Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как все начиналось... - Страница 62 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Как все начиналось...
      новичокДата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:02 PM | Сообщение # 916
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Woody, Лен, спасибо за ссылку. Очень актуально smile для пересадки моих взрослых. У Have a Dream Is The Most Beautiful листики действительно красивые up С узкими листья сеянец то же интересный. Очень нравятся попы твоих аденов. smile

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

PremierДата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:20 PM | Сообщение # 917
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Посмотрев видео по ссылке, обратила внимание на то, что у них в горшках с адениумами совсем нет дренажа. Как вы думаете, при их климате он просто не нужен или он не обязателен?

С уважением ко всем Светлана.

WoodyДата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:29 PM | Сообщение # 918
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Premier)
      Посмотрев видео по ссылке, обратила внимание на то, что у них в горшках с адениумами совсем нет дренажа. Как вы думаете, при их климате он просто не нужен или он не обязателен?

Света, у них своеобразный грунт, очень теплый климат круглый год, адениумы растут очень быстро и требуют частой пересадки, если горшок не велик. Они и садят в большие горшки, нам так совсем нельзя.
      Я вот когда так переваливаю, то дренаж стряхиваю снизу, если не сильно корнями опутан, сажу чуть выше, и попку немного освобождаю сверху. Почти не травматично получается.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

новичокДата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:38 PM | Сообщение # 919
      Генералиссимус
      Проверенные
      Premier, Свет 100% в их климате они могут без него обойтись. У нас ни как sad . Очень большая вероятность загнивания корневой.

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

PremierДата: Воскресенье, 2011-12-11, 12:51 PM | Сообщение # 920
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Woody, новичок, всё поняла smile Спасибо!

Добавлено (11.12.2011, 12:51)
      ---------------------------------------------
      Да, и ещё...нашла там ещё видеоролик, как сеянцы адешек сажают практически в воду в стеклянную посуду, в этакий салатничек и в рюмку-креманку. Жаль, что не понимаю языка, интересно было бы знать, что они там лопочут по этому поводу smile

С уважением ко всем Светлана.

Сообщение отредактировал Premier - Воскресенье, 2011-12-11, 12:54 PM

WoodyДата: Воскресенье, 2011-12-11, 1:12 PM | Сообщение # 921
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Света, я тоже не поняла ничего, и даже просто догадаться не могу. А главное, что они такое в воду подсыпают и для чего.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-12-11, 7:05 PM | Сообщение # 922
      Друзья
      Woody, Лен я тоже некоторых так переваливаю. А у малышей обрезала морковки. Только вот сейчас после кассеты не обрезаю, там при пересадке видны корешки(несколько)-потом интересно будет посмотреть что нарастет.
      А про ролик с водой и у нас можно так сажать, только вот держать на нижнем подогреве(это почти как гидропоника).

Я Ольга и со мной можно на ты

WoodyДата: Воскресенье, 2011-12-11, 7:20 PM | Сообщение # 923
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Quote (Гардения)
      А про ролик с водой и у нас можно так сажать, только вот держать на нижнем подогреве(это почти как гидропоника).

Я бы не решилась. У меня с осени ВСЕ черенки загнили, хотя на подогреве и с Рибав.

ГарденияДата: Воскресенье, 2011-12-11, 7:40 PM | Сообщение # 924
      Друзья
      Woody, Просто после того как у меня росли на гидропонике, я поняла что они могут расти в таком болоте. А сейчас у меня оба гидропонных сидят без воды, просто поливаю через верх, а так боюсь по холоду держать в растворе.
      Да конечно там еще они сыпят что то, может от гнилей.

АнютикДата: Понедельник, 2011-12-12, 5:35 AM | Сообщение # 925
      Генералиссимус
      Проверенные
      Лена, скажи пожалуста, а у каких сеянцев нужно обрезать корни, которые только одним корешком, а те которые лохматенькие нужно, и с какого возраста? smile

цветочная лихорадка излечима, нет?

WoodyДата: Понедельник, 2011-12-12, 6:40 AM | Сообщение # 926
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик, как нужно, я не могу сказать. Я лично приспособилась к такому развитию событий: я высаживаю семена в общие плошки, ращу до 2,5-3 месяцев. При пересадке-пикировке в отдельные горшки в возрасте 3 месяца, я подрезаю центральный корень, оставляя "мочалку" мелких корешков над ним. Одновременно прищипываю макушку сеянцев. Места срезов обрабатываю Раннетом и сверху и снизу. Жду 5-10 мин, чтобы Раннет подсох, и сажаю в отдельные горшки.

Технология в чистую слямзана у тайцев, направлена и рассчитана на то, что первое время после пересадки сеянец направит все силы на развитие корневой, а уж потом будет восстанавливать макушку. Если при этом сделать правильно прищипку (ну или обрезку сверху), то может повезти, и сеянец даст не один замещающий побег, а несколько веточек. У меня получается в 50% случаев, что надувается не одна почка, а несколько. Но для их роста и развития (всех почек) очень, очень нужно много солнечного света.
      Прикрепления: 0671373.jpg (16.5 Kb) · 2776840.jpg (17.3 Kb) · 7152368.jpg (17.5 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2011-12-12, 7:13 AM

WoodyДата: Понедельник, 2011-12-12, 7:24 AM | Сообщение # 927
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Я уже все это показывала раньше, и как обрезать макушку, мне кажется, тоже показывала. И как потом это выглядит. Если нужно, я могу вынести все в отдельную тему.

Сообщение отредактировал Woody - Понедельник, 2011-12-12, 7:58 AM

ГарденияДата: Понедельник, 2011-12-12, 8:14 AM | Сообщение # 928
      Друзья
      Quote (Woody)
      я подрезаю центральный корень, оставляя "мочалку" мелких корешков над ним.

Ага именно после такого я уже заметила вырастают суперские корешки.

АнютикДата: Понедельник, 2011-12-12, 8:20 AM | Сообщение # 929
      Генералиссимус
      Проверенные
      Леночка спасибо, всё поняла, я не могла понять в чём смысл такого обрезания wink а если в таком возрасте прищипывать верхушку, то цветение отодвигается? biggrin извени немного туплю wacko

цветочная лихорадка излечима, нет?

WoodyДата: Понедельник, 2011-12-12, 8:36 AM | Сообщение # 930
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Анютик, на этот вопрос абсолютно не возможно ответить. Мои сеянцы, которые были подвержены этой процедуре, еще не цвели. Опять же те, которые совсем никогда не обрезались, почти не цвели, а они еще старше обрезанных. Если быть еще точнее, у меня есть сильное подозрение, что среди старшеньких у меня и вовсе нет совсем не обрезанных. Поэтому судить о задержке цветения я не могу, у меня начинают цвести после 2-3 лет. Зато к этому времени почти у всех достаточно развитая и симпатичная корневая.

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025