Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как все начиналось... - Страница 75 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Как все начиналось...
      новичокДата: Пятница, 2012-04-13, 10:34 AM | Сообщение # 1111
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Лена, цветок замечательный! А он пахнет?
      Quote (Woody)
      Возможно, вы удивитесь, но это черенок, который отрастил приличный псевдокаудекс.

У меня растет нечто похожее. с сентября прошлого года. Макушка срезанная с сеянца. Утолщение в низу конечно не такое красивое, как у твоего, но намечается. Наверное макушечные черенки и ветки второго уровня ( боковые побеги) после укоренения выглядят по разному.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Пятница, 2012-04-13, 10:45 AM | Сообщение # 1112
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Наверное макушечные черенки и ветки второго уровня ( боковые побеги) после укоренения выглядят по разному.

Ну, как бы я уже не раз это писала.

Quote (новичок)
      цветок замечательный! А он пахнет?

Он пока не может пахнуть, он только раскрылся. Я так думаю, что пахнуть они начинают, когда готовы к опылению, чтобы привлечь насекомых.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

АнютикДата: Пятница, 2012-04-13, 12:07 PM | Сообщение # 1113
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лена красивый, поздравляю!!!

цветочная лихорадка излечима, нет?

BarbariskaДата: Воскресенье, 2012-04-15, 1:03 AM | Сообщение # 1114
      Друзья
      Woody, Лена! у тебя прямо буйство красок!!! Прям приятно посмотреть smile New Yellow удивительный такой выдает такие перлы biggrin Fragrant Delight красавец! да еще и попу растит!!! Я наверно никогда уже не дождусь хоть дички какой чтоб расцвела wacko
      Лена с праздником! Христос воскресе! angel

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

Сообщение отредактировал Barbariska - Воскресенье, 2012-04-15, 1:26 AM

WoodyДата: Среда, 2012-04-18, 5:01 PM | Сообщение # 1115
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Переставила New Yellow на окно, вот эти оба цветка раскрылись уже при естественном свете. По-моему, не плохо все таки получилось (в смысле повторения заявленного сорта).

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ЕкатеринаДата: Четверг, 2012-04-19, 2:13 PM | Сообщение # 1116
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Woody, интересная окраска получилась, желтизна пробивает все таки-старается! biggrin Ой когда ж мои зацветут? confused

АнютикДата: Понедельник, 2012-04-23, 6:17 PM | Сообщение # 1117
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лена замечательная расцветка, поди в живую ещё больше жёлтенького biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

WoodyДата: Среда, 2012-04-25, 10:25 AM | Сообщение # 1118
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      У меня несколько сеянцев начали капризничать: макушка не растет, свежие верхние листья желтеют и опадают. Очень уж похоже на вредителей, хотя с лупой никого не вижу. Пришлось не только сделать профилактическую обработку от клеща и щитовки, но и некоторым поменять грунт.
      Вот черенок, в грунте уже 1,5 года, не растет (а я то цветения ждала!).

Толстый ствол, нормальные корни, в горшке тесно. Не увидела проблем, кроме довольно плотного грунта. Поменяла грунт, посадила в тот же горшок.

anafataДата: Среда, 2012-04-25, 10:32 AM | Сообщение # 1119
      Друзья
      Quote (Woody)
      Поменяла грунт, посадила в тот же горшок.

И спокойно влез? У меня почему-то высунутые из горшков растения обратно чаще всего не помещаются.

А мои тоже что-то начали листопады устраивать. Макушки позаклеивали и давать листопадить wacko

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 2012-04-25, 10:36 AM | Сообщение # 1120
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      "Дама в красных труселях"

Ей я дала волю расти попой, посадила в большой горшок в прошлом году. Она использовала свой шанс, попа растет, но капризничает макушка, пришлось тоже выкопать. Тоже ничего необычного, в смысле плохого, я не обнаружила пока. Обработала отравой, посадила в другой грунт. Вот переживаю за нее очень, не дай Бог не приживется в новом грунте, я очень, ОЧЕНЬ расстроюсь. Её диаметр в самой широкой части 12 см, вот фото с двух сторон, видно, что я держу ее в полностью раскрытой ладони, а ручки у меня не маленькие.

Ей 2,5 года, она самая фигуристая из "самок", очень за нее переживаю.

anafataДата: Среда, 2012-04-25, 10:40 AM | Сообщение # 1121
      Друзья
      Quote (Woody)
      не дай Бог не приживется в новом грунте

т-т-т ...

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Среда, 2012-04-25, 10:40 AM | Сообщение # 1122
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      И спокойно влез? У меня почему-то высунутые из горшков растения обратно чаще всего не помещаются.

Нет, Настя, запихнула почти силком.

WoodyДата: Среда, 2012-04-25, 10:49 AM | Сообщение # 1123
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Еще у нас с сеянцем "Иметь мечту..." идет психологическая борьба. Он давно заявил о своем желании цвести, но уперся в лампу. Я его переставила, он засушил почти все бутоны. Я его обработала "Домоцветом", поставила поближе к лампе, вроде начал растить один бутон. Сейчас опять остановился, начал растить веточку рядом с цветоносом, пришлось ее прищипывать. Так и не знаю, кто кого победит, а на цветок посмотреть страсть, как хочется.
      Фрагрант старается, хоть и вырастил всего 3 бутона. Вот так меняется его размер и яркость цвета со временем, левый только сегодня раскрылся, а правый уже вот-вот отцветет (один цветок уже отпал).

Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2012-04-25, 10:50 AM

WoodyДата: Среда, 2012-04-25, 10:55 AM | Сообщение # 1124
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Начали намекать на желание цвести дылды, сосланные на зимовку, правда, даже не все еще очнулись от нее (зимовки), часть еще стоит с заклеенными макушками. Им бы сейчас хоть немного солнца, ан нет, у нас такая пасмурная погода, что свет в квартире приходится включать днем. Еще будет мне огорчение, т.к. при таком освещении вряд ли мои дылды зацветут...
      А вот Крисмас Санта под лампами радует. Набирает бутоны на второй ветке.

Сообщение отредактировал Woody - Среда, 2012-04-25, 10:57 AM

ГарденияДата: Среда, 2012-04-25, 1:45 PM | Сообщение # 1125
      Друзья
      Quote (Woody)
      "Дама в красных труселях"

Лена какая "Дама! biggrin классная! Будем надеяться макушка пересанет бастовать и начнет расти и цвести smile

Я Ольга и со мной можно на ты

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025