Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Экзотика у Гномика - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 13
      • 1
      • 2
      • 3
      • 12
      • 13
      • »
      Экзотика у Гномика
      СадовыйГномикДата: Воскресенье, 2015-03-01, 12:29 PM | Сообщение # 1
      Полковник
      Проверенные
      Статус: Offline
      Приветствую всех заглянувших в мою темку) в основном буду отчитываться по адениумам, но тк. всякой всячины насажала, то и про них пару слов скажу... Итак!Часть заказаных семян ... (за семечки большое спасибо Ксюше     ) ... поехало на ПМЖ к моей маме, которая просто спит и видит толстопопых тюленей ))) у меня остались и уже проклюнулись ad. ob. Double Flower FRAGRANT CLOUD 1(2),  Ad Ob Triple Flower SUNNY ROSE 2(2), Ad. Ob. Triple Flower NEW-68 2(2), арабикумы сеяла по одной семечке - brazilian 1(1), dwarf pnw 1(1), yak sing buri 0 (1) и бонусный микс обесумов 5 (5)... 12 из 14 хммм... надеюсь, двое отстающих скоро одумаются и взойдут... посев, кстати был 26.02 в обед, а первые начали всходить в ночь на 28.02... ~ через 36 часов ) стимуляторами роста не пользовалась, только в марганцовке минут на 20 замачивала. позже фотку выложу и подробней о условиях напишу

Катерина я ) со мной на "ты"

2010varanДата: Воскресенье, 2015-03-01, 12:44 PM | Сообщение # 2
      Подполковник
      Проверенные
      СадовыйГномик, Катерина, поздравляю со всходами!  up Скорей выкладывайте фото)))) Удачи!!!

Я Паша, ко мне прошу обращаться на "ты")))

СадовыйГномикДата: Воскресенье, 2015-03-01, 3:11 PM | Сообщение # 3
      Полковник
      Проверенные
      семечки проращивала в ватных дисках... смочила теплой кипяченой водой диск, положила семена, свернула диск пополам и в пластиковый контейнер с крышкой... все дела cool  поставила на подоконник. температура воздуха была от 27 ночью до 37 градусов днем.
      а это фрагмент фото с планшета...

Добавлено (01.03.2015, 15:11)
      ---------------------------------------------
      2010varan, спасибо )  у меня еще катарантус сегодня проклюнулся  love я его так ждала, а он целых 3 дня сидел молчком )

Прикрепления: 8654208.jpg (42.3 Kb)

2010varanДата: Воскресенье, 2015-03-01, 4:39 PM | Сообщение # 4
      Подполковник
      Проверенные
      Цитата СадовыйГномик ()
      семечки проращивала в ватных дисках...

Как интересно, надо тоже попробовать так проращивать семена yes

Цитата СадовыйГномик ()
      у меня еще катарантус сегодня проклюнулся

Поздравляю! hands У меня тоже недавно проклюнулись, первый раз их выращивают, хочу кустик вырастить))))

СадовыйГномик, растите их все большими и крепкими! И скорейшего цветения! biggrin

Я Паша, ко мне прошу обращаться на "ты")))

Сообщение отредактировал 2010varan - Воскресенье, 2015-03-01, 4:40 PM

ТанчикДата: Воскресенье, 2015-03-01, 5:55 PM | Сообщение # 5
      Генералиссимус
      Проверенные
      А экзотика-то где? Где экзотика, я Вас спрашиваю? Ну хочется же!

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

СадовыйГномикДата: Воскресенье, 2015-03-01, 6:22 PM | Сообщение # 6
      Полковник
      Проверенные
      Такие пожелания всегда приятны  biggrin благодарю )
      Думаю и у тебя получится отличный кустик; не забудь потом прислать фото  )))

Добавлено (01.03.2015, 18:22)
      Танчик, какая ты скорая ) я-то экзотику посеяла, только она лапки-корешки сложила и кочевряжется ((( а мне тоже хочется.... завтра вот возьму фотоаппарат и сфотографирую ее бессовестную  facepalm

ТанчикДата: Воскресенье, 2015-03-01, 6:53 PM | Сообщение # 7
      Генералиссимус
      Проверенные
      СадовыйГномик, да-да-да! Ждем с нетерпением!

Эх! Жаль, королевство маловато. Развернуться мне негде!

LuntikДата: Воскресенье, 2015-03-01, 7:33 PM | Сообщение # 8
      Генерал-полковник
      Проверенные
      СадовыйГномик, с открытием темки, интересненькая обещает быть. Ждем с нетерпением. А проклюнувшимся толстых поп и скорейшего цветения.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

Aloqua_Дата: Понедельник, 2015-03-02, 1:19 AM | Сообщение # 9
      Полковник
      Проверенные
      С открытием! Ждем побольше фото и регулярных новостей!

Я Елена, можно просто Лена.

СадовыйГномикДата: Понедельник, 2015-03-02, 2:00 PM | Сообщение # 10
      Полковник
      Проверенные
      LuntikNEV909, рада вас видеть  biggrin
      новости есть и даже хорошие ) сегодня проклюнулись мои плюмерии.... ура! я такая радая! ))) честое слово я уже стала думать, что они загнили.... вытащила одно семечко из таблетки - вроде плотное, плесени не видать - воткнула обратно, второе вытащила - тоже вроде не гнилое... обратно совать, глядь у основания трещинка и из не корешочек хочет вылезти ) третью выдернула, а там корень в 2 см! других трогать не стала (всего 6 штук сажала).... а еще такома станис 3 семечки бонусные клюнулись... короче, сегодня праздник  holiday

Добавлено (02.03.2015, 14:00)
      ой, Лен! я сегодня измываюсь над семенами лантаны) вечерком все подробно напишу...

LuntikДата: Понедельник, 2015-03-02, 4:00 PM | Сообщение # 11
      Генерал-полковник
      Проверенные
      СадовыйГномик,  ну вот начало положено, поздравляю.

Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)

СадовыйГномикДата: Понедельник, 2015-03-02, 9:29 PM | Сообщение # 12
      Полковник
      Проверенные
      Наталья, я уже сомневаюсь, что мои растюхи осилят это лето.... в кухне температура днем под 40 градусов уже! на улице ночью - 17, на лоджию не выйдешь - холодрыга, а днем вода ручьем, все тает, окна на распашку и батареи все повыключала.... ужас (
      но это так, лирическое отступление...
      сегодня я поставила семена лантаны проращиваться... сначала замочила их в чуть теплой воде на 6 часов, потом счистила с семян околоплодник (черную кожицу) и замочила на 30 минут в розовой марганцовке.... далее традиционно - ватный диск, кипяченая вода, семечки положить, диск свернуть, в коробочку, на коробочку крышечку, коробочку туда где потеплее.... фух... через час вспомнила, что хотела их замочить в экогеле (ббедняга, у него уже срок годности выходит, а я им не пользовалась ни разу).... разводить было в лом, так что на очень влажный диск так капнула, дальше диффузия свое дело сделает...  cool

Добавлено (02.03.2015, 21:29)
      сегодня еще пересаживала не совсем экзотичную герань, заодно и черенков нарезала (хоть бы прижились!)
      замиокулькасы хотела повыгонять из их домиков, но потом сжалилась - они новые листья стреляют... а вот литопсы мои наверное накроются медным тазом ((( из за жары

LuntikДата: Понедельник, 2015-03-02, 9:55 PM | Сообщение # 13
      Генерал-полковник
      Проверенные
      СадовыйГномик, Катюш, у нас летом в квартирах под 40 без сплитов, а на улице в тени под полтиник бывает и ниче.... а потом вы думаете у них на родине холодно летом?

СадовыйГномикДата: Понедельник, 2015-03-02, 10:19 PM | Сообщение # 14
      Полковник
      Проверенные
      у меня приступ паники ) начиталась вчера, как люди горшки льдом обкладывают, вот и    туплю... я вообще-то жару не люблю, но в последние годы +34 ° это нормальная погодка ( 

Добавлено (02.03.2015, 22:19)
      это была последняя фотка моего термометра, через пару дней он сплавился и отвалился  killed

Прикрепления: 6064850.jpg (27.1 Kb)

Aloqua_Дата: Вторник, 2015-03-03, 1:37 AM | Сообщение # 15
      Полковник
      Проверенные
      СадовыйГномик, вся надежда на адех! Уж они-то любят на солнышке погреться и засуху должны пережить!!!
      Вот тоже лета и жду, и опасаюсь. Последние несколько лет летом и у нас за 35 бывает и стоит неделями. Раньше я жила на северо-восточной стороне с незастекленной лоджией - все растюхи летом там сидели и приходилось некоторых по 2 раза в день поливать. А в этом году планируется переезд на юго-западную сторону с большой застекленной лоджией, которая на солнцепеке будет прогреваться наверное и до 50.
      Теперь запасаюсь белыми горшками, но думаю, что, кроме адешек, пеларгоний и портулака, на балконе никто не выживет.

Я Елена, можно просто Лена.

• Страница 1 из 13
      • 1
      • 2
      • 3
      • 12
      • 13
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025