Мое новое увлечение.
|
|
Михаил | Дата: Вторник, 2016-12-20, 1:24 PM | Сообщение # 676 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Belinda777, ZLATA_A, продавали адениумы или разное. или всё вместе. По почте адениумы дойдут, а вот другие цветы не знаю, не слышал, но и не интересовался. Я наверное постесняюсь на рынке стоять )))). Вы в крупных городах живёте? Я в Курске. 440 тыс. людей.Добавлено (20.12.2016, 13:24) --------------------------------------------- В конце лета продавались на авито два взрослых адениума привитых и красная мини. Я смотрел на них месяца полтора, потом забрал. И сделал вывод, что особо люди на них не кидаются.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-12-20, 1:29 PM | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
Проверенные
| Михаил, у меня были сеянцы адениумов и немного фиалок. Покупали, интересовались... Это позапрошлым летом было... Прошлое лето не получилось.... Ничего страшного стоять на рынке... В таком большом городе, как у Вас, особенно... У меня небольшой городок..., 74 559 человек....... Каждый, наверное, друг друга в лицо знает... А половина - знакомы... Ничего, стояла.. А раньше с рыбками одно лето стояла, с аквариумными...
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 2016-12-20, 2:05 PM | Сообщение # 678 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) До продажи через интернет пока не доросли.... У нас на Украине есть спец ресурсы на которых легко продавать и без проблем. Но в нете берут только фанаты, по двум причинам. Первая- дорогая пересылка (если и покупать то оптом). Вторая не фанат, в жизни не пойдет искать растение в интернете. Поэтому лидирует рынок.
Я на рынке торгую очками солнцезащитными. Сезонная работа. Вот возле своих очков ставила растения. То что планировала, все продала. Правда я цены ставила очень низкие. Человек даже не планируя покупать растень, просто идет по рынку, увидел и купил.Цитата ZLATA_A ( ) У меня небольшой городок..., 74 559 человек....... Каждый, наверное, друг друга в лицо знает... Рассмешила, маленький.... У меня городок вообще всего 25 тыщ. И то я всех в лицо не знаю. В магазинах что то купить проблема. Хотела торф купить-нету.
Цитата ZLATA_A ( ) Ничего, стояла.. Ничего в этом страшного нет. Ты же не украла, а вырастила сама. И куда девать то, что не ко двору. У меня есть 5 женщин знакомых, которые занимаются этим как бизнесом. Они за это живут.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-12-20, 2:09 PM | Сообщение # 679 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, это я в википедии прочитала про такое точное количество... Честно сказать, раньше не интересовалась, сколько у нас человек... Мне не стыдно на рынке стоять - даже нравится, с народом общение, много знакомых...
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 2016-12-20, 2:18 PM | Сообщение # 680 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Belinda777, это я в википедии прочитала про такое точное количество... Честно сказать, раньше не интересовалась, сколько у нас человек... А я то думала, сама всех пересчитала Мне тоже на рынке нравиться, да и документы у меня все есть. До войны у меня была большая своя точка, типа магазинчика 5,5 на 3 метра. А как началась война -торговли нет вообще. Пришлось закрыть((((((
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-12-20, 2:20 PM | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, Цитата Belinda777 ( ) сама всех пересчитала Прикольно бы смотрелось... Я с блокнотиком и карандашиком...
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2016-12-20, 2:35 PM | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
Проверенные
| Михаил, продавала некоторые растения через группы в контакте. Что-то покупают довольно быстро. Адениумами восхищаются, но брать опасаются. Считают, что раз экзотика, значит прихотливая. На рынке стоять не пробовала. Неудобно как-то.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-12-20, 2:41 PM | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
Проверенные
| Танчик, я краткое "руководство по эксплуатации адениумов" составила - на листке формата А-4 - самое главное, основополагающее по уходу и содержанию... И получился текст о вполне непроблемном растении - ничего сверхъестественного, или экзотического.. В интернете много очень собрано - что реально испугает новичка... А на самом деле то все гораздо проще... Давала почитать, и народ после прочитанного и обдуманного возвращался...Добавлено (20.12.2016, 14:41) --------------------------------------------- Если текст листовки будет нужен, пишите, пришлю....
|
|
| |
Танчик | Дата: Вторник, 2016-12-20, 3:07 PM | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
Проверенные
| ZLATA_A, отлично. Присылайте.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 2016-12-20, 3:10 PM | Сообщение # 685 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) Адениумами восхищаются, но брать опасаются. Я в этом году в марте насеяла много вариегатного сорта, в итоге ни один не вырос вариегатным. Я их решила продать(зачем они мне). То у меня их все разобрали, люди любят экзотику. Цитата Танчик ( ) Неудобно как-то. Неудобно спать на потолке.Цитата ZLATA_A ( ) Давала почитать, и народ после прочитанного и обдуманного возвращался... Я даже читать не давала ничего. У меня раз прикол был. Мама шла с дочкой 5-6 лет дочке. И она как увидела адениум начала уговаривать маму купить ей. И они купили.
|
|
| |
Михаил | Дата: Вторник, 2016-12-20, 5:01 PM | Сообщение # 686 |
Генерал-майор
Проверенные
| Согласен, в живую лучше. Я тоже цену маленькую ставлю. Ладно, куда нибудь пристроим. ZLATA_A, а можно листовку почитать?
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Вторник, 2016-12-20, 5:27 PM | Сообщение # 687 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Михаил ( ) а можно листовку почитать? В очередь. Мы с Танчиком первые...
|
|
| |
Михаил | Дата: Вторник, 2016-12-20, 5:32 PM | Сообщение # 688 |
Генерал-майор
Проверенные
| Хорошо. Я подожду.
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Вторник, 2016-12-20, 11:03 PM | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
Проверенные
| Руководство по эксплуатации, краткое.... AdeniumObesum - АдениумОбесум (тучный, толстый) получил наибольшее распространение в цветоводстве, потому как представляет для него большой интерес своей неприхотливостью в сравнении с другими видами и ранним, обильным цветением. При хороших условиях ухода может зацвести уже в возрасте 1,5-2-х лет.Адениумтучный является кустарником, толстые серо-коричневые стебли которого сужаются к верху. Листья очередные, короткочерешковые. Форма листа ланцетная с заостренной или, наоборот, закругленной верхушкой и цельным краем. Поверхность листа гладкая, глянцевая, обычно темно-зеленого цвета. Зимой припрохладном содержании может сбрасывать листву. Листья начинают расти с началом периода вегетации, но не удивляйтесь, если первыми вместо листьев вы увидите бутоны. Цветет Адениум тучный в основном с весны по осень. При соблюденииоптимальных условий выращивания может цвести почти круглогодично.Адениум(лат. Adenium) – роддревесных суккулентов семейства Кутровые (лат. Apocynaceae).Происходит из тропических пустынь Африки и Аравийского полуострова. Названиерода происходит от города Аден на Аравийском полуострове, где адениум был впервые обнаружен. Во многих языках дословный перевод названия растения означает «роза пустынь».
В цветоводстве наибольшее распространение получил Адениум тучный (Adeniumobesum). Имеет характерное утолщение стебля - каудекс, который способензапасать воду. От него отходят стебли. Листья очередные, короткочерешковые. Форма листаланцетная с заостренной или, наоборот, закругленной верхушкой и цельным краем. Поверхность листа гладкая, глянцевая темно-зеленого цвета. Цветкиворонковидные разнообразных окрасок в зависимости от сорта, как правило, без запаха. Цветет с весны по осень, но при соблюдении оптимальных условий выращивания цветение не зависит от смены сезонов.
Местоположение: Солнечное. Подоконник южного, восточного или западногоокна. В теплое время года рекомендуется выносить на свежий воздух (балкон, терраса). Свет: предпочитает яркий с попаданиемпрямого солнца. Температура: оптимальная для роста от +25 до +350С.Зимой может опускаться до +12+150С, но это не является необходимымусловием выращивания. Полив: летом умеренный с просушкойсубстрата между поливами, зимой минимальный, ориентируясь по состоянию растения. Влажность: не нуждается в опрыскивании. Пересадка: при необходимости весной и летом.Молодые растения каждый год, взрослые раз в 2-4 года. Почва: рН нейтральная, легкая(универсальный или для кактусов торфогрунт, кокосовый брикет) с добавлением большого (до 50 % количества рыхлителей (перлит, песок, мелкий керамзит, кирпичная крошка, вермикулит, древесный уголь и т.п.). Подкормка: раз в 2-3 недели удобрением длякактусов или универсальным удобрением в половинной дозе.
Добавлено (20.12.2016, 22:56) --------------------------------------------- Вот.... И из него не особо капризное растение получается....
Добавлено (20.12.2016, 23:02) --------------------------------------------- Внизу свой номер телефона, для возможных вопросов. И куча фоток в планшете - для демонстрации красот неземных... - с собой...
Добавлено (20.12.2016, 23:03) --------------------------------------------- Belinda777, ничего, что у тебя в теме? Если что, потом удали, чтобы не мешалась, хорошо? В ЛС текст не влазит...
Сообщение отредактировал ZLATA_A - Вторник, 2016-12-20, 11:40 PM |
|
| |
Михаил | Дата: Вторник, 2016-12-20, 11:38 PM | Сообщение # 690 |
Генерал-майор
Проверенные
| ZLATA_A, Спасибо.
|
|
| |