Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как все начиналось... - Страница 99 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Как все начиналось...
      КлюкваДата: Пятница, 2013-08-23, 2:49 PM | Сообщение # 1471
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Woody, Лена, прочла весь топик от первой страницы до последней (пока последней) со щенячьим восторгом! Все безумно интересно! Я тот ещё ребенок в душе и сердце, видимо, который бОльшую часть информации усваивает по красивым картинкам  biggrin Начиная от посевов и пересадок, заканчивая прививками. Всё ,как в захватывающем детективе. Очень красивые прививки были привезены из Тайланда. Меня, как представителя турбизнеса, который время от времени по работе бывает в разных странах, безумно заинтересовали именно они. Вы так любезно предложили всем желающим сообщить адрес цветочного рынка, и примерную стоимость прививок, что я просто не могу отказаться от этого предложения  shy и прошу вас прислать сообщение с координатоми. И если буду в Тае, то непременно поеду туда за ними! Правда, следующая командировка у меня намечается в ОАЭ. Я вот уже штудирую интернет на предмет возможности привезти оттуда адениумы. Читала, что кто-то привозил, но таких крайне мало.

Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)

Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"

WoodyДата: Воскресенье, 2013-09-01, 7:22 PM | Сообщение # 1472
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А вот для сравнения и настоящий Трипл Амазинг из Тюмени.

Он у меня такой фигуристый...

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

СэттаДата: Воскресенье, 2013-09-01, 7:24 PM | Сообщение # 1473
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лена! Вы не пытались их опылять и вырастить свои семена?

WoodyДата: Воскресенье, 2013-09-01, 7:33 PM | Сообщение # 1474
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я, конечно, пробовала пару-тройку раз найти пыльцу, но не получилось. Бросила это, все равно в нашем климате вряд ли получится дорастить завязь до конца, в этом году лета почти не было.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

СэттаДата: Воскресенье, 2013-09-01, 7:45 PM | Сообщение # 1475
      Генералиссимус
      Проверенные
      А я все надеюсь smile с пыльцой, действительно, сложно. В махрунах она вообще не всегда есть, в принципе....

WoodyДата: Воскресенье, 2013-09-01, 8:05 PM | Сообщение # 1476
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      А простые сеянцы в этом году практически не цвели, только по весне. Солнца не видели, все время дожди, холодно. Многие сеянцы пошли на прививки, хоть и не цвели, очень жалко было сортовые черенки выбрасывать.

WoodyДата: Вторник, 2013-09-17, 5:32 PM | Сообщение # 1477
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Еще один тюменец цветет. Double Pettunear.

Первые цветы не увидела, в Питере была. Сейчас хоть и рваненькие, но увидела, что не дабл, а трипл. Еще нежный и крупный, приятный цветок. У него и листья красивые и их много.
      Несмотря на жуткую непогоду цветут Трипл Амазинг и похожий на него тайский брат. Еще Посейдон намекает, но боюсь, что не вытянет, уж больно погода гадкая. А его так хотелось еще увидеть в цвету, это моя прививка, уж я так в бубен вокруг него била, уж так уговаривала... Эх, жаль, что лето такое плохое и короткое.

НастенькаДата: Среда, 2013-09-18, 10:25 AM | Сообщение # 1478
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, ну и что что рваный)) он прекрасен  love я тоже сеяла этот сорт, надеюсь, что зацветут как и обещается  yes

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Фиалка1931Дата: Пятница, 2013-11-08, 11:17 AM | Сообщение # 1479
      Рядовой
      Пользователи
      Цитата Woody ()
      Если кто то поедет, могу точный адрес сказать, где покупала и за сколько сторговала (в личку).
      Здравствуйте! Едем в Паттайю. подскажите пожалуйста адрес рынка . И сколько стоит? Спасибо!

WoodyДата: Понедельник, 2013-11-18, 4:01 AM | Сообщение # 1480
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Фиалка1931, написала в личку.
      У меня осенью, когда уже совсем не было солнца, пара сеянцев слегка одурели и начали растить бутоны. Пришлось их переставить под лампы, после чего они первые бутоны благополучно сбросили. Очень хотелось все же увидеть цветение, но на первом постигло разочарование.

Это была скрещенка от д.Ко, получился не похож на родителей, скорее дички очень маленького размера, всего 4 см.

Второй в точности в сорт New Yellow. Это третий сеянец, и все желтые получились, но разные.

Только сегодня раскрылся, еще кривенький, если смогу, потом еще сфотаю.

WoodyДата: Воскресенье, 2014-01-12, 6:32 PM | Сообщение # 1481
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      В октябре уже прошлого 2013г делала крайний посев адениумов. Все семена махровые от д.Ко, полгода лежали в холодильнике.  
      Эта партия была пересажена последними, т.к все совсем мальки, часть из них со светлыми листьями (типа вариегатные, которые я не жалую). Всем сеянцам почти 3 месяца без 3ех дней.

Остальные побольше, но худые в основном, хотя и досвечивала первый месяц круглосуточно.

В этот раз совсем не хотят наращивать попы, растут жирафами, все же каждая посадка ведет себя по разному.

Некоторые прям с детства заветвились.

Сейчас зимой никто не цветет из адешек, бутоны сбрасывают даже под лампами. А вот декабрист порадовал.

СэттаДата: Воскресенье, 2014-01-12, 6:50 PM | Сообщение # 1482
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, а какой грунт у этих малышей? Совсем карандаши, может чего-то не хватает?

WoodyДата: Воскресенье, 2014-01-12, 7:22 PM | Сообщение # 1483
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Грунт неплохой: кокос+перлит+серамис+уголь+перегной+AVA. Боюсь, что как раз не не хватает, а азота много, раз в листву поперли.

СэттаДата: Воскресенье, 2014-01-12, 7:25 PM | Сообщение # 1484
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да, грунт мечта smile балуете вы их )))

WoodyДата: Воскресенье, 2014-01-12, 7:28 PM | Сообщение # 1485
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я тут откопала старые фото, это моя самая первая посадка была, сеянцам три месяца тоже.

Вот уж совсем мальки!

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025