Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как все начиналось... - Страница 71 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Как все начиналось...
      WoodyДата: Вторник, 2012-02-28, 11:27 AM | Сообщение # 1051
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Гиппеаструм, ну, зря столько пессимизма! Во-первых, дички тоже необыкновенно красивы! У меня 3 цвели, и все по разному, отличается формой лепестка, окраской и размером. Когда начинается букетное цветение - это вообще класс. Если бы у меня был один-единственный и был бы дичкой, все равно это был бы самый любимый цветок в доме.
      Я, кстати, оставила 2 дички из 3ех, только на одного прививку сделала. А то, что я брюзжу по поводу дичек, так это от избалованности, просто уже довелось посмотреть и на другие цветы.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Вторник, 2012-02-28, 12:17 PM | Сообщение # 1052
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Определить по листьям, какое будет цветение, практически не возможно. Есть косвенные признаки: форма листа, например, точнее, если лист длинный и узкий с острым кончиком, то, скорее всего, это не просто обесум, а гибрид. Также для обесумов есть такая примета: если в самом юном возрасте стволики у сеянцев не "загорают", а остаются даже на солнце зелеными, то, скорее всего, цветок будет белым.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГиппеаструмДата: Среда, 2012-02-29, 3:43 AM | Сообщение # 1053
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, Лена, спасибо за ответ, все равно останутся самые самые! Надеюсь, будут разные по цвету biggrin

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

WoodyДата: Четверг, 2012-03-01, 12:33 PM | Сообщение # 1054
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я опять посеяла 75 семян от д.Ко. Больше года практически не сеяла, хожу, хороводы вожу вокруг них, так волнительно... Вот, что значит, потерять навык. Ближе к лету еще планирую купить семян, если миньки появятся.

anafataДата: Четверг, 2012-03-01, 12:42 PM | Сообщение # 1055
      Друзья
      Woody, Лена, уже приготовила пару полок малышам "на вырост"?
      А что за сорта, если не секрет?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Четверг, 2012-03-01, 1:08 PM | Сообщение # 1056
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (anafata)
      уже приготовила пару полок малышам "на вырост"

нет, просчитала, что, когда они чуть подрастут, то пойдут на полку, а более старшие - на окно.
      Quote (anafata)
      А что за сорта, если не секрет?

Какой тут секрет?
      Посадила 5 сортов по 15 шт. Три давние хотелки: Black Warrior, Prominent и Red Star of Taiwan. Еще под руку попались Skarlet Knight (это сорт получен из Гарри Потер и Супер Перфюм) и Double Blush.
      Это последний, такой на фото у д.Ко:

Через пару-тройку лет посмотрим, какой он дабл.
      Прикрепления: 8283935.jpg (37.6 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2012-03-01, 1:39 PM

WoodyДата: Понедельник, 2012-03-05, 8:16 AM | Сообщение # 1057
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Все таки адениумы - удивительные растения. Может быть, я просто раньше не так была внимательна к своим другим растениям, и многого не замечала.
      Этой весной я заметила, что адениумы, практически не видя естественного света, чувствуют весну. Несколько растишек в конце осени заклеили макушки, и три месяца простояли не шелохнувшись. При этом я их также, как все, светила лампами, поливала вместе со всеми и т.д., но они спали (это не зимовка, а отдых). Сейчас все просыпаются...
      Вот откуда они знают?
      У меня осенью процвел, мной привитый, Посейдон. После цветения он больше не выпустил ни единого листочка, я уже начала за него беспокоиться, хотела выкапывать и смотреть корни. Сейчас он распускает новые листья. И много таких. Я могла бы понять, если бы они были на естественном освещении, и видели сокращение светового дня, изменение температуры на подоконнике, сокращение полива и т.д. Нет, они под лампами, в одной температуре, с нормальным поливом, даже с удобрялками, т.к. не на зимовке. Очень для меня это все удивительно, а главное, что так делают не все адешки, только часть.

WoodyДата: Понедельник, 2012-03-05, 10:29 AM | Сообщение # 1058
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Еще невозможно никак набраться терпения и ждать, когда ты видишь это.

Не знаю, как другие, а я то хожу кругами, и мысленно подгоняю.
      Прикрепления: 7217149.jpg (141.2 Kb)

новичокДата: Понедельник, 2012-03-05, 1:29 PM | Сообщение # 1059
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лен, ожидание это самое волнительное и долго тянущееся время smile Однако есть, что ждать, вон уже как подросли бутончики за неделю. Жду тоже с нетерпением

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

WoodyДата: Понедельник, 2012-03-05, 1:51 PM | Сообщение # 1060
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (новичок)
      Жду тоже с нетерпением

Еще парочка тюменцев стали намекать на желание цвести. У меня уже глаз наметан, вижу их намеки гораздо раньше, чем появляются бутоны. От этого ожидание становится еще длиннее.

АнютикДата: Вторник, 2012-03-06, 9:32 AM | Сообщение # 1061
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лена я тоже обратила внимание, что только недавно некоторые сеянцы пошли в рост, и тоже стоят под лампами, уся в нетерпении твоего цветунчика biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

WoodyДата: Пятница, 2012-03-09, 9:08 AM | Сообщение # 1062
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Наконец то, и у меня появились долгожданные мальки.

К сожалению, и вот такие.

Прикрепления: 1755024.jpg (178.3 Kb) · 2294939.jpg (94.0 Kb) · 6272709.jpg (61.2 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Пятница, 2012-03-09, 9:42 AM

BarbariskaДата: Пятница, 2012-03-09, 12:01 PM | Сообщение # 1063
      Друзья
      Woody, Лен, хорошенькие, румяные biggrin up Альбиносик прям мраморный, красивый такой, может позеленеет....

Меня зовут Наталия, можно на ты))))

WoodyДата: Пятница, 2012-03-09, 12:16 PM | Сообщение # 1064
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да когда такие зеленели? Взошло достаточно, чтобы не трястись над такими.

АнютикДата: Понедельник, 2012-03-12, 7:52 AM | Сообщение # 1065
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да эти ангелочки не жильцы, а у меня из последнего посева аж 7 штук было, и естественно уже на облачке, и откуда у них силёнок хватает взойти, лучше б другим жизнь дали, которые заплеснели wink

цветочная лихорадка излечима, нет?

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025