Экзотика у Гномика
|
|
СадовыйГномик | Дата: Пятница, 2015-03-06, 11:18 AM | Сообщение # 31 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| а это мои адешата 13 из 14 (последний думает уже неделю, ждем-с)
Катерина я ) со мной на "ты"
|
|
| |
2010varan | Дата: Пятница, 2015-03-06, 11:22 AM | Сообщение # 32 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, интересно))) У меня пока что один взошел - Lithops FULLERI. Постараюсь его сохранить, а то суккулентами у меня мягко скажем проблемы в поливе Добавлено (06.03.2015, 11:22) --------------------------------------------- СадовыйГномик, симпатичные малыши)))))
Я Паша, ко мне прошу обращаться на "ты")))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Пятница, 2015-03-06, 11:42 AM | Сообщение # 33 |
Полковник
Проверенные
| 2010varan, тут девочки советовали как-то табличку рядом с растюхой поставить, примерно такого содержания "Енто СУККУЛЕНТ! не поливать!" ...думаю и нам с тобой такие нужны, а то руки так и чешутся полить или пшикнуть их Спасибо ))) только малышня моя тянется ( наверное нужно ночью температуру снижать...?
|
|
| |
2010varan | Дата: Пятница, 2015-03-06, 11:59 AM | Сообщение # 34 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, хорошо с табличками придумано А на счёт понижения температуры я не знаю, у меня и днём и ночью температура одинаковая, это нужно у знатаков спросить
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Суббота, 2015-03-07, 8:08 AM | Сообщение # 35 |
Полковник
Проверенные
| я просто сужу по рассаде обычных растюх... но адех поставить некуда пока что... окна в спальне и зале приоткрытые ночью - замерзнут как нефиг делать... пусть терпят до весны Добавлено (07.03.2015, 08:08) --------------------------------------------- сегодня вылупилось еще 2 фритии и 1 литопсик
|
|
| |
2010varan | Дата: Суббота, 2015-03-07, 12:20 PM | Сообщение # 36 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата СадовыйГномик ( ) сегодня вылупилось еще 2 фритии и 1 литопсик Какая прелесть
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Суббота, 2015-03-07, 11:19 PM | Сообщение # 37 |
Полковник
Проверенные
| точно ) сегодня, наконец-то! проклюнулось одно семечко красной герани.... другие цвета всходят как сорняки, а с красными воюю 3 год.... не хотят у меня расти и все ( может теперь дело на лад пойдет? )))) а еще левкой у меня взошел... арабикум еще думает, флоксы лежат себе, осталось и 3 семечка герани... партия лантаны к сожалению попортилась; вторую партию попробую стратифицировать...
|
|
| |
2010varan | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 0:20 AM | Сообщение # 38 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата СадовыйГномик ( ) с красными воюю 3 год.... не хотят у меня расти и все ( может теперь дело на лад пойдет? )))) Ещё как пойдёт, а если нет, заставим А я вот никогда что-то герани не пробовал из семян... надо это исправить)))
|
|
| |
Aloqua_ | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 1:58 AM | Сообщение # 39 |
Полковник
Проверенные
| Катерина, поздравляю со всходами! А левкой и флоксы куда пойдут жить: на улицу, на балкон или дома останутся? А лантану жалко ((((( Ты ее долго стратифицировать будешь?
Я Елена, можно просто Лена.
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 5:16 AM | Сообщение # 40 |
Генералиссимус
Проверенные
| СадовыйГномик, лишь бы она и в правду оказалась красной. А то у меня был опыт - сажала микс пять семечек. Взошли четыре. Зацвели все одним морковным цветом.
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 9:14 AM | Сообщение # 41 |
Полковник
Проверенные
| 2010varan, мне еще семена зональной герани едут буду сажать Алый лед, Ягодный микс и Маверик ))) но адениумы у меня все равно быстрее всходят... ) Добавлено (08.03.2015, 09:14) --------------------------------------------- Леночка ) у меня левкой "Дюймовочка" махровый, он вроде как карликовый, так что останется дома в обычном кашпо... а флоксы поселю на лоджии - они тоже небольшие, будут сидеть в длинном горшке... лантану наверное не меньше 3 недель буду держать при +5°... жалко будет если ни одно из 12 семян не взойдет (
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 9:43 AM | Сообщение # 42 |
Полковник
Проверенные
| Танчик, я беру миксы только в том случае, когда мне не принципиально, как оно потом процветет... например расцветки "брызгами" у меня еще не было... поэтому, если взойдет 1 из посаженных будет хорошо ) если больше и процветут одинаково - поедут жить к маме, ну или на дачу... кстати, я пару лет назад взяла 2 пакетика смеси зональной, результат: 1 не взошло, 1 белая, 1 лососевая и 7! кустов оказалось кислотно темно розовыми (ненавижу такой цвет у гераней) - отправила всех в сад...
|
|
| |
Танчик | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 11:00 AM | Сообщение # 43 |
Генералиссимус
Проверенные
| СадовыйГномик, удачи!
Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 11:15 AM | Сообщение # 44 |
Полковник
Проверенные
| спасибо )
|
|
| |
holy_slayer | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 12:43 PM | Сообщение # 45 |
Лейтенант
Проверенные
| Поздравляю со всходами) адешки классные! так 13 и взошло? 14й не передумал прятаться?) А что это там у них синенькое?
Меня зовут Юля и я начинающий цветовод :)
|
|
| |