Как все начиналось...
|
|
новичок | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:33 PM | Сообщение # 721 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Quote (Woody) Очень интересно, кто на этот раз выживет. Желаю.что бы все! И порадовали хорошим ростом и цветением!
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-07-26, 3:42 PM | Сообщение # 722 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Спасибо, твои бы слова, да Богу в уши.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
anafata | Дата: Вторник, 2011-07-26, 4:25 PM | Сообщение # 723 |
Друзья
| Успехов твоим новоселам! (крайний правый - самый симпатышный )
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2011-07-26, 6:45 PM | Сообщение # 724 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Да они все нормальные, только средний очень стройный. Это просто ракурс такой, у левого опять профиль худой, а в анфас он интересный, с "клешней" между ног. Заказывала не только я, поэтому у меня был выбор. В паре случаев пришлось пожертвовать и отдать один адениум с бутонами, а второй с чудными толстыми формами. Были на то причины: во-первых, мерила по имеющимся горшкам, во-вторых, не хотела брать тонкие ветки на прививке. А вообще, как заклинание твержу: лишь бы опять не погибли(холодно у нас). Потом можно и на другие адешки ветки привить. Да и эти страшненькие потом станут гораздо красивее.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
vishenka | Дата: Вторник, 2011-07-26, 7:40 PM | Сообщение # 725 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| какие формы интересные! любопытно что с ними дальше будет
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-07-27, 10:59 AM | Сообщение # 726 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Очень долго я ждала, аден сбросил очень много бутонов. Сегодня утром: О,чудо!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-07-27, 11:01 AM | Сообщение # 727 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Не смогла сфотать так, чтобы передать цвет цветка.
Он на фото получается красный, а на самом деле - бордовый.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-07-27, 11:05 AM | Сообщение # 728 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Только мелковат, пока только 4 см в диаметре, но с четкими полосками в горловине. Если бы все цветы распустились, которые опали, было бы гораздо красивее.
В полный рост тоже сфотала, но т.к. это черенок, то выглядит довольно смешно на фото.
Забыла добавить, что это черенок от тюменца Pet Dam.
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-07-27, 11:21 AM | Сообщение # 729 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Хочу отметить, что я и раньше не совсем верила в то, что этот культивар чистый обесум. По форме листа, по форме лепестка, по цветку(форма звезды), по полоскам в горле, короче, по всем признакам я бы отнесла его ближе к криспуму.
|
|
| |
vishenka | Дата: Среда, 2011-07-27, 12:05 PM | Сообщение # 730 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Quote (Woody) это черенок, то выглядит довольно смешно на фото. зато с цветком Quote (Woody) по полоскам в горле, короче, по всем признакам я бы отнесла его ближе к криспуму. чем хуже криспума?
живи сам и не мешай жить другим
|
|
| |
Woody | Дата: Среда, 2011-07-27, 12:13 PM | Сообщение # 731 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Да не хуже, просто мы покупаем привитые адениумы вида обесум. А оказывается, что это криспум или культивар, где скрещены криспум и обесум.
|
|
| |
новичок | Дата: Среда, 2011-07-27, 12:21 PM | Сообщение # 732 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лен. поздравляю с цветением! Цветок красивый. а листья действительно похожи на криспум.
Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"
|
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-07-28, 9:49 AM | Сообщение # 733 |
Друзья
| Великая сила ракурса)
пока не разглядела растение в полный рост - никогда бы не подумала, что на соседних фотках все также "цветущая палочка".
Лен, а он со временем хоть через пару лет попец нарастит? или может, хоть боковые ветки?
*хищно*: может - после цветения пастой его где-нибудь понизу?
Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?
|
|
| |
Woody | Дата: Четверг, 2011-07-28, 10:50 AM | Сообщение # 734 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Это все таки ветка, а не верхушечный черенок типа ствол. Вот верхушечные довольно быстро наращивают псевдокаудекс и прикаудексные корни. Например:
Этот черенок был высажен в грунт 24.10.10, неделю назад пересажен и приподнят.
А цветущий товарищ будет все это наращивать дольше. Т.к. он уже теоретически не мой, то я не сильно беспокоюсь о его экстерьере. У меня еще 3 таких черенка в "косах", и есть материнское растение, одну из веток которого я не режу, надеясь на цветение. А, и пасты у меня нет. Для ветвления достаточно будет со временем подрезать черенок. А то и после цветения может раздвоиться.
Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2011-07-28, 10:56 AM |
|
| |
anafata | Дата: Четверг, 2011-07-28, 11:09 AM | Сообщение # 735 |
Друзья
| Quote (Woody) Для ветвления достаточно будет со временем подрезать черенок.
ну оно тогда скорее всего по верху ветвиться начнет, а так бы где-то ближе к земле ветки пошли бы (воображаемые ветки, проклюнувшиеся после нанесения воображаемой пасты).
но с учетом Quote (Woody) Т.к. он уже теоретически не мой, то - пущай живет спокойно товарищ)
|
|
| |