Как все начиналось...
|
|
Woody | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:32 AM | Сообщение # 736 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (anafata) ну оно тогда скорее всего по верху ветвиться начнет, а так бы где-то ближе к земле ветки пошли бы (воображаемые ветки, проклюнувшиеся после нанесения воображаемой пасты). С пастой я пока повременю. А черенок можно пониже обрезать. Я вот жду, когда мои черенки соизволят зацвести, а потом под нож и покороче. Они такие толстые некоторые, что есть надежда на ветвление естественным путем, без пасты. Уже несколько раз я на них замахивалась с ножом, но желание увидеть цветение пока побеждает, и отводит мою руку. Если цветок будет нормальным, то жить черенку, а если нет, то на такой толстый и прививать можно. Если раньше черенки рассматривала как временную субстанцию, только чтобы посмотреть некоторые моменты: как укореняются, будут ли что нибудь наращивать, зацветут ли раньше, чем материнское растение; то сейчас я готова некоторые навсегда оставить себе. Только бы зацвели хоть когда нибудь.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:42 AM | Сообщение # 737 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Забыла сказать, что один собственноручно привитый аден уже был мной подарен на ДР подруге. Напутствие мое было: он у тебя зацветет весной. Это был Hip Hop. Попок растет немного, прививать мне нравится, так что я жду лишь красивых цветений... И скоро все близкие будут обречены.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-08-02, 6:16 AM | Сообщение # 738 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Эксперименты с освещением и настройками фотоаппарата все равно не дают нужного цвета...
...а жаль, что только мне понятен настоящий цвет.
|
|
| |
Helmut | Дата: Вторник, 2011-08-02, 6:04 PM | Сообщение # 739 |
Полковник
Проверенные
| Елена, очень красивый цветун! Да, иногда очень трудно передать нужные оттенки красного. Завидую вам, мне еще долго ждать, когда мои зацветут. Пока удаётся удержаться от заказа взрослых экземпляров, пока..., думаю силы воли хватит.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-08-02, 7:10 PM | Сообщение # 740 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Helmut, если бы у меня свои сеянцы так хорошо росли, как у Вас (или как у многих других на форуме), то я бы тоже, возможно, потерпела. Или цвели бы так рано, как у Ксюши... Мне особо климат не позволяет, поэтому все, что получается, это не благодаря, а вопреки. Сплошная "битва за урожай".
|
|
| |
Гардения | Дата: Среда, 2011-08-03, 10:04 AM | Сообщение # 741 |
Друзья
| Woody, Quote (Woody) Эксперименты с освещением и настройками фотоаппарата все равно не дают нужного цвета... Лен все равно красиво цветет будем еще добавлять вишневого оттенка А фотиком это точно не все удается передать,вот есть адешки с цветом листвы как у голубой ели(это сорт Chrismas Eve ) сколько не пробовала никак не удается передать цвет.
Я Ольга и со мной можно на ты
|
|
| |
BruXsa | Дата: Четверг, 2011-08-04, 3:04 PM | Сообщение # 742 |
Admin
Администраторы
| Quote (Woody) Или цвели бы так рано, как у Ксюши
Сама в шоке, думала, что это мне просто с Императором повезло, а теперь и Мадам... это обнадеживает.
Добралась до твоей темы, почитала с удовольствием! Мне очень нравится твои Хип-хоп и твой цветущий черенок. И листья и цветы у него замечательные, у меня растет что-то подобное из семян (по листьям), но как цвести будет предсказать не возможно.
С пополнением тебя . надеюсь что все твои прибывшие толстуны приживутся! Раствор марганца несколько портит впечатление, но это же не на всегда, сойдет со временем.
Почитала о твоих планах на будущее . Неужели ты и правда думаешь, что через пару лет оставишь себе с десяток адешек а от остального избавишься? Мне кажется, что адениумоводство для нас это уже образ жизни .
Мой видео канал //www.youtube.com/channel/UCpu029KvDSvbQ6CTLRSH7VQ Со мной Ксения или Ксюша и на "ты". Много адениумов не бывает, бывает мало места в доме!
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-08-04, 9:00 PM | Сообщение # 743 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Quote (BruXsa) Неужели ты и правда думаешь, что через пару лет оставишь себе с десяток адешек а от остального избавишься? Мне кажется, что адениумоводство для нас это уже образ жизни . Ну да, пока так думаю. Хочу так думать. Не сею. Если д.Ко вернется на рынок, боюсь не удержаться в очередной раз.
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-08-12, 8:48 AM | Сообщение # 744 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Представляете, мой Pet Dam еще не сбросил цветы, хоть и распустилось их всего 2 шт., но первый держится уже 17 (!!!) дней.
|
|
| |
новичок | Дата: Пятница, 2011-08-12, 11:53 AM | Сообщение # 745 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лен.так это здорово! Он у тебя за всех старается! А у него бутоны еще есть?
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2011-08-12, 12:10 PM | Сообщение # 746 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Тань, нет больше, все отвалились, примерно штук 8 отпали. Или молод еще, или жарко ему было, когда началась бутонизация. Потом жара спала, он расцвел.
|
|
| |
Оленька | Дата: Пятница, 2011-08-12, 12:41 PM | Сообщение # 747 |
Генерал-майор
Проверенные
| Красавец!
|
|
| |
Barbariska | Дата: Суббота, 2011-08-13, 6:40 PM | Сообщение # 748 |
Друзья
| Woody, ООО!Лена!!Как красиво!!ПОздравляю!Жаль, что остальные отвалились...но это же первое цветение, он войдет во вкус и как выдаст!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |
Woody | Дата: Суббота, 2011-08-13, 7:04 PM | Сообщение # 749 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Девчонки, спасибо! Я так надеюсь, что сам большой адениум когда нибудь зацветет. А этот черенок уже не мой, он обещан на обмен черенками. Он и еще черенок Hip Hop, который тоже стоит с бутонами. Видимо, будущая хозяйка просто везунчик, т.к. только я их пообещала на обмен, они, эти оба черенка, кинулись цвести. А взамен беру черенок Арктик сноу(белый, само растение уже цвело) и Май кантри(белый с красной каймой, тюменец).
|
|
| |
Barbariska | Дата: Воскресенье, 2011-08-14, 1:50 AM | Сообщение # 750 |
Друзья
| Woody, Да повезло дамочке))Главное спокойствие!Когда ни когда новички тоже расцветут!
Меня зовут Наталия, можно на ты))))
|
|
| |