Как все начиналось...
|
|
Рыбка | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 10:02 AM | Сообщение # 1456 |
Рядовой
Проверенные
Статус: Offline
| Спасибо, успокоили. У нас вроде солнца много. И жара летом бешеная всегда. А им 46-48оС не много? или лучше притенять? Не сжаряться?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2013-06-03, 4:24 PM | Сообщение # 1457 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Рыбка) А им 46-48оС не много? или лучше притенять? Не сжаряться? Мне очень трудно ответить на этот вопрос, у меня нет такой жары...
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
ann_kul | Дата: Суббота, 2013-07-20, 11:03 PM | Сообщение # 1458 |
Генерал-майор
Проверенные
| Woody, спасибо больше за такие яркие красочные фотографии, истории и комментарии!! Прочитала всю тему на одном дыхании!!!!!!!!!!!!!!! Очень нравятся Ваши адениумы, а то, что Вы привезли из Тая просто чудо ))) Не буду оригинальна, но скажу, что последний показанный Вами адениум просто невероятный!!!! Мечта любого любителя адениумов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть все растения радуют Вас своими формами и ярким букетным цветением!!!! Побольше солнышка и ярких позитивных дней!!! С удовольствием буду следить за этой темой и дальше
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 9:21 PM | Сообщение # 1459 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Спасибо!
Цветение с трудом, но продолжается. Сеянцы все молчат, цветут только привитые тюменцы и тайцы пошли по второму кругу. Один из любимчиков Double Santa, который у меня вовсе на дабл, а трипл.
Люблю его, цветок крупный, красивая кайма, но сам вымахал примерно 70-80см вместе с горшком.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 9:26 PM | Сообщение # 1460 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Еще цветет тюменец Dang Sub Charoen. Вначале был с небольшой черной каймой, цвет яркий, насыщенный.
Тоже высокий.
Правда цветок мелковат по сравнению с Сантой
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 9:32 PM | Сообщение # 1461 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Сейчас чернота выгорела, цветок растянулся. По-прежнему очень яркий.
Сегодня раскрылся еще один тюменец Phatumma. Нежный такой, но форма и размер, думаю, изменятся в лучшую сторону.
Пока мелковат, но симпатичный. Вместе с Dang Sub Charoen.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 9:53 PM | Сообщение # 1462 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Woody, как же они цветут .... слов нет, одни эмоции !!!
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
ann_kul | Дата: Воскресенье, 2013-07-28, 10:56 PM | Сообщение # 1463 |
Генерал-майор
Проверенные
| Woody, с каждым днем влюбляюсь в адениумы все больше... а глядя на Ваши тем более ))) особенно понравился Phatumma :))) А цветы санты очень надеюсь ближайшую неделю-полторы увидеть живьем :))))
Мой творческий домик "КлубОК позитива" //vk.com/club28702820 :) В одноклассниках //www.odnoklassniki.ru/profile/142156288284! РАДА ЗНАКОМСТВАМ!!! Со мной на ТЫ :)
Сообщение отредактировал Крис - Воскресенье, 2013-07-28, 10:58 PM |
|
| |
ЛиМон | Дата: Пятница, 2013-08-02, 11:11 PM | Сообщение # 1464 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Здравствуйте, Лена и к*. Уф, еле доползла до конца темки. Хотя, если оптимистично посмотреть на это, то я, потратив всего лишь день, познакомилась с вашим трехлетним опытом. За это время вы столько всего наворотили (вы-это во множественном числе, т.е. ты и твои помощники и подопытные). Все здорово, все очень интересно.
да, последние тайские приобретения великолепны, и цветы, и цвета, и формы. Но мне стали ближе и интереснее твои цветы: симпатичные косички(кстати, очень хочу со своими так сделать, когда они подрастут), дамочка в красных труселях, тюленьчики, отчекрыженные арабчики и т.д. Вот смотрю на свои посевы и думаю, а зачем напрягаться, сеять, растить, пересаживать, если взял и купил(заказал через инет или знакомых). ан, нет, при всем при том, что из сеянцев, получается много дичка, важен сам процесс, а не результат. Результат - это итог, остановка. А эксперимент - это жизнь, процесс, развитие. Теперь у вас много красивых цветов, и что дальше? Прививки, прививки, прививки...
спасибо большое, что помогли мне определиться. До этого момента, я как и многие новички, сажала только исключительно ради цветов, и только закопав семечку, уже мучилась вопросом, когда же зацветет.но прочитав все, поняла, что цветение- не главное, хотя и немаловажное, в процессе выращивания адешиков. Это как с детьми, сколько зубиков, как покушал, сколько набрал веса, какие оценки получил в школе... И пока позволяют подоконники и есть несколько копеек на семена -сажать, сажать и сажать. Узнавать об экспериментах других форумчан, пробывать и придумывать что-то свое.
Э, как меня торкнуло, недуром поперло... еще раз спасибо, за ценный опыт, приятное и интересное чтение, и помощь в самоопределении, корректировке цели
Счастье - как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть. Лидия
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Пятница, 2013-08-02, 11:37 PM | Сообщение # 1465 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата (Woody) Сегодня раскрылся еще один тюменец Phatumma.
Лена, листья у него чисто зеленые, без мозаичности?
Меня зовут Елена.
Сообщение отредактировал Pelena_spb - Пятница, 2013-08-02, 11:39 PM |
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2013-08-03, 3:24 AM | Сообщение # 1466 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Pelena_spb) Лена, листья у него чисто зеленые, без мозаичности? Без мозаики. У меня на других тюменцах бывает иногда. А Angel и вовсе весь вариегатный растет.
|
|
| |
Pelena_spb | Дата: Суббота, 2013-08-03, 1:04 PM | Сообщение # 1467 |
Лейтенант
Проверенные
| Цитата (Woody) А Angel и вовсе весь вариегатный растет. У меня такая Pittunia, а на White Ahgel совсем немножко крапа. Это теперь навсегда? Я так и не могу понять природу происхождения таких рисунков на листьях - то ли вирус, то ли недостаток/избыток каких-то микроэлементов ...
Меня зовут Елена.
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2013-08-04, 1:11 PM | Сообщение # 1468 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата (Pelena_spb) Это теперь навсегда? Я так и не могу понять природу происхождения таких рисунков на листьях - то ли вирус, то ли недостаток/избыток каких-то микроэлементов ... Обычно не навсегда, потом проходит. Я уже перестала пытаться искать природу происхождения рисунков на листьях, т.к. это, как мне кажется, абсолютно ничему не мешает. Я склонна думать, что вирус. А может, и не хватает чего то.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2013-08-14, 7:30 PM | Сообщение # 1469 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Завтра улетаю в Питер и не успею увидеть в роспуске эту красоту.
Думала, что и Седьмой из Тая не успеет распуститься, но он постарался.
Очень сильно похож на Трипл Амазинг, чуток другой цвет. Теперь все семь увидела, все разные и все красивые. Я очень довольна, потеряла только один (попа осталась) из привезенных.
Оставляю адешки одних цвести, еще на троих тюменцах нераскрытые бутоны.
|
|
| |
Kenara | Дата: Среда, 2013-08-14, 9:34 PM | Сообщение # 1470 |
Заблокированные
| Лена, какая красота! Просто глаз не отвести!!! Поздравляю!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |