Кейт и ее адешата.
|
|
Belinda777 | Дата: Среда, 2017-01-04, 10:10 AM | Сообщение # 76 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Кейт, Поражаюсь твоей работе и я такую хочу. Места много, времени хватает. И подсветку на работе организовать удалось? Шикарные малыши.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-01-04, 2:20 PM | Сообщение # 77 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, как взрослый поживает?
А маленький, у кого семядольки посохли?
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-01-04, 2:26 PM | Сообщение # 78 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Кейт, как взрослый поживает?А маленький, у кого семядольки посохли? Взрослый вроде растет, новые маленькие листики лезут после того, как по половине уже имеющихся пожелтело и опало. Каудекс в нормальном тургоре. А тот мелкий, у которого верхушка засохла я выбросила, не стала заморачиваться, потому что это был микс обесумов, а не сортовой.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-01-04, 2:35 PM | Сообщение # 79 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, понятно - скорейшей адаптации!!! Маленького жалко... Для подвоев бы в дальнейшем сгодился... Я таких слабеньких накрываю прозрачными стакашками, с дырочками, как Вы пересаживали... Как бы мини-тепличка... Практически все выживают...
|
|
| |
Кейт | Дата: Среда, 2017-01-04, 6:39 PM | Сообщение # 80 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Лен, ко мне еще 170 семечек едут, куда я их всех девать-то потом буду?
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 2017-01-05, 1:36 PM | Сообщение # 81 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) ко мне еще 170 семечек едут, куда я их всех девать-то потом буду? ни че себе масштабы. А места хватит?
|
|
| |
Кейт | Дата: Четверг, 2017-01-05, 2:51 PM | Сообщение # 82 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Наташ, места хватит! Говорю же, главное, чтобы не уволили)))
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Четверг, 2017-01-05, 4:37 PM | Сообщение # 83 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Кейт ( ) Говорю же, главное, чтобы не уволили))) За красоту не уволят. Еще спасибо скажут
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-01-06, 1:31 PM | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Тэк-с! Пересаженные 04.01.17 товарищи на сегодня все живы и даже веселы. Нашла вот такого арабчонка - прикидывается минькой.
А вот обесик с двойной маковкой как подрос.
Добавлено (06.01.2017, 13:31) --------------------------------------------- Вот мой второй светильник с двумя лампами на 36 Вт своими руками:
Еле влезли оба (новый и старый) на одно окно, но впихнула))) Что-то фото темноватые получились, потом перещелкаю. Пока пользоваться вторым светильником не буду, надо лампу Флору купить, да и место пока вроде под коротким светильником есть.
А сейчас буду пересаживать оставшиеся растишки, всего на сегодня у меня получился 91 стаканчик.
Сообщение отредактировал Кейт - Пятница, 2017-01-06, 1:33 PM |
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 2017-01-06, 2:07 PM | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
Проверенные
| Отлично. А можно по подробнее про материалы светильника. Он ведь регулируется по высоте?
|
|
| |
Кейт | Дата: Пятница, 2017-01-06, 7:56 PM | Сообщение # 86 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Михаил ( ) Отлично. А можно по подробнее про материалы светильника. Он ведь регулируется по высоте? Да, регулируется. Все детали куплены в Леруа Мерлен, общая стоимость 1700 рублей. Стойки светильника - это квадратные полые внутри стойки высотой 80 см с квадратным основанием, которое крепится саморезами к доске размером 20*40*1,8 см. Стойки просверлены насквозь каждые 5 см, начиная с высоты в 25 см, в них вставляется штырь, который можно переставлять по высоте. К самому светильнику на 2 лампы прикручены 2 направляющие длиной по 150 см, они "ложатся" на штыри стоек. Всё! Вот так выглядит моя плантация))
Добавлено (06.01.2017, 16:12) --------------------------------------------- Попозже добавлю портретики пересаженных сегодня. Добавлено (06.01.2017, 19:44) --------------------------------------------- Так, в процессе приготовления рождественского ужина появилось окошко и я спешу выложить фотографии сегодняшней пересадки:
Добавлено (06.01.2017, 19:48) ---------------------------------------------
Добавлено (06.01.2017, 19:55) ---------------------------------------------
А этих почему-то только по одной фотографии есть, а не по две, хотя вроде весь процесс снимала:
Добавлено (06.01.2017, 19:56) --------------------------------------------- Ну и вот мой 91 стаканчик:
Всех с наступающим Рождеством Христовым! Всех благ!
Сообщение отредактировал Кейт - Пятница, 2017-01-06, 4:12 PM |
|
| |
Михаил | Дата: Пятница, 2017-01-06, 10:50 PM | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
Проверенные
| Женская рука. Всё аккуратно, красиво.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Суббота, 2017-01-07, 9:49 AM | Сообщение # 88 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Кейт, C РОЖДЕСТВОМ!!! Подоконник огромный, лампы супер. Очень мне понравилось. А основание куда крепиться лампа оно отдельно продается? Я у нас что то таких и не видела. Малыши очень классные. Все с новыми квартирами.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2017-01-07, 10:05 AM | Сообщение # 89 |
Генералиссимус
Проверенные
| Кейт, подоконник - просто шикарный.... Мечта.... Лампы и держатели - все очень аккуратно и красиво! Процесс пересадки - как в спец.лаборатории - все чисто, стерильно и красиво!! Скорейшей адаптации, толстых оп и букетного цветения!
|
|
| |
Кейт | Дата: Воскресенье, 2017-01-08, 3:17 PM | Сообщение # 90 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ну вы, ребята, меня прямо засмущали))) спасибо за теплые отзывы. Добавлено (07.01.2017, 12:46) ---------------------------------------------
Цитата Belinda777 ( ) А основание куда крепиться лампа Какую именно деталь ты имеешь ввиду? Лампы вставлены в светильник для ламп, он продавался в комплекте с лампами, вот такой (надеюсь меня за ссылки не заругают): //leroymerlin.ru/catalog....2232853
Прямо к светильнику прикручены две вот такие направляющие, чтобы он мог "лечь" на штыри в стойках:
//leroymerlin.ru/catalog....0299165
Стойки - это опоры для столов, вот такие:
//leroymerlin.ru/catalog....3283257
Они прикручены к обычной доске, которую распилили пополам, вот такой:
//leroymerlin.ru/catalog....0801776
Штырями служат какие-то железки у мужа из гаража. Всё.Добавлено (07.01.2017, 12:51) --------------------------------------------- А вообще я нашла одних товарищей, которые занимаются изготовлением всяких кованных стеллажей и светильников для цветов. Правда цеха у них от меня далековато: Екатеринбург и Челябинск. Вот у них вообще невероятные вещи, тонкие и изящные, воздушные. Но дороговато, конечно. Добавлено (08.01.2017, 14:44) --------------------------------------------- Ура! Ура! Семечки приехали, на почте лежат. Завтра пойду забирать. Интересно, все ли с ними в порядке будет после таких морозов, прямо переживаю. Добавлено (08.01.2017, 15:17) --------------------------------------------- И еще у меня одна дилемма вырисовывается. Когда их сеять?
Дело в том, что в период с 05 по 19 марта мы планируем уехать в отпуск. Если посеять семена в течение следующей недели, то к 05 марта им будет уже около двух месяцев (при условии, что мини дружно и быстро взойдут) и их вполне можно будет поливать только пару раз в неделю. Но их будет уже под 270 штук!!! Мне придется просить коллегу о том, чтобы она их поливала. Или же потерпеть с посевом и посадить всех после 20 марта, чтобы не напрягать человека с таким делом. Но не будет ли это поздновато для весеннего посева (чтобы сравнивать его с осенним)? Ведь многие пишут, что лучше всего сажать в феврале вроде бы...
|
|
| |