Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как все начиналось... - Страница 70 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Как все начиналось...
      WoodyДата: Среда, 2012-02-15, 2:12 PM | Сообщение # 1036
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Еще хотела показать сеянцы сорта Star in Style. Я не покупала специально эти семена, так получилось, что они были в миксе. Но сеянцы получились разительно отличающимися от всех других.
      Во-первых, у них в основном вытянутые длинные и острые листья.
      Во-вторых, они низкорослые. В 1 год они все не больше 15 см, но довольно охотно толстеют попой.
      В-третьих, у них поверхностная корневая.

Вот этот товарищ был пересажен в горшок 8,5*8,5*10см с большой опаской.

Просто другого горшка не было под рукой. Поливаю его так, чтобы мокрой была только верхняя часть грунта, т.к. корневая занимает лишь 1/2 часть горшка сверху. Он тоже засушил верхушку, я ее подрезала, он пытается заветвиться.
      Остальные корневые тоже все примерно такие же. Вот эти еще в горшках 6,5*6,5*8 см, в дренажке корней нет, но горшки уже деформируются.

Эти уже пересажены в горшки побольше, но корневая не глубоко.

Я их условно разделила на 2 группы по форме и цвету листьев. Обратите внимание, что слева чуть пошире листовая пластина, и листья посветлее. А справа - узкий лист, и цвет листа чуть с голубизной (еще и ярко выражена центральная жилка).
      Прикрепления: 7568210.jpg (124.5 Kb) · 2406653.jpg (133.6 Kb) · 0543898.jpg (180.6 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

WoodyДата: Среда, 2012-02-15, 2:19 PM | Сообщение # 1037
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Пришлось именно для этих сеянцев купить специальные горшки.

Они в диаметре 9 см, в высоту 5 см.
      Прикрепления: 3809905.jpg (97.4 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

АнютикДата: Среда, 2012-02-15, 2:53 PM | Сообщение # 1038
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Woody)
      сеянцы сорта Star in Style.
      Лена у меня тоже этот сорт есть, только маленькие, и тоже меньше других, но листочки прелесть, такие же как у тебя, с красными жилками, очень детки нравятся, у тебя уже супер выглядят, горшочки красивые biggrin

цветочная лихорадка излечима, нет?

WoodyДата: Пятница, 2012-02-17, 9:03 PM | Сообщение # 1039
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сейчас опишу ситуацию и свои действия для того, чтобы потом самой знать что и когда происходило.
      Летом ко мне пришли 3 тюменца, один из них привитый White Angel. Как обычно бывает у меня, самое желанное - это самое недоступное. Адешки были обработаны, просушены, посажены. Все постепенно пошли в рост, но этот - хуже других. Короче, со временем я поняла, что он заражен щитовкой. Не смогла с ней справится. Когда поняла, что она побеждает в неравной борьбе и обнаружила ее (щитовку) на одном из сеянцев, от тюменца решила избавляться, т.к. там уже все было в ней и листья, и стебли, и ствол. Растение и не умирает, и не растет.
      Нужно было спасать сортовые черенки. Их пришлось мыть щеткой с мылом, подсушить, потом буду следить и еще травить, т.к. я совсем не уверена в черенках. Их было 3, все довольно таки вяленькие. Один привила в стык, два других - по-новому, т.к. опасаюсь, что не приживутся.
      В подвое была высверлена дырка, у черенка снята кора на такую же высоту, черенок без коры был засунут в просверленную дырку и закреплен.
      Сеянец, на котором обнаружена щитовка (Star in Style), вымыт щеткой с мылом, зараженные листья уничтожены, сеянец ждет обработки отравой.

IvlarДата: Пятница, 2012-02-17, 9:21 PM | Сообщение # 1040
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Woody, здравствуйте. Какая Вы молодец. Если я что-то обнаружу, у меня в первый день паника, затем начинаю успокаиваться и решать проблемы.Тьфу-тьфу, щитовку вижу на картинках.

Лариса Ивановна

WoodyДата: Пятница, 2012-02-17, 9:52 PM | Сообщение # 1041
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Ivlar)
      щитовку вижу на картинках

Да я сама впервые такое видела и долго не знала, что это. Искала в инете, чтобы определить.

АнютикДата: Суббота, 2012-02-18, 10:26 AM | Сообщение # 1042
      Генералиссимус
      Проверенные
      тоже в прошлый год познакомилась с щитовкой, купила в маге суккулент, а на нём болячки, а щитовку не видела никогда, да и обнаружила только дома, потом взяла зубочистку и сняла их 2 штуки было, цветок ожил и начал расти, но болячки остались, прочитала и узнала что очень они суккуленты любят, главное во время увиддеть wink

WoodyДата: Воскресенье, 2012-02-26, 5:01 PM | Сообщение # 1043
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Вот этот сеянец намекает, что готовится к цветению. Очень нравятся листочки, они волнистые.

Прикрепления: 1594462.jpg (201.4 Kb)

ГарденияДата: Воскресенье, 2012-02-26, 8:27 PM | Сообщение # 1044
      Друзья
      Woody,
      Quote (Woody)
      Очень нравятся листочки, они волнистые.

Лен так они еще и в сеточку, прожилочки какие!

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Воскресенье, 2012-02-26, 9:00 PM | Сообщение # 1045
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Да, Оля, листья симпатичные. Жалко будет, если цветок не увижу, часто стали на первом цветении засушивать бутоны в самом начале.
      А еще он кривенький после обрезки корня и прищипки, замещающий побег начал расти в сторону.

ГарденияДата: Воскресенье, 2012-02-26, 9:09 PM | Сообщение # 1046
      Друзья
      Woody, Лена будем надеяться , что ему хватит сил на цветение, по крайней мере настрой у него появился smile

Я Ольга и со мной можно на ты

NRetaДата: Понедельник, 2012-02-27, 4:14 PM | Сообщение # 1047
      Генерал-майор
      Проверенные
      очень-очень ждем цветения и мысленно ему помогаем))))

....итак, звалась она Татьяна.... и была у неё армия своенравных аденов....
      (можно и на "ты")

АнютикДата: Вторник, 2012-02-28, 5:10 AM | Сообщение # 1048
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Woody)
      Очень нравятся листочки, они волнистые.
      очень красивый, а какой цвет должен быть? biggrin

WoodyДата: Вторник, 2012-02-28, 6:14 AM | Сообщение # 1049
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик, потом, когда, даст Бог, расцветет, сравним с оригиналом. Пока рано, там только зачатки бутонов, уже сколько раз адешки в самом начале засушивали бутоны, что я уже боюсь торопить события.

ГиппеаструмДата: Вторник, 2012-02-28, 10:31 AM | Сообщение # 1050
      Генералиссимус
      Проверенные
      Начиталась по самые ушки! Ну хорошо, вот так ростишь, ростишь. Примерно 2,5 года, а потом оказывается это обычный ПИНК. Во-первых обидно, во вторых время не вернешь потраченное, хорошо если их 200 штук, а если всего 10? И все дички? Смысл над ними трястись? Woody, Лена, у меня вопрос: форма и размер, окраска листа как-то гарантируют, что цвести все таки они будут по-разному? А то я теперь думаю.... и полохо на них поглядываю. Образовались любимчики, а теперь что? Как то не хочется тратить 2 года непонятно на кого. Можно и просто, ради красивой листвы. У меня паника.

(Пожалуйста на ты), я Ольга или Елена.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025