Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Как все начиналось... - Страница 36 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Как все начиналось...
      anafataДата: Суббота, 2011-03-12, 8:50 AM | Сообщение # 526
      Друзья
      Статус: Offline
      cool оооо. красота. особенно мне понравилась предпоследняя фотка) прямо стройными рядами стоят адешки - листья лопухами)

ЗЫ: вижу даже парочку голубых горшков - это из того набора?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Суббота, 2011-03-12, 9:26 AM | Сообщение # 527
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Конечно.

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

HelmutДата: Суббота, 2011-03-12, 10:23 AM | Сообщение # 528
      Полковник
      Проверенные
      Woody! Замечательная у Вас плантация, просто промышленные масштабы выращивания, впечатляет! Вот думаю, когда мои 50 штук подрастут, как обеспечить им всем доступ к солнцу?

WoodyДата: Вторник, 2011-03-15, 9:10 AM | Сообщение # 529
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сегодня я хочу рассказать очень грустную историю. Прошлым летом я получила из Тюмени привитый Посейдон. Состояние прививки было просто отвратительным. На один ствол изначально было привито 2 ветки, но, видимо, одна из них не прижилась, поэтому была удалена не вырезанием(!!!), а вырыванием. Вторая ветка конечно была не по центру и, по-моему, тоже была больная(это потом я поняла).
      Вот такое безобразие, на котором начали отсыхать мелкие веточки.

Когда я удалила уже третью засохшую маленькую ветку, я поняла, что нужны кардинальные меры. И решила большую ветку перепривить.

Процедура прививки проходила очень сложно, т.к. очень тяжело физически оказалось резать такой ствол. Как следствие - прививка не прижилась.
      Во время этого действа я увидела внутри прививки темные вкрапления, похожие на локальную гниль. Сразу же скажу, что когда я все это вырезала, и только после этого, тургор каудекса сразу же восстановился, хотя чуть больше полугода каудекс был немного сдут.
      Когда я поняла, что прививка не удалась и черенок высох, я попыталась привить туда же черенок другого сорта. И эта прививка оказалась неудачной.
      Больше подвой резать просто не реально, там остался пенек, на который невозможно закрепить обмотку. Поэтому я оставила так, как есть, даже не надеясь, что подвой выживет.
      Через какое то время обнаружила, что тяга к жизни у адениумов очень большая, на нем начали появляться почки.

При близком рассмотрении это по-прежнему довольно жалкое зрелище.

Вот такая грустная история с не красивыми фотографиями.

Прикрепления: 1314487.jpg (16.4 Kb) · 7066017.jpg (15.0 Kb) · 1938744.jpg (17.3 Kb) · 0852031.jpg (17.1 Kb) · 6013864.jpg (15.6 Kb)

Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/

anafataДата: Вторник, 2011-03-15, 9:45 AM | Сообщение # 530
      Друзья
      Лена, не грусти - вот ветвищи отрастут - ты на них тоже что-нибудь привьешь) рано или поздно получится все.

а маленькая кочерыжечка страшная усохла или еще надежда есть на укоренение?

Мое имя - Настя. Я - Королева Плесеней :-Р Могу вырастить на семенах адениума плесень любых расцветок - бирюзовую, черную, темнозеленую, желтую и "белую пушистую". У кого еще какие были?

WoodyДата: Вторник, 2011-03-15, 10:05 AM | Сообщение # 531
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Она сгнила.

ГарденияДата: Вторник, 2011-03-15, 1:50 PM | Сообщение # 532
      Друзья
      Woody, Лена грустно конечно,но какой шикарный каудекс и остался жив и на нем пробудились почки,а ранка на верху затянется.

Я Ольга и со мной можно на ты

новичокДата: Вторник, 2011-03-15, 2:00 PM | Сообщение # 533
      Генералиссимус
      Проверенные
      Woody, Лен, я то же считаю,что хорошо что кадеус сохранился!Кадеус выглядит "толстым и красивым" biggrin Со временем,когда отрастающие ветки окрепнут на них можно будет что то привить

Меня зовут Таня и лучше на "ТЫ"

Сообщение отредактировал новичок - Вторник, 2011-03-15, 3:06 PM

WoodyДата: Вторник, 2011-03-15, 2:30 PM | Сообщение # 534
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ну вот только на это и надеюсь. Буду ждать, когда ветки станут толстыми.
      А ранка уже не затянется, это глубокий клин. У меня уже есть один такой от неудачной прививки год назад, но у него еще осталось место для повторной прививки.

Хотя за год ранка стала выглядеть лучше.
      Прикрепления: 0508200.jpg (15.5 Kb)

ГарденияДата: Вторник, 2011-03-15, 9:11 PM | Сообщение # 535
      Друзья
      Woody, А через пару лет от нее только рубчик останется,это же растение-долгожитель.

WoodyДата: Четверг, 2011-03-17, 8:51 AM | Сообщение # 536
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Немного расскажу про свои немногочисленные арабикумы. Один у меня простой, не сортовой, ему 1 год, растет длинной худой палкой. Корневая при пересадке около 2-3 месяцев назад была не ахти.
      Аналогичная ситуация с Desert Night Fork. Их у меня 6 шт., 5 из них были обрезаны в разное время. Один также растет длинной и худой палкой( его рост 20 см).

Листья не приобретают характерную бархатистость, возможно, еще рано. Этим сеянцам(этого сорта) чуть меньше 9 месяцев. С попами и корневой пока тоже ничего выдающегося.

Двоих даже фотать не стала, там после обрезки проснулось по 2 почки, я их отставила в " не свои", т.е. пойдут на подарки, обмен или на продажу.
      За этими пока понаблюдаю, но пока как то слабо верится, что из них могут получится те выдающиеся формы, которые мы видим на тайских и тайваньских фото.

Прикрепления: 3830384.jpg (10.5 Kb) · 4680048.jpg (13.5 Kb)

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2011-03-17, 8:54 AM

WoodyДата: Четверг, 2011-03-17, 11:40 AM | Сообщение # 537
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      И для сравнения обесум и арабикум рядом. Посажены в один день 26.06.10.
      Прикрепления: 8830962.jpg (20.5 Kb)

anafataДата: Четверг, 2011-03-17, 12:31 PM | Сообщение # 538
      Друзья
      biggrin Вот все хорошо у тебя в фотках, но ведь совсем не видно, что написано на бумажках)))

а вообще-то грустно - тощие какие арабикумы - мой покупной вообще не так выглядит, а ведь тоже, скорее всего молодой совсем... неужели им просто не хватает солнца?

ГарденияДата: Четверг, 2011-03-17, 12:35 PM | Сообщение # 539
      Друзья
      Woody, Лена у меня хоть и маленькие этого сорта Desert Night Fork,но тоже столбиками растут.

WoodyДата: Четверг, 2011-03-17, 12:36 PM | Сообщение # 540
      Moderator
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настя, а чего там смотреть? Ты своего не узнала? Он слева, справа Десерт найт фок.
      А чего им не хватает трудно сказать. Пока не видела ни у кого фото арабикума, выращенного из семечка в наших условиях, и чтобы он был такой же, как показывают на фото из Тая.

Сообщение отредактировал Woody - Четверг, 2011-03-17, 12:40 PM

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025