Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-11-17, 8:48 PM | Сообщение # 496 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Копирую часть текста ,указанного Людмилой для общего удобства-
Как показали исследования, масло кориандра посевного и его основной компонент линалоол оказались эффективны против паутинного клеща и нематод. Акарицидное действие отмечено у 1,8-цинеола, α-терпинеол, вербенол и наиболее токсичен вербенол. Когда оценивали контактную токсичность масел полыни горькой и пижмы обыкновенной, оказалось, что они даже в высоких разведениях вызывали гибель клещей в течение 48 часов. Наиболее эффективным было масло полыни, полученное методом паровой перегонки. Эфирные масла тмина, аниса, душицы, эвкалипта эффективны против бахчевой тли и паутинного клеща в качестве фумигатора. //www.greeninfo.ru/protection_plants/pesticides.html/Article/_/aID/5004 Так что можно дерзать и пробовать.Вполне возможно, что выработавшие резистентность против химия твари, не переживут обработку дедовскими средствами. Кстати, моя знакомая-цитрусятница, тестирующая чеснок+красный перец говорит, что после 3х обработок клещ вроде передох! Катрин, Людмила, Любаша, Лена,спасибо за похвалу и добрые пожелания.
Надеюсь, что минички не подведут (как говорится, мал золотник, да дорог))))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Aleksey | Дата: Вторник, 2015-11-17, 9:40 PM | Сообщение # 497 |
Друзья
| Пишу для всех, многим не понравиться, но это уже проверенно временем. Профессионализм заключается в правиле: Лучше не допустить, чем потом лечить… Есть такой препарат,называется ОБЕРОН. Покупаем столько,что бы была выгодна пересылка.Читаем инструкцию и пользуемся.Примерное время нашествие клеща мы знаем,и начинаем делать профилактику.РЕГУЛЯРНО!Он не так токсичен для адех как все остальное.От него нет осветления листьев, адехи от него не встают в росте после применения. Второй способ борьбы с этой тварью это циркуляция воздуха,ставим вентилятор настольный на полку, и пусть гоняет воздух. Третий способ,буду писать про семена,не надо менять поставщика семян,если стал покупать у одного так и покупаем.Стоит позариться на дешевую цену семян, возраст 2.5 месяца от посева идет первая атака клеща,хорошо если мы посеяли гдето в феврале-в марте, адехи сдюжат это нашествие, а если посев осенью то очень велика вероятно того что все сожрет клещ.
PS. Если нет возможности приобрести Оберон,и пользуемся тем что есть в местных ларьках, просто напросто совет, в готовый раствор добавляйте по инструкции Циркон, он снимет процентов на 70 нагрузку на растение.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Вторник, 2015-11-17, 11:30 PM | Сообщение # 498 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) просто капать для профилактики куда?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-11-18, 0:30 AM | Сообщение # 499 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) .Примерное время нашествие клеща мы знаем,и начинаем делать профилактику. Мы-то знаем, но мне клещ попался не столь образованный)))))) У меня НЕ БЫЛО клеща летом во дворе, не было и после занесения на стеллажи, а в начале ноября-вот он, тут как тут(((((((( При том, что никаких новых растений не приобреталось и я НИКОГДА не покупала дешевые семена из сомнительных источников. Обероном разумеется обработала и еще обработаю, но взрослых-то клещей он не берет((((, а Фуфанон берет. И, если чесночно-перечный или эфирномасляный коктейль тоже забивает взрослого клеща то честь им (коктейлям, не клещам)))))) и хвала!!!
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ska-ta | Дата: Четверг, 2015-11-19, 1:43 PM | Сообщение # 500 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата asta-k-asta ( ) Цитата ska-ta ()просто капать для профилактики
куда? Я думаю, что для профилактики капать эфирное масло можно на ватные диски. И раскладывать эти ватные диски на поверхности грунта в горшки. Либо класть их в небольшие плошечки (типа крышечек от детских пюрешек или плоские половинки ракушек - наверняка такие сувениры есть в каждом доме) и пристраивать между горшками.
Вреда не будет, это уж точно. И запах не настолько противный, чтобы выжить из дома всех его обитателей, скорее, наоборот ;)
(Я при обработке болезных орхидей Фуфаноном надышалась им настолько - хоть и держала орхи полтора-два часа в ведре под пакетом, чтоб не было ни малейшей утечки препарата - что до конца рабочего дня сидела как мумия - до такой степени кружилась голова. Благо, это был санитарный день, и посетителей не было по определению. Если я буду травить подобным препаратом что-то дома - хана всем моим чешуйчатым друзьям. Мы даже фумигатор летом не включаем - боимся за них. А вот эфирное цветочное масло, если наступит такой крайний случай, они должны пережить.)
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
Сообщение отредактировал ska-ta - Пятница, 2015-11-20, 10:46 AM |
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-11-19, 8:13 PM | Сообщение # 501 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Хани приоткрыл один бутон-у него четко видно широкую кайму)))))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-11-19, 9:17 PM | Сообщение # 502 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Хани приоткрыл один бутон-у него четко видно широкую кайму))))))) Ниночка, твой Хани прелесть, ещё усилие и увидим красоту!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-11-19, 9:35 PM | Сообщение # 503 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо, Любаша, но это НАШ Хани))))))))))
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Четверг, 2015-11-19, 10:05 PM | Сообщение # 504 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Как же замечательно, что растень практически равномерно растит столько бутонов, кажется, Нина, у вас скоро загорится своя маленькая цветочная гирлянда. Цветочный Новый год в ноябре)))
НВЛ, Любиста... "зеленые" феи из фас получились профессиональные. Поздравляю обеих цвето-мам!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-20, 6:06 PM | Сообщение # 505 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо, asta-k-asta, за теплые слова, цветение прививок, конечно, не цветение сеянцев, но очень-очень радует, тем более, что это тоже результат заботы и ухода))))
Christmas Santa Claus
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-20, 6:22 PM | Сообщение # 506 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Вот мои арабы, контрольный и после обработки цитокининовой пастой.
Левый-обработанный.Вначале бодро прорастил две веточки, потом вспомнил про апикальное доминирование-нижнюю усыпил, вторую совсем затормозил((((( Но я не пошла у него на поводу!!!)))Кто в доме хозяин? и сделала кербовку на нижнюю веточку-
и (о, ужасссс), прижгла основательно макушку!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-20, 7:57 PM | Сообщение # 507 |
Генерал-полковник
Проверенные
| ХАНИ распускается!!!!!!!!!
И у него есть еще вторая гроздь бутонов!!!!
Безмерно счастлива!!! Санта тоже постарался, но он уже цвел-я купила его с цветком, а Умник Хани-первое цветение молодой прививки, да еще осенью, да еще такой красавец!!!
Сообщение отредактировал НВЛ - Пятница, 2015-11-20, 8:01 PM |
|
| |
Любиста | Дата: Пятница, 2015-11-20, 9:00 PM | Сообщение # 508 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) ХАНИ распускается!!!!! Ниночка, поздравляю!! Он у тебя такой яркий! Аромат то есть? И Санта хорош!! Он, как и положено Санте, цветёт зимой!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-11-20, 9:12 PM | Сообщение # 509 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Знаешь, Люба, на радостях забыла его обнюхать, а на расстоянии не слышно-клею террариум для Катиных эублефаров и в комнате сильно пахнет уксусом((((( Сейчас сунула нос чуть не в серединку Хани-пахнет!!! Запах приятный, чуть сладковатый, но чем пахнет из-за уксусного фона не понять.
Цитата Любиста ( ) Он у тебя такой яркий На самом деле он еще ярче-лепестки в нижней части выраженно фиолетовые, (на фото выглядит просто более темным), с тонкими фиолетовыми линиями, расходящимися к краю лепестка. Умник и красавец!!! Очень надеюсь, что и остальные не отсушат бутоны-все-таки химия никому не на пользу.
Сообщение отредактировал НВЛ - Пятница, 2015-11-20, 9:14 PM |
|
| |
bogdan_k2015 | Дата: Пятница, 2015-11-20, 9:21 PM | Сообщение # 510 |
Генерал-майор
Проверенные
| НВЛ, Хани превыше всяких похвал!!! Он вне конкуренции!
|
|
| |