надо не забыть с собой взять, кстати, чтобы грунт померить.
|
|
| |
Аndrey | Дата: Пятница, 2017-01-13, 6:35 PM | Сообщение # 99 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) У тебя же лампы сверху грели? Не,под лампы перенес как взошли. Шпарило снизу,от батареи.
Андрей!
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-01-13, 6:40 PM | Сообщение # 100 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Что могу сказать про сеянцы: сегодня всех перещупала и осмотрела внимательно. С мягковатыми наощупь каудексами нашла еще троих, не так чтобы сморщились, но все-таки. В понедельник буду решать - вытряхивать их или нет, посмотрю по состоянию. У остальных каудексы тугие, но радоваться, думаю, рано, потому что просыхают стакашки горааааааздо медленнее, чем до пересадки (хотя тут земля добавлена, может еще и поэтому). Порыхлила их всех, кое-кого полила. Всех опрыскала раствором Циркона.
Теперь мне придется ждать и переживать до понедельника.Добавлено (13.01.2017, 18:40) ---------------------------------------------
Цитата Аndrey (  ) Не,под лампы перенес как взошли. Шпарило снизу,от батареи. аааа, ну тогда ты меня успокоил!
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-01-16, 10:08 AM | Сообщение # 101 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A (  ) Катя, желаю сеянчикам скорейшей и успешной адаптации!!!! Как те, что резаны были? Спасибо, Лен, только бы выкарабкались. Резанные стоят в тепличке, самый сморщенный листики опустил, остальные топорщат. Их тоже Цирконом опрыскала и прикрыла, оставив щели, до понедельника. А сколько по времени они могут в таком виде корешки давать? И как при этом все это время они выглядят?Добавлено (16.01.2017, 10:08) --------------------------------------------- Пришла сегодня на работу, с замиранием сердца. Заглянула в теплички, а там тишина... На поверхности 25 градусов всего, как так... Я в две емкости семена положила не прикрывая, специально для такого случая, чтобы можно было не раскапывая посмотреть... Ну, видны кое где белые жопки у обессумов, у минек тишина пока в этой емкости. Опрыскала, прибавила температуры, ждем-с.
Что касается сеянцев: вроде все стоят, никто больше не сдулся пока. Резаные выглядят весело, опустивший листики в пятницу, сегодня их топорщит.
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2017-01-16, 5:37 PM | Сообщение # 102 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) лезут веточки Няшные , со светом у вас все в порядке явно. Но развивать свои веточки полноценно будут немногие, потому что совсем скоро главный побег возьмет свое, а эта "волосатость" останется внизу и будет сильно запаздывающей. Иногда даже лучше, чтобы они не развивались совсем, потому что бывает толстенный главный побег и тонкие ветки шариком вокруг. Вообще как бы там ни было не забивайте себе этим голову и не настраивайтесь ни на что - ветвится/не ветвится, растет бешеной сосиской или скромной сарделькой. Особенно если хочется штамб. Адениум постоянно растущее растение, их все равно приходится стричь, поэтому беречь "честь" смолоду не так уж и принципиально. То, что радует в данную минуту, потом будет все равно острижено. И то, что огорчает в данную минуту точно также будет острижено.
Цитата Кейт (  ) Угроза потери растения имеется. Откуда пессимизм?
|
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-01-16, 9:43 PM | Сообщение # 103 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta (  ) Откуда пессимизм? Ну как откуда... Пересаживала когда их всех (3 и 6 января), взяла да и полила обильненько с фитоспорином сразу после пересадки... Прям бес какой-то попутал! Один уже до листиков сгнил, восемь штук обрезала, укоренятся или нет, никому неизвестно. Да и сегодня снова при осмотре еще четырех с мягким каудексом нашла, завтра наверное тоже резать придется...
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Понедельник, 2017-01-16, 10:11 PM | Сообщение # 104 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Кейт (  ) никому неизвестно чёй-то неизвестно, очень даже известно))) я в ноябре перерезала корни 80 штукам, только 5 отправились в мир иной и то, только потому что давно этого не делала и потеряла сноровку. Мастерство, как оказалось, очень легко пропивается . Уж давно растут и колосятся. В январе резанула последние 20 штук, почему-то все живы))) Так что все будет хорошо.
Если вы не собирались резать корни, то это конечно маленький незапланированный стресс, а если собирались, то считайте, что все по плану. Я всегда первую пересадку совмещаю с обрезкой - так удобнее. Если решите резать корешки по вдохновению, а не в связи с адениумным хулиганством, то сообщите - покажу фото как нарастают корни при разных способах обрезках.
Так что не берите в голову. Все получится, а что не получится - опыт.
Сообщение отредактировал asta-k-asta - Понедельник, 2017-01-16, 10:13 PM |
|
| |
Кейт | Дата: Понедельник, 2017-01-16, 10:51 PM | Сообщение # 105 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата asta-k-asta (  ) Если вы не собирались резать корни, Я вообще не собиралась никому ничего резать. Пикировала практически перевалкой, даже не отряхивая корешки. У тех, что порезаны, корни сгнили и гниль пошла на каудекс. Полуторамесячные сеянцы в количестве 8 штук на сегодня стоят по пояс обрезанные исключительно из-за этого, а не потому что я решила при пересадке обрезать ЦК например. В теме (сообщение 115 и 119) есть фото, покуда я их обрезала. Поэтому и надежды мало.
Сообщение отредактировал Кейт - Понедельник, 2017-01-16, 10:52 PM |
|
| |