Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Мои первые адениумы (из семян)! - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 5
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Мои первые адениумы (из семян)!
      Татьяна7602Дата: Вторник, 2014-11-25, 11:36 PM | Сообщение # 1
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Здравствуйте! Я новичок. Буду рада быть членом вашего коллектива. ОЧЕНЬ понравились адениумы. Прочитала много разделов этого сайта. Вроде ничего не испугало. Заказала у Ксении семена Adenium Obesum 5 наименований. Пришли быстро, 15 семян и 1 бонус. Посеяла 18 ноября. Первые всходы - 20 ноября. К 23 ноября взошли 13 семян. Самое главное взошел бонус - он же в единственном экземпляре. Боялась его потерять. На сегодняшний день они вот такие. Всходили на полотенцесушителе при 30 градусах. С 23 ноября на подоконнике под лампой с 7 до 23 часов при 25 градусах. Два дня выключала лампу днем. Сегодня решила, что в пасмурную погоду не стоит выключать днем. Ухожу от них на весь день. Поэтому проветриваю (открываю крышечку) утром и вечером. 24 ноября немного подсыпала грунта . Он у меня на основе кокосового волокна с добавлением вермикулита и кремневита. Когда готовила грунт, увлажнила его и пока больше не поливала. Трогаю его пальцем каждый день, по моему пока влажный. И вот теперь обнаружилась трудность. Окно же нельзя открывать. А без воздуха трудно, хоть и морозного. Надо придумывать, где их поселить, под искусственное, соответственно, освещение. Буду рада вашим советам.

Прикрепления: 4744218.jpg (59.7 Kb) · 5646727.jpg (61.7 Kb) · 9176878.jpg (62.2 Kb) · 1237856.jpg (62.3 Kb)

ЛюбистаДата: Среда, 2014-11-26, 0:12 AM | Сообщение # 2
      Генералиссимус
      Проверенные
      Татьяна7602, Добро пожаловать в наши ряды! Мальки у вас замечательные и всхожесть хорошая. Свет днём  отключать не надо, будут вытягиваться, а поставить их можно куда угодно, лишь бы тепло и светло было. И можно опрыскивать по чуть, пересушивать не стоит. Я свои опрыскиваю с НВ-101. Удачи!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

AlekseyДата: Среда, 2014-11-26, 8:21 PM | Сообщение # 3
      Друзья
      Цитата Любиста ()
      . Самое главное взошел бонус - он же в единственном экземпляре. Боялась его потерять.

Вот за что за что)) а за всходы бонусов переживать не стоит))).

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Добавлено (26.11.2014, 20:21)
      ---------------------------------------------

Цитата Татьяна7602 ()
      Надо придумывать, где их поселить, под искусственное, соответственно, освещение. Буду рада вашим советам.

Вспоминайте как раньше грели ,,пятикопеечных" цыплят,то же самое с адехами)).Или почитайте вот эту тему /forum/21-410-1

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

Татьяна7602Дата: Четверг, 2014-11-27, 0:48 AM | Сообщение # 4
      Лейтенант
      Проверенные
      Любиста, Aleksey, спасибо за ваши ответы - советы и гостеприимство. Надо купить НВ - 101 и уже подобрала полочку для отселения с подоконника. А концентрацию раствора не подскажете? Как в инструкции или слабее?

OlaruДата: Четверг, 2014-11-27, 7:43 AM | Сообщение # 5
      Лейтенант
      Проверенные
      Татьяна7602, Привет)) я капала 1 каплю на литр"""

Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.

Татьяна7602Дата: Суббота, 2014-11-29, 0:55 AM | Сообщение # 6
      Лейтенант
      Проверенные
      Olaru, спасибо. Сегодня много читала на сайте информации по поводу подкормки, удобрений. Завтра куплю, что смогу и попробую. Главное по-моему, как я поняла не перекормить.

ГалинкаДата: Суббота, 2014-11-29, 8:05 PM | Сообщение # 7
      Сержант
      Проверенные
      Хорошие малыши!!! Добро пожаловать в наши ряды!!! up

Татьяна7602Дата: Воскресенье, 2014-11-30, 2:47 PM | Сообщение # 8
      Лейтенант
      Проверенные
      Вчера сконструировала новый дом для моих питомцев. Взяла пластиковый стеллажик, который я обычно ставлю на подоконник в посевную пору. С обеих сторон прикрепила лампы. Люминисцентные, которые в патрон. Цифры не буду здесь писать. Обернула со всех сторон фольгой. С картонками, с прищепками. Старалась аккуратно. Сфотографировала, нечетко получилось. Дочка вечером придет, ее попрошу, тогда вставлю. Это я к зимовке готовлюсь. И с окна сняла, чтобы хоть иногда проветрить комнату. В тепличке выключала свет на ночь на 6 часов, но температура внутри получившейся коробочки не упала - 26 градусов. Не надо ли повыше? Появились настоящие листочки-крохотули 2 дня назад. Чуть-чуть - 1 капсулу AVA - распотрошила и присыпала сверху, а так как в ней азота нет, еще присыпала сухой дафнией. Сверху подсыпала грунта, чтобы заделать в грунт удобрения и чтобы поустойчивее стояли адены. Полив был позавчера - первый и вчера, когда подсыпала удобрений и грунта, еще чуть из шприца смочила. Боюсь перелить. Пока вроде стоят.

ЛюбистаДата: Воскресенье, 2014-11-30, 5:03 PM | Сообщение # 9
      Генералиссимус
      Проверенные
      Татьяна7602, Всё замечательно у вас получилось. И температура хорошая и подкормка. Теперь, главное не залюбить. Удачи! yes

Татьяна7602Дата: Воскресенье, 2014-11-30, 7:00 PM | Сообщение # 10
      Лейтенант
      Проверенные
      Любиста, спасибо. Буду стараться держать себя в рамках. Даже не взошедшие семена не ковыряю, вдруг еще взойдут. И выдержку при этом тренирую. Лучше на форум захожу и читаю. Запоминаю. Учусь на чужих ошибках. Ведь все во время упирается. Хоть бы в сутках 25 часов было!!!!!!!

Татьяна7602Дата: Понедельник, 2014-12-01, 0:26 AM | Сообщение # 11
      Лейтенант
      Проверенные
      Новое место жительства моих малюток. Бюджетный вариант.

Прикрепления: 2495032.jpg (33.7 Kb) · 4062157.jpg (36.3 Kb) · 5859908.jpg (48.4 Kb) · 6239765.jpg (59.6 Kb)

flaveolaДата: Понедельник, 2014-12-01, 10:03 AM | Сообщение # 12
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Прелесть какая-и тепло и светло! Молодец! up

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

ЛюбистаДата: Понедельник, 2014-12-01, 11:04 AM | Сообщение # 13
      Генералиссимус
      Проверенные
      Татьяна7602, Отличная тепличка! Я тоже начинала с настольной лампы, а теперь...

Татьяна7602Дата: Понедельник, 2014-12-01, 10:57 PM | Сообщение # 14
      Лейтенант
      Проверенные
      Flaveola, Любиста, Спасибо большое. Я прямо вся разволновалась из-за похвалы. Сегодня побрызгала и по адешкам и по грунту немного НВ-101. Дня 3 как появились настоящие листочки.

AlekseyДата: Понедельник, 2014-12-01, 11:06 PM | Сообщение # 15
      Друзья
      Татьяна7602, когда увидел фото то был в ступоре)),если бы не читал вчерашнее описание то принял бы стеллаж за системник.

Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!!
      ps. Но часто бывает наоборот)))

• Страница 1 из 5
      • 1
      • 2
      • 3
      • 4
      • 5
      • »
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025