Мои первые адешки!!!
|
|
2010varan | Дата: Четверг, 2015-03-05, 9:35 PM | Сообщение # 16 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Luntik ( ) Первое фото столбики почти черные что за сорт? Я думал они такого цвета и должны быть На заднем ряду, посередине стоит самый пухлый адех - Ad. Ob. Variegated Double King lll. Остальные - Ad. Ob. Triple New-06 и гибрид Ad. Ob. S. Of Black Night X New-28 )))
Цитата Luntik ( ) расскажите про Ваши условия содержания? Стоят мои адехи под лампами, с 7 утра до 11 вечера. В комнате средняя температура, где-то 27-30 градусов. Влажность тоже умереная. Грунт у них состоит из 50% - кокопет, 40% - перлит и 10% - кремневит. Полив по мере подсыхания почвы. Вот и все условия За адехами которые на втором фото я не уследил. Не успел убрать с батареи, вот и вытянулись..
Я Паша, ко мне прошу обращаться на "ты")))
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-03-05, 9:44 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 2010varan, блин Паш но почему ж они такие черные моджет свет какой бешенячий мои тоже стоят с 7 утра до 10 вечера и черножопеньких нет. Прям интрига.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
2010varan | Дата: Четверг, 2015-03-05, 9:48 PM | Сообщение # 18 |
Подполковник
Проверенные
| Цитата СадовыйГномик ( ) я смотрю там рядышком и текомка стоит ))) Да-да, это она Там ещё три плюмерии соседничают))) Адениумы засыпал, надеюсь что-то да выйдет, а то пока один за всех растёт))))
|
|
| |
2010varan | Дата: Четверг, 2015-03-05, 9:55 PM | Сообщение # 19 |
Подполковник
Проверенные
| Luntik, Наталья, может просто фото такое, вот попытался с боку двух самых загорелых сфоткать))))
Может это кремневит постарался? Читал, что вроде бы он содержит какое-то удобрение
Сообщение отредактировал 2010varan - Четверг, 2015-03-05, 10:08 PM |
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-03-05, 10:06 PM | Сообщение # 20 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 2010varan, не Паш чернявые, я таких оооочень редко вижу, а у меня таких вообще небыло. Понятно что их у меня не очень много, но все же больше 200 шт. мог же хоть один чернявенький быть. Вот у Алексея при хорошем свете иногда похожие получаются.
Счастливый человек не может быть плохим и потому я Всем желаю СЧАСТЬЯ! И я Наталья)
|
|
| |
2010varan | Дата: Четверг, 2015-03-05, 10:14 PM | Сообщение # 21 |
Подполковник
Проверенные
| Luntik, тогда значит свет. Лампы у меня "3 урожая". Скептически к ним относился, решил попробовать, а теперь выходит что эти лампы из адех делают загорельцев
|
|
| |
Luntik | Дата: Четверг, 2015-03-05, 10:51 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 2010varan, теперь все понятно. Жалко для большого кол-ва дороговато выйдет. Хотя....
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Четверг, 2015-03-05, 10:55 PM | Сообщение # 23 |
Полковник
Проверенные
| 2010varan, вот это загар! мои зеленые как огурцы и не одного загорелыша... завтра надо будет их на лоджию вынести на чуть-чуть... у нас с тобой почти одновременный посев ) ...у меня, из 6 посаженых плюмерий сейчас 3 осталось, + 3 текомы, 1 катарантус (винного цвета), фритии и литопсики (последние все никак не взойдут)... а если все нормально будет, то через неделю еще адех посею - сегодня оплатила заказ... так что, очень интересно будет наблюдать как наши растюхи вырастут вместе
Катерина я ) со мной на "ты"
|
|
| |
2010varan | Дата: Четверг, 2015-03-05, 11:18 PM | Сообщение # 24 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, будем растить! А можешь пожалуйста рассказать как и в чем ты литопсы выращиваешь. Я посеял эти три "малекулы", пока взошел только один, я его с комом земли пересадил в тот же грунт, что и адениумы))) Добавлено (05.03.2015, 23:18) --------------------------------------------- Luntik, согласен, лампы не дешёвые, но мне как раз достаточно для сеянцев. Потом буду сам что-нибудь пристраивать пытаться))))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Пятница, 2015-03-06, 9:48 AM | Сообщение # 25 |
Полковник
Проверенные
| могу конечно ) я тут на сайте и в нете посмотрела и самая адекватная статья лежит здесь //avflower.com/articles/1/lithops.php посмотри... если коротко, то у меня был покупной грунт Берегиня для суккулентов, в него я добавила мелкого керамзита, чуть-чуть кокосового волокна и пенапластовых шариков... ничего сверхестесственого а детально я у себя в темке распишу сейчас )))
|
|
| |
2010varan | Дата: Пятница, 2015-03-06, 10:38 AM | Сообщение # 26 |
Подполковник
Проверенные
| СадовыйГномик, спасибо))
|
|
| |
СадовыйГномик | Дата: Пятница, 2015-03-06, 11:59 AM | Сообщение # 27 |
Полковник
Проверенные
| та не вопрос, всегда пожалуйста
|
|
| |
2010varan | Дата: Пятница, 2015-03-06, 10:24 PM | Сообщение # 28 |
Подполковник
Проверенные
| У меня сегодня беда произошла... Одно из семечек Ad. Ob. Var. Leaves White покрылась плесенью((( И кажется ещё другая семечка другого сорта плесневеть начала Скажите, а ведь в кокопете патогенной среды нет? Значит плесень не перейдёт на другие семена? Сажал я в кассету на шесть ячеек, каждый сорт растёт в своей ячейке по 2-3 семечки и у каждой ячейки свой личный парничек. Добавлено (06.03.2015, 22:24) --------------------------------------------- Только что заметил, что ещё на семенах бамбука и семенах пассифлоры тоже плесень, на каждом разные виды: и белая, и жёлтая, и пушистая, и с чёрными точечками
|
|
| |
elza_24 | Дата: Пятница, 2015-03-06, 11:34 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| 2010varan, Побрызгайте на всякий случай марганцовкой разведенной розовым раствором. Почистите те, что плесенью покрылись может ещё отойдут, перед чисткой замочите минуты на 2 в перекиси водорода. Но это если семена твердые.
|
|
| |
Luntik | Дата: Пятница, 2015-03-06, 11:46 PM | Сообщение # 30 |
Генерал-полковник
Проверенные
| 2010varan, < Паша, к сожалению такое бывает, если семки твердые купайте в перикиси хотяб мин. 5 или фитоспорине или фитоверме что есть вобщем и лучше в новый Грунт раз пошла плесень там она уже есть. Можете вообще раздеть семку и на ватном диске в тепличке подождать корешок, а потом уже посадите в грунт.
|
|
| |