Мои адениумы - и стар, и млад
|
|
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 7:42 PM | Сообщение # 391 |
Друзья
Статус: Offline
| Про ph молчек), не будем вдаваться в подробности. Про природники говорить не будем,так как все поставки семян и прививок идут из питомников,а в питомниках всегда составлена карта кормления,Но какая нам ни кто ни когда не скажет).По крупинкам собираем все инфу себе и уже сами начинаем по тихоньку вникать.Добавлено (25.10.2015, 19:32) --------------------------------------------- Нина,ради спортивного интереса достаньте пяток малков,самых старших,и посмотрите корневую,она остановилась в развитии, мальки стали просто напросто расти вверх,вниз они не растут.это уже называется голод. Добавлено (25.10.2015, 19:42) ---------------------------------------------
Цитата Aleksey ( ) Adenium (rose du désert) 18-22 640-1150 1,00 1,80 температура, ppm,EC Если хотите, могу портянку позиций на сорок кинуть,практически все растения которые культивируются,в подсобных хозяйствах или у частниках. Могу также предоставить карты кормления от GHE на многие растения,там прямо сказано ,сколько вешать в граммах" то есть в мг.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 7:45 PM | Сообщение # 392 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Aleksey ( ) Про природники говорить не будем,так как все поставки семян и прививок идут из питомников, Но ведь при этом аден и в Африке,и в Тайланде, и в России остается генетически аденом. Мальков выну и посмотрю. Не раз встречала упоминания о поливе аденов водой из аквасов с рыбами и даже с черепахами, но никогда не слышала о аквасе с об.жесткостью 35-64.
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Воскресенье, 2015-10-25, 7:47 PM |
|
| |
Aleksey | Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 7:50 PM | Сообщение # 393 |
Друзья
| Мне надоело умничать), если есть приборы ec-tds metr и ph metr делаем ,,компот" для двух месячных мальков с такими параметрами как в ссылке выше и начинаем кормить на убой,с учетом что есть путевыйсвет. Вам осталось времени чуть чуть,из за Вашего места жительства адешки весну почуят в середине февраля.И пока будут короткие дни,они должны зацвести.
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Воскресенье, 2015-10-25, 7:55 PM | Сообщение # 394 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо, Алексей. А умничать-это совсем не плохо))))))) Как сказал великий Гете- Умные люди лучше любой энциклопедии. P.S. Я даже представить себе не могу, чем можно поднять жесткость до таких значений.(и, честно говоря, зачем)
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
Сообщение отредактировал НВЛ - Воскресенье, 2015-10-25, 9:40 PM |
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-27, 5:32 PM | Сообщение # 395 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Небольшая фотосессия
После применения цитокининовой посты араб начал растить 3 веточки. Пока результат мне нравится-разветвился не превращаясь в елку)))))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-27, 5:40 PM | Сообщение # 396 |
Генерал-полковник
Проверенные
|
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-27, 5:45 PM | Сообщение # 397 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Санта пока держит бутоны, несмотря на борьбу с клещем, но опять рваные на обеих ветках((((((((
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-10-27, 5:50 PM | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, ну ничего-ничего. Весной ка-ак зацветет букетом!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-27, 6:52 PM | Сообщение # 399 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) Весной ка-ак зацветет букетом! Ну да, драным в лапшу((((((
|
|
| |
ska-ta | Дата: Вторник, 2015-10-27, 7:05 PM | Сообщение # 400 |
Генерал-майор
Проверенные
| НВЛ, Нина, а чем с клещом борешься? Для меня тоже актуально - на работе орхи жрет, паразит мелкий ((
Санта молодец, старается изо всех сил, несмотря на нашествие врага!
Герои фотосессии очень бравые! ))
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-27, 8:30 PM | Сообщение # 401 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Людмила, борюсь ВСЕМ-Тиовит, Фуфанол-нова, Фитоверм и что-то еще.Сейчас мне скинут ссылку где можно приобрести Дзюдо и/или Оберон. Владимир там заказывал-хвалит. И Любаша хорошо отзывалась.
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2015-10-27, 8:32 PM | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, да не может этого быть! Мы же их любим, кормим и поим. Не могут же они нам отплатить за это черной неблагодарностью! Мой Санта тоже нынче два лапшистых цветка по осени выдал. Я ему за это очень благодарна. Он какой-то тощенький изначально пришел. Заморыш. И вот все таки расцвел, да еще и осенью.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Вторник, 2015-10-27, 8:39 PM | Сообщение # 403 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Танчик, так у меня-то здоровенный дурень
Это летняя фотка-сейчас стал еще больше, как буду выволакивать со стеллажа, сфоткаю.
|
|
| |
Любиста | Дата: Среда, 2015-10-28, 0:02 AM | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Нина, что то клещик в этом году разгулялся не на шутку!! Все жалуются!! Обработала своих эндовиром 2раза в течении 10 дней, скачут паразиты! Вчера обработала флоромайтом. Сегодня Сериес сбросил бутоны и у миньки цветы загрустили! Но! Скачут паразиты!! Что дальше делать не знаю!! Джудо не пробовала. Напишешь, что получится!! Купила клещевит и антиклещ, буду ими пробовать! В общем, ужас ужасный!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
НВЛ | Дата: Среда, 2015-10-28, 0:20 AM | Сообщение # 405 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Любиста ( ) ужас ужасный!!! И не говори! Обработала Тиовитом-веселятся, как на гулянке. После вчерашней обработки Фуфанол-нова вроде попритихли, На Блек Сване( который за малым не сожрали) не видно, вроде. Знакомый сказал, что вывел гадов, опрыскивая после Фуфанола Фитовермом через день. Буду опрыскивать. Вернее сказать, я развожу препараты в ведре и каждый аден окунаю вниз головой до грунта( чтоб грунт не сыпался в ведро, запихиваю горшок в пакет.) Короче, развлечение на целый день(((((Дзюдо когда еще пришлют -кстати, этот магазин в Люберцах. Пока буду подручными средствами
Сообщение отредактировал НВЛ - Среда, 2015-10-28, 0:21 AM |
|
| |