Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 8:41 AM | Сообщение # 931 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Вот здесь открыла отдельную темку об обрезке центрального корня и прищипке.
/forum/9-272-1#23935
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 9:17 AM | Сообщение # 932 |
Генералиссимус
Проверенные
| спасибо, пошла туда
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Дианушка | Дата: Понедельник, 2012-01-02, 9:26 PM | Сообщение # 933 |
Полковник
Проверенные
| Леночка с Новым Годом здоровья удачи и самого шикарного цветения круглый год!
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-01-05, 9:58 AM | Сообщение # 934 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Дианушка, спасибо за поздравления, твои пожелания бы да Богу в уши. Всех, кто хоть иногда заглядывает в мою тему, от души поздравляю с Новым годом!!!!! Желаю в этом году массового цветения и толстенных поп.
А моя душа сегодня не выдержала (соскучилась после отъезда по адешкам!), в очередной раз пощупав раздувшийся горшок, раскопала черенок. Этот черенок был посажен в грунт 1 год и 4 месяца назад, вымахал большой палкой около 40 см, но цвести никак не желает, только листья теряет. Надеюсь, что все у него впереди, а вот корневая мне нравится.
Зажигалка рядом длиной 8 см.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-01-05, 10:06 AM | Сообщение # 935 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Он сидел в довольно мягком рассадочном горшке 9*9, и распирал его корнями. Посадила в более жесткий горшок, резать не стала. Надеюсь, что ему быстро станет тесно, и летом он зацветет, если ему не повредит зимняя пересадка.
Вот такая длинная палка.
И еще раз хочу сказать, что укорененные черенки 1ого порядка дают очень даже не плохие прикаудексные формы. На фото не очень хорошо видно, т.к. я не стала основательно очищать корневую, только стряхнула немного грунта. Там 4 толстых корня и несколько помельче.
|
|
| |
Дианушка | Дата: Четверг, 2012-01-05, 11:02 AM | Сообщение # 936 |
Полковник
Проверенные
| Woody Леночка здравствуй ,не сразу поняла ,что это черенок,пришлось туда сюда пару раз просмотреть(не сильный ,но шок) хоть и длинный ,но зато какие корни и мне кажется если его весной чекануть и он заветвится то будет очень неплохой адешек,а верхушку снова укоренить.
... а хорошо жить еще лучше
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-01-05, 11:19 AM | Сообщение # 937 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я все таки очень надеюсь на цветение, а потом уже обрежу. Тем более, что сейчас зимой у меня совсем не укореняются новые черенки.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-01-05, 12:30 PM | Сообщение # 938 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лена, корни у черенка очень хорошие! Он у тебя верхушечный с привитого адена? Цветения конечно хочется очень увидеть. поэтому с обрезкой решать только тебе. Хотя мне кажется. что обрезка как раз может спровоцировать цветение на новых побегах.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-01-05, 12:39 PM | Сообщение # 939 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) Он у тебя верхушечный с привитого адена? Нет, он верхушечный от моего сеянца (тюленя). Цветения не видела, поэтому не спешу больше резать, даже не уговаривайте. У меня и без этого шаловливые ручки чешутся чего нибудь сделать.
|
|
| |
Анютик | Дата: Четверг, 2012-01-05, 12:41 PM | Сообщение # 940 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, ого, хороший корешок черенок нарастил, надо своему заглянуть может у меня тоже, что нибудь наросло, у меня взрослый из черенка есть, я там тебя в комнатных поздравила, а что ты тут почаще бываешь, не дошло, исправляюсь, Леночка с праздниками тебя, теперь уж скоро и рождественские, счастья, огромного здоровья, удачи по жизни, и много красивых адешек!!!!!!!
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-01-05, 12:47 PM | Сообщение # 941 |
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Woody) У меня и без этого шаловливые ручки чешутся чего нибудь сделать. Лен, не только у тебя . Я вот прочитала про пересадку и самой сразу захотелось пересадить взрослый сеянец(1г. 4м.). Сидит в неглубокой посудине и того гляди из неё выпадет . Явно просится на пересадку.
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-01-05, 12:52 PM | Сообщение # 942 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Таня, еще пару месяцев надо бы потерпеть (это я себя уговариваю), а потом можно будет подумать об обрезке и пересадке.
|
|
| |
новичок | Дата: Четверг, 2012-01-05, 1:29 PM | Сообщение # 943 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, я и терплю :). Это твоя пересадка добавила зуду в моих руках :). Хорошо, что я работаю. Глядишь к понедельнику все пройдет. У меня много вопросов , как раз по обрезке. В начале марта буду у тебя спрашивать совета .
|
|
| |
Гардения | Дата: Четверг, 2012-01-05, 5:25 PM | Сообщение # 944 |
Друзья
| Woody, Лена с наступившим Новым годом! Толстых поп и букетов больших у адешек! Лен посмотрела на твоего классного черенка с такими корешками и тоже руки зачесались пересадить укорененного , только в гидропонике он укоренялся. Я правда его уже давно держу на сухом пайке, сидит в сухом перлите и изредка сверху поливаю, надо в грунт пересадить.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2012-01-05, 8:54 PM | Сообщение # 945 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (новичок) В начале марта буду у тебя спрашивать совета Оля, Таня, вам можно с конца февраля уже начинать пересаживать на цветение, и, если понадобиться, обрезать на формирование кроны. Тех, от кого хотите увидеть цветение, садить только в тесные горшки, использовать удобрения с самым малым кол-вом азота.
|
|
| |