Мое новое увлечение.
|
|
Luntik | Дата: Воскресенье, 2015-03-29, 11:52 PM | Сообщение # 16 |
Генерал-полковник
Проверенные
Статус: Offline
| Девоньки, у меня почти за год проращивания на дисках одно зернышко только прорасло (зацепилось)корнями за диск, просто диски я беру плотные (из серии я самая) и все норм.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 0:08 AM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) Я свои садила в такую смесь: грунт питательный 25%, кокосовый брикет 25%, перлит 25%, вермикулит 25%, чуточку мелкого керамзита. Без дренажа, но с большими отверстиями в дне посудины. В зону корешков сыпала удобрение АVА Татьяна1111, спасибо за совет,надеюсь все нужное будет в магазине.Добавлено (30.03.2015, 00:08) ---------------------------------------------
Цитата Luntik ( ) одно зернышко только прорасло Значит этот метод не годиться???Хочется все правильно сделать не накосячить изначально
|
|
| |
Танчик | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 3:58 AM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Belinda777, да в диск же проросло! А так всхожесть на дисках по отзывам коллег хорошая. Только надо следить за появившимися корешками и вовремя оболочку семечки снять. Затем надо сажать сразу после этой процедуры в земельку корешком вниз. Мне этот способ не очень нравится. Сажаю просто в субстрат, раскладываю горизонтально и присыпаю слоем в полсантиметра. И на подогрев. Всходят. Процент потерь небольшой. Вам решать.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 7:58 AM | Сообщение # 19 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Танчик ( ) Затем надо сажать сразу после этой процедуры в земельку корешком вниз. И после этого держать еще под пленкой в тепле или можно поставить на солнечный подоконник???
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 8:07 AM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Belinda777 ( ) этот метод Попробуй, нет ничего сложного. За первым посевом следишь особенно тщательно. А тут все на виду и вероятность повредить растюшку раскапыванием минимальна. Можно разделить семена и посадить разными способами. Удачи!
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 8:10 AM | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Спасибо девченки вам всем что помогаете советами.Вчера целый день читала на форуме что к чему.И чем больше читаю,тем больше возникает вопросов и тем больше влюбляюсь в это растение.На данный момент жалею об одном.что заказала много других растючек.Я не ожидала что АДЕНИУМОМАНИЯ такая заразительная.Это страшный вирус,который не лечиться.Уже мысленно перебираю в мозгах куда выписывать путевки тем растениям что у меня дома есть....Представляю сколько радости когда зацветает первый в жизни цветок адешки... Добавлено (30.03.2015, 08:10) ---------------------------------------------
Цитата Татьяна1111 ( ) Удачи Большое спасибо!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 8:12 AM | Сообщение # 22 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Belinda777 ( ) в тепле или можно поставить на солнечный подоконник??? Это зависит от твоих условий. Если у тебя комнатная\на окне температура + 25 , а лучше и выше, то смысыл в тепличках теряется. Да и очень важна для малышей влажность.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 8:45 AM | Сообщение # 23 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) Да и очень важна для малышей влажность. влажность у меня низкая,но можно накрыть банками,создавая парниковый эффект.У меня в одной комнате(южная сторона)пустой подоконник.Перещитала ток что свои растючки оказалось 17 полноценных а остальное мелочь пузатая.Меня наверное на скорой увезут в ожидании семян.Побегу сейчас заказ оплачивать и нужно еще забежать посылку получить-одежду для собаки заказывала.Она у меня голая-стесняется голой ходить
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 9:18 AM | Сообщение # 24 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Belinda777 ( ) Меня наверное на скорой увезут в ожидании семян Спокойствие, только спокойствие... Цитата Belinda777 ( ) а остальное мелочь пузата Я у себя заметила, что как только растюшка перерастает это состояние, то тут же покидает мои подоконники. Цитата Belinda777 ( ) Она у меня голая
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 11:14 AM | Сообщение # 25 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) Я у себя заметила, что как только растюшка перерастает это состояние, то тут же покидает мои подоконники тоже так бывает.Вот потеплеет вывезу в село то что растет на улице и высажу в огород.У меня раз прикольная история произошла.Гуляли мы с сестрой по городу и зашли в цветочный магазин.Там завезли партию фикусов бенжамина.Такие милые крохи-листики мелкие и все пестрые-загляденье.Прод сказала что это мини сорт и что большой не вырастет,клялась богом.Ну домой я вернулась с самой крутой минькой.Я не знаю сколько прошло времени лет 7 это точно.Нет привычки записывать Но теперь буду вести дневник.Но эта чудесная минечка сейчас стоит на полу в кадке и выше меня ростом.Точно как в ералаше мужик сыну хомячка купил-вырос мишка.Добавлено (30.03.2015, 11:14) --------------------------------------------- Татьяна1111, Я фото собачки прикрепила-видела?
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 11:42 AM | Сообщение # 26 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Добавлено (30.03.2015, 11:42) --------------------------------------------- Вот такой помошник у меня-зовут Яша
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 3:16 PM | Сообщение # 27 |
Генералиссимус
Проверенные
| Прикольный песик! Я думала он совсем без шерсти.
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 3:53 PM | Сообщение # 28 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) Я думала он совсем без шерсти. шерсть на лапках голове и хвостике.Семена мне,те что я заказала не здесь,вышлют завтра только.Хотя обещала выслать в субботу((((((((((((Это минимум как неделю они будут ползти ко мне.У меня небольшой сюрприз.Посеяла семена пассифлоры кавалерская звезда на диск 27 марта.Смотрю одно семечко уже проклюнулось.Не ожидала что так быстро-паськи очень долго всходят.Некоторые сорта год могут сидеть пока начнут расти.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 6:47 PM | Сообщение # 29 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Belinda777 ( ) одно семечко уже проклюнулось Неожиданная радость. Цитата Belinda777 ( ) как неделю они будут ползти ко мне За это время подготовишься к посевной. Яшина фотка в полный рост есть?
|
|
| |
Belinda777 | Дата: Понедельник, 2015-03-30, 8:57 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Татьяна1111 ( ) Яшина фотка в полный рост есть? куча полно
Сообщение отредактировал Belinda777 - Понедельник, 2015-03-30, 8:59 PM |
|
| |