Мои первые адешки!!!
|
|
СадовыйГномик | Дата: Суббота, 2015-03-07, 0:07 AM | Сообщение # 31 |
Полковник
Проверенные
Статус: Offline
| вот поэтому я проращиваю семена в ватных дисках... плюмерию сажала сразу в торфтаблетки - половина сгнила ((( я тебе сочувствую, Паш... но может все еще обойдется
Катерина я ) со мной на "ты"
|
|
| |
2010varan | Дата: Суббота, 2015-03-07, 0:31 AM | Сообщение # 32 |
Подполковник
Проверенные
| Спасибо всем за поддержку, завтра буду купать в перикиси и пророщивать в новом грунте, хоть бы по 1-й семечке каждого сорта взошло
Я Паша, ко мне прошу обращаться на "ты")))
|
|
| |
Мария1581 | Дата: Суббота, 2015-03-07, 1:12 AM | Сообщение # 33 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Цитата 2010varan ( ) Скажите, а ведь в кокопете патогенной среды нет ? В теории патогенной среды не должно быть, а на практике - кто знает в каких условиях эти брикеты хранятся ? Исходя из личного 3-х летнего опыта выращивания адешек в смеси на основе кокоса, могу сказать - как повезет, иногда грунт чистый остается, а иногда через несколько месяцев после пересадки весь грунт поражается грибницей и от нее уже никакими пересадками и фунгицидами не избавиться (((. Но плесень при проращивании - это, на мой взгляд, не так страшно))). Иногда достаточно снять верхний слой грунта и побрызгать фитоспорином, а можно и весь грунт поменять, ну и семки конечно обработать. Для меня, например, лучший вариант - это проращивать в одной емкости, а как прорастет семка - пересадить в новый грунт, в отдельные емкости. Если нет температурного скачка, то малек эту пересадку и не заметит ))).
Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника... Мария, со мной на "ты"
|
|
| |
Multi_angel | Дата: Суббота, 2015-03-07, 6:12 AM | Сообщение # 34 |
Майор
Проверенные
| Цитата 2010varan ( ) плесень, на каждом разные виды: и белая, и жёлтая, и пушистая, и с чёрными точечками Паша, а что там с влажностью и температурой? Плесень это не так страшно, ну если во время заметить конечно, я бы сделала так(почти так как Luntik написала)... -все что можно вытащить из пораженного грунта и промыть/замочить в фитоспорине + циркон, ненадолго, пару раз сменить раствор, если есть желание можно попробовать "Байкал-ЭМ1", мне понравился результат. - пораженный грунт выкинуть, вместе с тарой, ну или если тары больше нет тщательно промыть. -Посадить в новый грунт и следить за соотношением температура/влажность
А еще, если боишься повторения, можно обработать новый грунт в микроволновке/духовке или пролить марганцовкой.
Luntik, а купать в чистой перекиси или в растворе?
|
|
| |
2010varan | Дата: Суббота, 2015-03-07, 12:33 PM | Сообщение # 35 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата Мария1581 ( ) Иногда достаточно снять верхний слой грунта и побрызгать фитоспорином, а можно и весь грунт поменять, ну и семки конечно обработать. У меня плесень только на семках и вроде бы ещё не критично все, наверное я сниму верхний слой грунта и обработал остатки фитоспорином, спасибо)))))Добавлено (07.03.2015, 12:33) ---------------------------------------------
Цитата Multi_angel ( ) Паша, а что там с влажностью и температурой? Как я уже писал, что для каждого сорта свой личный парничек из стаканчиков, проветриваю утром и вечером где-то по 5 мин. Температура 33 градуса, стоят на батарее, но видно, что всё-таки что-то не так я сделал, раз плесень появилась
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2015-03-07, 3:55 PM | Сообщение # 36 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 2010varan, Паша на будущее, я купаю в чистой аптечной перекиси тем более что она 3 или 6% семкам все равно. А вот марганцовкой впринципе не пользуюсь, у меня к ней неоднозначное отношение. Когда кокос разбухать ставишь просто водой заливаешь? Я в кипяток кусочки кладу и набухает быстро и против всякой фигни хорошо и пропаривать потом не надо. Вобщем как то так.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
2010varan | Дата: Суббота, 2015-03-07, 4:02 PM | Сообщение # 37 |
Подполковник
Проверенные
| Luntik, я кладу кокосовый брикеты в кастрюльку и заливают кипятком, потом жду когда подостынет, смешивают с разрыхлителями и сажают))) За советы спасибо
|
|
| |
Luntik | Дата: Суббота, 2015-03-07, 4:08 PM | Сообщение # 38 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 2010varan, да не за что, чему научилась могу поделиться.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Суббота, 2015-03-07, 11:24 PM | Сообщение # 39 |
Полковник
Проверенные
| Привет, как прошла спасательная операция?
|
|
| |
2010varan | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 0:07 AM | Сообщение # 40 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, все прошло как по маслу))) Снял верхний слой грунта, проперекисил семена и посадил их обратно. Пока я все это делал, то заметил, что у меня проклюнулось одно семечко обесума и семечко арабикума, рад до безумия Теперь буду наблюдать за состоянием других семян, если что, напишу))))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 7:33 AM | Сообщение # 41 |
Полковник
Проверенные
| Молодцы ) скоро и остальные вылезут
|
|
| |
2010varan | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 10:33 AM | Сообщение # 42 |
Подполковник
Проверенные
| Всех поздраляю с 8 марта!!! Желаю счастья и успехов в цветочном деле
|
|
| |
Luntik | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 1:45 PM | Сообщение # 43 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 2010varan, Паш лучше в поздравлялку, там все увидят. А так спасибо, приятно.
|
|
| |
2010varan | Дата: Воскресенье, 2015-03-08, 11:56 PM | Сообщение # 44 |
Подполковник
Проверенные
| Luntik, я и в поздравлялку написал и сюда, чтоб уж наверняка Добавлено (08.03.2015, 23:56) --------------------------------------------- И снова здравствуйте! У меня вечернии новости. Я заметил, что после вчерашнего спасения семян, сегодня на одном из сортов (этот сорт уже корешки проклюнул) опять проявилась плесень и я решил её полностью уничтожить. Замешал новый грунт, подготовил емкость, раздел семена, искупал их в перекиси, посадил))) Думаю с плесенью покончено Ещё у меня проклюнулись сомаленсе)) А арабикум и обесум, которые взошли вчера, я перевалил в общую кассету с уже растущими адехами 2-о посева
|
|
| |
2010varan | Дата: Понедельник, 2015-03-09, 7:34 PM | Сообщение # 45 |
Подполковник
Проверенные
| Всем привет! Сегодня у меня начало одного интересного эксперимента. Хотел создать отдельную тему, но не нашел в какой отдел её определить, поэтому пишу сюда)) Для начала краткая предыстория. Все началось 5-6 лет назад, сейчас точно не вспомню, друзья привезли мне какой-то экзотический фрукт который растёт на кактусе! Плод я естественно съел, а семена выкидывать было жалко и я завернул их в бумажный пакетик и положил его куда-то... *Наши дни* Разгрибая свои годовые запасы семян я случайно наткнулся на "клад")) Когда я начал его вскрывать и увидел содержимое, то все в моей голове моментально сошлось
От старости пакетик пожелтел)) Семена довольно хорошо выглядят и поэтому я решил попытать удачу и попробовать посадить их, вдруг взойдут)))
Семена были разделены на две команды по 11 штук в одной и 10 в другой. Первая команда будет всходить во влажных салфетках:
Вторую команду я поместил в грунт который у меня остался после посадки адениумов:
Теперь остаётся только ждать и надеяться! Как только семена проявят признаки жизни, я сразу же напишу =) Если у кого-то есть предположение что это за фрукт, пожалуйста напишите)))
Сообщение отредактировал 2010varan - Понедельник, 2015-03-09, 7:37 PM |
|
| |