Как все начиналось...
|
|
новичок | Дата: Пятница, 2012-04-13, 10:34 AM | Сообщение # 1111 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Лена, цветок замечательный! А он пахнет? Quote (Woody) Возможно, вы удивитесь, но это черенок, который отрастил приличный псевдокаудекс. У меня растет нечто похожее. с сентября прошлого года. Макушка срезанная с сеянца. Утолщение в низу конечно не такое красивое, как у твоего, но намечается. Наверное макушечные черенки и ветки второго уровня ( боковые побеги) после укоренения выглядят по разному.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2012-04-13, 10:45 AM | Сообщение # 1112 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) Наверное макушечные черенки и ветки второго уровня ( боковые побеги) после укоренения выглядят по разному. Ну, как бы я уже не раз это писала.
Quote (новичок) цветок замечательный! А он пахнет? Он пока не может пахнуть, он только раскрылся. Я так думаю, что пахнуть они начинают, когда готовы к опылению, чтобы привлечь насекомых.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Пятница, 2012-04-13, 12:07 PM | Сообщение # 1113 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена красивый, поздравляю!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2012-04-15, 1:03 AM | Сообщение # 1114 |
Друзья
| Woody, Лена! у тебя прямо буйство красок!!! Прям приятно посмотреть New Yellow удивительный такой выдает такие перлы Fragrant Delight красавец! да еще и попу растит!!! Я наверно никогда уже не дождусь хоть дички какой чтоб расцвела Лена с праздником! Христос воскресе!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
Сообщение отредактировал Barbariska - Воскресенье, 2012-04-15, 1:26 AM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-04-18, 5:01 PM | Сообщение # 1115 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Переставила New Yellow на окно, вот эти оба цветка раскрылись уже при естественном свете. По-моему, не плохо все таки получилось (в смысле повторения заявленного сорта).
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Екатерина | Дата: Четверг, 2012-04-19, 2:13 PM | Сообщение # 1116 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Woody, интересная окраска получилась, желтизна пробивает все таки-старается! Ой когда ж мои зацветут?
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2012-04-23, 6:17 PM | Сообщение # 1117 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена замечательная расцветка, поди в живую ещё больше жёлтенького
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-04-25, 10:25 AM | Сообщение # 1118 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| У меня несколько сеянцев начали капризничать: макушка не растет, свежие верхние листья желтеют и опадают. Очень уж похоже на вредителей, хотя с лупой никого не вижу. Пришлось не только сделать профилактическую обработку от клеща и щитовки, но и некоторым поменять грунт. Вот черенок, в грунте уже 1,5 года, не растет (а я то цветения ждала!).
Толстый ствол, нормальные корни, в горшке тесно. Не увидела проблем, кроме довольно плотного грунта. Поменяла грунт, посадила в тот же горшок.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2012-04-25, 10:32 AM | Сообщение # 1119 |
Друзья
| Quote (Woody) Поменяла грунт, посадила в тот же горшок.
И спокойно влез? У меня почему-то высунутые из горшков растения обратно чаще всего не помещаются.
А мои тоже что-то начали листопады устраивать. Макушки позаклеивали и давать листопадить
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-04-25, 10:36 AM | Сообщение # 1120 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| "Дама в красных труселях"
Ей я дала волю расти попой, посадила в большой горшок в прошлом году. Она использовала свой шанс, попа растет, но капризничает макушка, пришлось тоже выкопать. Тоже ничего необычного, в смысле плохого, я не обнаружила пока. Обработала отравой, посадила в другой грунт. Вот переживаю за нее очень, не дай Бог не приживется в новом грунте, я очень, ОЧЕНЬ расстроюсь. Её диаметр в самой широкой части 12 см, вот фото с двух сторон, видно, что я держу ее в полностью раскрытой ладони, а ручки у меня не маленькие.
Ей 2,5 года, она самая фигуристая из "самок", очень за нее переживаю.
|
|
| |
anafata | Дата: Среда, 2012-04-25, 10:40 AM | Сообщение # 1121 |
Друзья
| Quote (Woody) не дай Бог не приживется в новом грунте
т-т-т ...
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-04-25, 10:40 AM | Сообщение # 1122 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (anafata) И спокойно влез? У меня почему-то высунутые из горшков растения обратно чаще всего не помещаются. Нет, Настя, запихнула почти силком.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-04-25, 10:49 AM | Сообщение # 1123 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Еще у нас с сеянцем "Иметь мечту..." идет психологическая борьба. Он давно заявил о своем желании цвести, но уперся в лампу. Я его переставила, он засушил почти все бутоны. Я его обработала "Домоцветом", поставила поближе к лампе, вроде начал растить один бутон. Сейчас опять остановился, начал растить веточку рядом с цветоносом, пришлось ее прищипывать. Так и не знаю, кто кого победит, а на цветок посмотреть страсть, как хочется. Фрагрант старается, хоть и вырастил всего 3 бутона. Вот так меняется его размер и яркость цвета со временем, левый только сегодня раскрылся, а правый уже вот-вот отцветет (один цветок уже отпал).
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2012-04-25, 10:50 AM |
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2012-04-25, 10:55 AM | Сообщение # 1124 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Начали намекать на желание цвести дылды, сосланные на зимовку, правда, даже не все еще очнулись от нее (зимовки), часть еще стоит с заклеенными макушками. Им бы сейчас хоть немного солнца, ан нет, у нас такая пасмурная погода, что свет в квартире приходится включать днем. Еще будет мне огорчение, т.к. при таком освещении вряд ли мои дылды зацветут... А вот Крисмас Санта под лампами радует. Набирает бутоны на второй ветке.
Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2012-04-25, 10:57 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2012-04-25, 1:45 PM | Сообщение # 1125 |
Друзья
| Quote (Woody) "Дама в красных труселях" Лена какая "Дама! классная! Будем надеяться макушка пересанет бастовать и начнет расти и цвести
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |