Дружочек и детский сад.
|
|
ГAлюня | Дата: Вторник, 2017-01-31, 3:27 PM | Сообщение # 271 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
Статус: Offline
| Кацеолярия осталась одна и вздумала давать боковые побеги. Началась подготовка к дачному сезону посеяла Петунью. Всходы очень порадовали. Герань тоже подрастает.
Я ГАЛЮНЯ и со мной на ты.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 2017-02-22, 10:29 AM | Сообщение # 272 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Всем привет. Вот и настал критический момент, Адешки упёрлись в лампу пришлось все цветы унести на окно в комнате. Там прохладно но думаю выживут скоро весна. Бутоны на "Дружочке" постепенно засыхают и осыпаются. Я полила его водой с банановыми корками. Видимо зря. Хотела подкормить.... Два бутона были уже 2 сантиметра хотела про стимулировать, а вышло всё испортила. Бутон тёмно вишневого цвета по краю темней видно что не розовый. Так и не узнаю кто ОН. Так выглядит мой лес на окне. Вот последние бутончики засыхают. Видно что носик потемнел. Honey тоже затормозил. Бутоны замерли.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 2017-02-22, 10:41 AM | Сообщение # 273 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Почему то фото общим планом не вышло, вот повтор. А это всё хозяйство.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-02-22, 11:01 AM | Сообщение # 274 |
Генералиссимус
Проверенные
| ГAлюня, Цитата ГAлюня (  ) Я полила его водой с банановыми корками Вот честно - не очень подкормка.. В воде, когда настаиваешь банановые корки, очень быстро образуется процесс гниения - так выращивают инфузорий - туфелек..., в качестве стартового корма для мальков аквариумных рыб.... Так что для цветочного грунта - не очень подходящий вариант...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Среда, 2017-02-22, 1:54 PM | Сообщение # 275 |
Генералиссимус
Проверенные
| ГAлюня, может, потому что из зимы выходят - пока еще сил наберутся? Совсем чуточка до весны осталась...
Цитата ГAлюня (  ) корки насыщают её кальцием. Возможно. Но это непроверенная информация - гуляет по просторам интернета... Для дачных грядок - было бы незаметно - там простор для корней - что не понравилось, в обход пошли расти, если пропасть не успели... С горшечными все гораздо сложнее - ограниченный объем грунта, и все остальное....
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2017-02-25, 9:19 PM | Сообщение # 276 |
Друзья
| Цитата ZLATA_A (  ) НВ- 101 у меня есть. Я уже его опрыскивала, а если в питательный раствор добавить по инструкции,то препарат будет работать так как он предназначен.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 0:23 AM | Сообщение # 277 |
Друзья
| Цитата 71alusik (  ) а может быть поделитесь с народом рецептами Ваших "коктелей"? офф сайты производителей стимуляторов и удобрений, там все расписано).самый доступный и расписанный это нест-м,идем туда,читаем что с чем смешивает и в каких дозировках. а мои коктели расчитаны под мое освещение)).зима -осень лампы, весна -лето солнышко с 7 до 14.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:36 PM | Сообщение # 278 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Aleksey, Алексей привет. Мой "Дружочек" стоит на окне плюс фитолампа с 9.00 до 23.00. Лампу подключила как только заметила бутончики. Пару раз опрыскала НВ-101 1 капля на литр воды. И вот результат моих стараний. Видно место где были бутоны.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:40 PM | Сообщение # 279 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| А это последние. И второй.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:41 PM | Сообщение # 280 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Второе фото не прошло.
|
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2017-02-26, 4:52 PM | Сообщение # 281 |
Друзья
| Цитата ГAлюня (  ) И вот результат моих стараний Я на такое уже перестал внимание обращать, с октября месяца вижу с завидной регулярностью,четыре точки с бутонами уже не вытягивает,сил не хватает, две три только,отцветают, запускаются следующие, если не отсушит за это время).
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Пятница, 2017-03-10, 10:13 AM | Сообщение # 282 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ГAлюня, Отправила письмо с семенами. Цикламен 11 штук. Гибискус два цвета. Крупные семки-фиолетовый, помельче - голубой. Удачных всходов
Сообщение отредактировал Belinda777 - Пятница, 2017-03-10, 10:14 AM |
|
| |
Belinda777 | Дата: Среда, 2017-03-15, 3:55 PM | Сообщение # 283 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ГAлюня (  ) Глоксинии тоже распушились, Можно фото глосек? Наверное адешкам не хватает солнца.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 2017-03-15, 7:21 PM | Сообщение # 284 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Belinda777, Наталья привет. Вот фото пеларгонии. Это глоксинии из семян. а это кальцеолярия. Так же провела эксперимент по выращиванию глоксинии из кусочка листа. Вот фото.
|
|
| |
ГAлюня | Дата: Среда, 2017-03-15, 7:25 PM | Сообщение # 285 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Вот семена "Мурайи иноземной" манета для сравнения.
|
|
| |