Как все начиналось...
|
|
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:02 PM | Сообщение # 916 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Woody, Лен, спасибо за ссылку. Очень актуально для пересадки моих взрослых. У Have a Dream Is The Most Beautiful листики действительно красивые С узкими листья сеянец то же интересный. Очень нравятся попы твоих аденов.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:20 PM | Сообщение # 917 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Посмотрев видео по ссылке, обратила внимание на то, что у них в горшках с адениумами совсем нет дренажа. Как вы думаете, при их климате он просто не нужен или он не обязателен?
С уважением ко всем Светлана.
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:29 PM | Сообщение # 918 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Premier) Посмотрев видео по ссылке, обратила внимание на то, что у них в горшках с адениумами совсем нет дренажа. Как вы думаете, при их климате он просто не нужен или он не обязателен? Света, у них своеобразный грунт, очень теплый климат круглый год, адениумы растут очень быстро и требуют частой пересадки, если горшок не велик. Они и садят в большие горшки, нам так совсем нельзя. Я вот когда так переваливаю, то дренаж стряхиваю снизу, если не сильно корнями опутан, сажу чуть выше, и попку немного освобождаю сверху. Почти не травматично получается.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
новичок | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:38 PM | Сообщение # 919 |
Генералиссимус
Проверенные
| Premier, Свет 100% в их климате они могут без него обойтись. У нас ни как . Очень большая вероятность загнивания корневой.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Premier | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:51 PM | Сообщение # 920 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Woody, новичок, всё поняла Спасибо!
Добавлено (11.12.2011, 12:51) --------------------------------------------- Да, и ещё...нашла там ещё видеоролик, как сеянцы адешек сажают практически в воду в стеклянную посуду, в этакий салатничек и в рюмку-креманку. Жаль, что не понимаю языка, интересно было бы знать, что они там лопочут по этому поводу
С уважением ко всем Светлана.
Сообщение отредактировал Premier - Воскресенье, 2011-12-11, 12:54 PM |
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 1:12 PM | Сообщение # 921 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Света, я тоже не поняла ничего, и даже просто догадаться не могу. А главное, что они такое в воду подсыпают и для чего.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 7:05 PM | Сообщение # 922 |
Друзья
| Woody, Лен я тоже некоторых так переваливаю. А у малышей обрезала морковки. Только вот сейчас после кассеты не обрезаю, там при пересадке видны корешки(несколько)-потом интересно будет посмотреть что нарастет. А про ролик с водой и у нас можно так сажать, только вот держать на нижнем подогреве(это почти как гидропоника).
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
Woody | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 7:20 PM | Сообщение # 923 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (Гардения) А про ролик с водой и у нас можно так сажать, только вот держать на нижнем подогреве(это почти как гидропоника). Я бы не решилась. У меня с осени ВСЕ черенки загнили, хотя на подогреве и с Рибав.
|
|
| |
Гардения | Дата: Воскресенье, 2011-12-11, 7:40 PM | Сообщение # 924 |
Друзья
| Woody, Просто после того как у меня росли на гидропонике, я поняла что они могут расти в таком болоте. А сейчас у меня оба гидропонных сидят без воды, просто поливаю через верх, а так боюсь по холоду держать в растворе. Да конечно там еще они сыпят что то, может от гнилей.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 5:35 AM | Сообщение # 925 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, скажи пожалуста, а у каких сеянцев нужно обрезать корни, которые только одним корешком, а те которые лохматенькие нужно, и с какого возраста?
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 6:40 AM | Сообщение # 926 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, как нужно, я не могу сказать. Я лично приспособилась к такому развитию событий: я высаживаю семена в общие плошки, ращу до 2,5-3 месяцев. При пересадке-пикировке в отдельные горшки в возрасте 3 месяца, я подрезаю центральный корень, оставляя "мочалку" мелких корешков над ним. Одновременно прищипываю макушку сеянцев. Места срезов обрабатываю Раннетом и сверху и снизу. Жду 5-10 мин, чтобы Раннет подсох, и сажаю в отдельные горшки.
Технология в чистую слямзана у тайцев, направлена и рассчитана на то, что первое время после пересадки сеянец направит все силы на развитие корневой, а уж потом будет восстанавливать макушку. Если при этом сделать правильно прищипку (ну или обрезку сверху), то может повезти, и сеянец даст не один замещающий побег, а несколько веточек. У меня получается в 50% случаев, что надувается не одна почка, а несколько. Но для их роста и развития (всех почек) очень, очень нужно много солнечного света.
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2011-12-12, 7:13 AM |
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 7:24 AM | Сообщение # 927 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Я уже все это показывала раньше, и как обрезать макушку, мне кажется, тоже показывала. И как потом это выглядит. Если нужно, я могу вынести все в отдельную тему.
Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2011-12-12, 7:58 AM |
|
| |
Гардения | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 8:14 AM | Сообщение # 928 |
Друзья
| Quote (Woody) я подрезаю центральный корень, оставляя "мочалку" мелких корешков над ним. Ага именно после такого я уже заметила вырастают суперские корешки.
|
|
| |
Анютик | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 8:20 AM | Сообщение # 929 |
Генералиссимус
Проверенные
| Леночка спасибо, всё поняла, я не могла понять в чём смысл такого обрезания а если в таком возрасте прищипывать верхушку, то цветение отодвигается? извени немного туплю
цветочная лихорадка излечима, нет?
|
|
| |
Woody | Дата: Понедельник, 2011-12-12, 8:36 AM | Сообщение # 930 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Анютик, на этот вопрос абсолютно не возможно ответить. Мои сеянцы, которые были подвержены этой процедуре, еще не цвели. Опять же те, которые совсем никогда не обрезались, почти не цвели, а они еще старше обрезанных. Если быть еще точнее, у меня есть сильное подозрение, что среди старшеньких у меня и вовсе нет совсем не обрезанных. Поэтому судить о задержке цветения я не могу, у меня начинают цвести после 2-3 лет. Зато к этому времени почти у всех достаточно развитая и симпатичная корневая.
|
|
| |