Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
НВЛ | Дата: Пятница, 2015-10-30, 11:54 PM | Сообщение # 436 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Огромное спасибо, asta-k-asta , теперь более-менее понятно (несомненный талант к живописи))))) Со светом как раз сейчас проблема-меняют линию, говорят до 15.11. свет будет регулярно только с 19 часов((((( Так что я прежде чем резать дождусь стабильного света и еще успею поприставать с вопросами)))))))
Цитата asta-k-asta ( ) Orange Advеnture мне оченно понравились листики. Похожие листья еще у Black Jack-мне тоже очень нравятся.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
asta-k-asta | Дата: Суббота, 2015-10-31, 0:02 AM | Сообщение # 437 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Забыла - в день резки не поливать и день после резки тоже. Иначе влага будет выделяться на срез, дольше будет усыхать и усохнет в итоге сильнее (может пострадать верхняя точка). После обрезки с первым поливом можно внести удобрение с хорошим содержанием азота. Если меня тут прочитает Zlata, то обрезанные растишки поставить на пьедестал прям под лампу, сантиметрах в 5.
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-31, 0:55 AM | Сообщение # 438 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо, asta-k-asta, выполню все твои рекомендации как заветы предков неукоснительно)))))) А если серьезно, особенно благодарна за то, что подсказываешь мелочи, без знания которых обрезка может и не получиться
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-10-31, 5:59 AM | Сообщение # 439 |
Генералиссимус
Проверенные
| Всем доброго времени суток! НВЛ, Aleksey, я только за эксперименты! Тем более с такими положительными результами и подробным раз'яснениями asta-k-sta, за что отдельное человеческо-цветоводческое Спасибо! Давайте с одним днем экзекуции определимся для чистоты сравнительного анализа, а следовать будем рекомендациям опытного хирурга, которые выше. Т.е. одинаковые манипуляции совершать для чистоты эксперимента. Вот как-то так, наверное?Добавлено (31.10.2015, 05:55) --------------------------------------------- НВЛ, Ниночка, хочу восхищение фоточками растишек! ТТТ! Так держать! Добавлено (31.10.2015, 05:59) --------------------------------------------- Еще хочу сказать, что кандитаты в камикадзе у меня март-апрель-май, такого возраста. Осенние мои слишком раритетные для такого действа, не могу ими рисковать. Майскими легко. Есть количество, что можно развернуться, без имени и фамилии, т. е. микс.
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-10-31, 8:21 PM | Сообщение # 440 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Я смогу определиться с датой начала массзареза в понедельник-если свет не отключат можно будет приступить во вторник, или даже если отключат (вечером-то включают) я организую место, где свет может гореть ночью не мешая семейству. Так что, Если вам, Лена и Алексей во вторник сподручно- готовимся))))))) Мне кажется, что это даже неплохо, что в эксперименте примут участие сеянцы разного возраста (у меня самые старшие июльские)- будет больше пищи для размышлений по результату эксперимента-может будет понятен оптимальный возраст для обрезки. Резать будем первым делом стволики в соотв. с рекомендациями asta-k-sta )))))))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 5:10 PM | Сообщение # 441 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Любаша, а где фото зарезанных? Некоторые Любины прививки-
Сообщение отредактировал НВЛ - Понедельник, 2015-11-02, 5:15 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 5:21 PM | Сообщение # 442 |
Генерал-полковник
Проверенные
| И еще Любины-Хонейчик,умник и красавец))))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 8:38 PM | Сообщение # 443 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата НВЛ ( ) Любаша, а где фото зарезанных? Ниночка, ты имеешь в виду мальков или прививки? Мальков выложила, а прививки, когда приживутся, суеверная я! Подросли прививочки! А хоней, пряио удивил, не встречалась с такой аномалией!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 9:19 PM | Сообщение # 444 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Хани выдал очень мощный рост и подвой за ним не успевает...Хотя Любочка растет не менее мощно и с ней все в норме Добавлено (02.11.2015, 20:52) --------------------------------------------- Лишь бы он не вылез из подвоя, как росток из шкурки. Добавлено (02.11.2015, 21:19) --------------------------------------------- А как тебе, Люба, Ванюша (Ван Гог)? Он, слава Богу собирается разодрать не подвой, а всего лишь горшок))))))))))
|
|
| |
Любиста | Дата: Понедельник, 2015-11-02, 9:29 PM | Сообщение # 445 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ван Гог мощный!! По весне обязательно зацветёт!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2015-11-03, 0:12 AM | Сообщение # 446 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ничего не понимаю, на почту много новых писем пришло с Ниночкиной темой, письма есть, а в теме сообщений нет?
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-11-03, 6:38 PM | Сообщение # 447 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) в теме сообщений нет Крис по просьбе Алексея перенесла все в новую тему о массзарезе))))))))
Сообщение отредактировал НВЛ - Четверг, 2015-11-05, 2:08 AM |
|
| |
НВЛ | Дата: Четверг, 2015-11-05, 2:07 AM | Сообщение # 448 |
Генерал-полковник
Проверенные
| У меня возник наверно странный вопрос-кто-нибудь знает, как можно отличить неудавшихся барашков от обесумов? Дело в том, что я изначально ставили их после пикировки на разные поддоны и была уверена, что не перепутаю.Но в связи с запаркой на работе и трехдневным отсутствием света, таки перепутала и теперь не знаю, как разобраться -они были посеяны одновременно и сейчас одного размера(((((
|
|
| |
Танчик | Дата: Четверг, 2015-11-05, 4:10 AM | Сообщение # 449 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, у меня тай-соко получились карандашами с чуть утолщенным низом. А обесумы все таки более попастые.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-11-05, 7:11 AM | Сообщение # 450 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Нина, у меня тай-соко с прямыми стволами, и листья отличаются. Я супакорны сеяла.
Добавлено (05.11.2015, 07:11) --------------------------------------------- Нина, ты потом мою фотку удали, чтобы тебе темку не засорять. Я , чтобы тебе в моей темке не искать фотку супакорнов, тебе для идентификации добавила
|
|
| |