Как все начиналось...
|
|
Танчик | Дата: Вторник, 2017-07-25, 2:39 PM | Сообщение # 1756 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| busid, мне в свое время помог Санмайт. Японский препарат. Одна обработка.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-07-25, 3:22 PM | Сообщение # 1757 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата busid ( ) Кейт, тогда может быть кто-то посоветует что-то не бесполезное?
Цитата Танчик ( ) busid, мне в свое время помог Санмайт. Японский препарат. Одна обработка. Ни в коем случае не правах рекламы. За это лето у меня уже два раза появлялся клещик на паре-тройке сеянцев. В начале первой волны в апреле с 10 по 26 число я обрабатывала и Фитовермом и Вертимеком и Фуфанон-Нова по очереди с перерывом в три дня - меньше его не становилось, наоборот, распространился уже на десяток сеянцев. Ничего более серьёзного у меня не было на тот момент.
К 3 мая получила препараты и провела две обработки: 1. 03.05.17- обработка Нисоран 2г +Санмайт 2г ( БЕЗ ПРИЛИПАТЕЛЯ) все это баковая смесь на 2 литра воды полностью опрыскала все растения обработка там где они стоят этим же раствором, и так же этим раствором обрабатываем горшки (землю проливаем на 2см). По прошествии 5-7 дней какое-то шевеление все-таки наблюдалось. 2. 12.05.17 - обработка Оберон (0,4мл) + Липосам (ПРИЛИПАТЕЛЬ)(0,8мл) на 1 литр воды полностью опрыскала все растения. После этой обработки никого не было ровно месяц.
Далее клещик снова появился на паре-тройке уже других сеянцев к 16 июня. Также провела две обработки: 1. 20.06.17 опрыскала всех Энвидор (0,6мл) + Липосам (1мл) на 1 литр воды. 2. 23.06.17 опрыскала всех Оберон (0,4мл) + Липосам (0,8мл) на 1 литр воды.
Вот уже месяц снова прошел - пока никого нет. А за прошедший месяц вооружилась еще парой-тройкой серьёзных новых препаратов. Так что к третьему пришествию готова)))
На первой волне было штук 10 серьёзно пострадавших сеянцев, полностью пришлось листики всем оборвать, вторую волну пережили уже практически без потерь, всего один сеянец заклеил макушку и обиделся.Добавлено (25.07.2017, 15:22) --------------------------------------------- Главное правило - обрабатывать все растения, даже те, на которых никого не видно. По дозировке рассчитывать на свое количество растений и воды, которая понадобится для обработки, потому что препараты не дешевые и использовать хочется с толком каждый грамм.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
Сообщение отредактировал Кейт - Вторник, 2017-07-25, 3:20 PM |
|
| |
busid | Дата: Вторник, 2017-07-25, 3:54 PM | Сообщение # 1758 |
Генерал-майор
Пользователи
| Круто.... СПАСИБИЩЕ! А эта вся красота продаётся в магазинах? Или надо заказывать где-то в специальных местах? Если что, можно в личку? И ещё прошу извинить меня хозяйку темы, что обсуждаю тут свою проблему...... хоть она конечно и общая, получается ((((
Ах...... цветы....цветочки..... :)
|
|
| |
Кейт | Дата: Вторник, 2017-07-25, 4:33 PM | Сообщение # 1759 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата busid ( ) Если что, можно в личку? Написала. У Лены тоже прошу прощения)))
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Воскресенье, 2018-03-04, 7:16 AM | Сообщение # 1760 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лена, добрый день! Спасибо еще раз за столь информативную тему!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2018-03-23, 11:16 AM | Сообщение # 1761 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Всем привет! Давно не заглядывала, т.к. хвастаться совсем нечем, меня заел быт, а адешек клещи. Обнаружилась жуткая аллергия на адешки, не могу их опрыскивать и мыть под душем. Именно этим я раньше спасалась от клещей: пару обработок химией + еженедельное мытьё под теплым душем. Сейчас муж иногда опрыскивает, когда прощу. Но я не о грустном. У меня впервые!!! зацвел минисайз из семян ручного опыления (сибирского, из Томска), выращенный уже здесь в СПб.
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Woody | Дата: Пятница, 2018-03-23, 11:19 AM | Сообщение # 1762 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Объеденный клещами, сбросивший кучу бутонов, не видевший солнца (почти), этот герой все же зацвел. И я счастлива!!!
Мое имя Лена, и можно на "ты". Мои цветущие адениумы здесь //fotki.yandex.ru/users/kemhome2010/album/165940/
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Воскресенье, 2018-04-01, 10:34 PM | Сообщение # 1763 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Woody ( ) У меня впервые!!! зацвел минисайз из семян ручного опыления (сибирского, из Томска), выращенный уже здесь в СПб. Поздравляю с почином ))) ! Минька - симпампоньчик !
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Понедельник, 2018-04-02, 2:32 AM | Сообщение # 1764 |
Генералиссимус
Проверенные
| Woody, Лена, поздравляю! Очень красивые! Яркие!
|
|
| |
Рина | Дата: Понедельник, 2018-04-02, 8:26 PM | Сообщение # 1765 |
Сержант
Проверенные
| Всем доброго вечерка! Примите и меня в ваши ряды любителей адех. У меня их всего три ( места маловато на подоконнике). Один большой аден, ему 5 лет, он из черенка, но цветёт каждый год в августе-сентябре. А вот в этом году я его в феврале обрезала. Начал обрастать и даже бутончики есть. Но солнышка ещё маловато у нас в Питере и поэтому не знаю - вытянет ли? А ещё у меня два миника. Одному 2,5 года, ещё не цвел ни разу, только "попа" толстая и листья. А другому минику ещё и года нет ( майский посев), а у него уже бутончик. Увидела неделю назад. С тех пор хожу вокруг него, заглядываю, но он очень медленно растёт. Миники у меня под фитолампами и с нижним подогревом. Очень надеюсь на цветение миников и желательно увидеть белый цветок, хотя бы у одного из них. Сейчас попробую фотки синуть.
Только дураки повторяют свои ошибки, умные - совершают новые.
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2018-05-01, 3:06 PM | Сообщение # 1766 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| О цветении белых минек я только мечтаю. Причем долго и безрезультатно, гибнут они у меня пачками. Уже давно, по-моему много лет, говорю, что белые адениумы для меня САМЫЕ красивые и желанные. Я их люблю, но они меня - не очень. И вот случилось чудо, зацвел Перламутр, привитый черенок.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2018-05-01, 3:08 PM | Сообщение # 1767 |
Генералиссимус
Проверенные
| Лена, поздравляю!!!!! Очень красивый!!!!!!!
|
|
| |
Woody | Дата: Вторник, 2018-05-01, 3:08 PM | Сообщение # 1768 |
Moderator
Генералиссимус
Проверенные
| Это истинное эстетическое наслаждение - смотреть на него по 500 раз за день. На нашем редком солнце он действительно сверкает перламутром.
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Вторник, 2018-05-01, 5:26 PM | Сообщение # 1769 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата Woody ( ) случилось чудо, зацвел Перламутр, привитый черенок Лена, какой же он красавец !! Шикарное цветение, поздравляю !!
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
Сообщение отредактировал Мария1581 - Вторник, 2018-05-01, 5:26 PM |
|
| |
talush56 | Дата: Вторник, 2018-05-01, 9:33 PM | Сообщение # 1770 |
Сержант
Пользователи
| Цитата Woody ( ) И вот случилось чудо, зацвел Перламутр, привитый черенок. Действительно, бесподобный красавец!
|
|
| |