Quote (Woody)
Не нравится, что я его ровно посадила, он решил, что надо одну ногу вытащить... И фотографирую ровно, это он так склонился.
Не, я такие поползновения сразу пресекаю. Хватаю каудекс и выравниваю как положено. И стволы выгибаю, что бы ровные были. в общем не особо церемонюсь.
У меня сейчас только Император на особом положении, по понятным причинам. И то я ему заваливаться не даю.
Quote (Woody)
я решила пересадить Настин Dark Forest в бОльшую тару.
Вот это зверь! Супер, Настя поздравляю .
Quote (Woody)
Я в глаза никогда сама не видела ни минек, ни корневой
О, я знаю что подарить на ДР помимо кое-чего, что будет сюрпризом .
Quote (anafata)
ТА-ДАМ! Кто ты теперь, кроме модератора? или им звание не присваивается?)
Заходишь в профиль и смотришь
Woody, обладательница трусов порадовала, только не пойму чем ты разочарована? Такие формы!
Quote (Woody)
А тут раскопала, в горшке совсем мало грунта, и явно видно, что это кокос, перлит и кирпич, ну уголь. А я то кладу сколько кокоса, столько и покупного грунта. За полгода они его полностью "съедают".
А что ж мои есть будут ? У меня грунта вообще нет. Только кокос, перлит, вермикулит, уголь и чуток компоста. Раньше тоже грунт добавляла, сейчас нет, и не заметила, что бы кто-то жаловался на недоедание.
Quote (Woody)
Вчера купила горшки. Все мне в них нравится: форма, съемное дно, поддон, размер... Только цвет просто убивает.
О, да! Цвет просто отпадный , но хоть не опасно на солнце выставить. А мои-то черного цвета были, думаю и что я летом делать буду?
Так мы 8 марта (у мужа был так называемый "День рабства") покрасили все горшки серебряно автомобильной краской из баллончика (специально езили за ней). Теперь у меня модные горшки "металик" . Может и тебе покрасить?
Quote (anafata)
В каком возрасте арабы вообще вспоминают о том, что они не обесумы?)
Вот как получила в хозяйство "усатых" арабчат тоже задалась этим вопросом. Внимательный осмотр обрезки или прищипки не выявил.
Quote (Woody)
Хорошо, что я стала делать обрезку центрального корня. У них корневая всегда более перспективная.
И-и-иэх, может и мне тоже начать? Стремно как-то
Quote (Woody)
Используя положительный опыт Ольги(Гардении), у которой растут славные толстые и упитанные сеянцы, в двух последних посевах я попробовала добавить в посадочный субстрат гранулы AVA.
А я наоборот перестала класть в посевной субстрат какие-либо удобрения вообще даже гранулированные. И готовый грунт тоже не кладу. Хуже не стало. Стало лучше, но лучше не из-за отсутствия удобрялок, а по другим причинам, мы это обсуждали, но тем не менее выходит, что не в корме счастье.
Quote (Woody)
Это однозначно не пересорт, т.к. семки напрямую от поставщика.
А поставщик по-вашему робот что ли? Он точно так же может ошибиться.
А может и ошибается. Т.к. я с семенами имею дело в большом количестве могу сказать вам такую штуку, что очень часто от того же Ко приходят семки ну совершенно разные. Вот конкретика сорт "Блейз" в одной партии имел короткие бочковидные семки 4мм, ну как "Пламя Любви" к примеру или "Стар оф туморроу", зато буквально в партии через 2 недели это были полухудые семки по сантиметру, ну как у "Стар оф топ" или "Нобель".
Другой пример, мини ред. Сначала приходили семена как у всех минек пожмаканные и короткие, а потом длинные, худющие и пожмаканные (я их пока сама не сажала, но и никому не продавала).
Вот такие пироги. Я не говорю, что это пересорт, скорее всего сбор с разных растений одного сорта, что еще раз доказывает насколько непостоянны признаки при семенном размножении. А может и пересорт, везде, где есть человек есть и человеческий фактор.
Уже и так огромное сообщение получилось, а я еще не всю тему прочла. Дочитаю и остаток напишу .