Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Обо всем зеленом, что вокруг живет ) - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      • Страница 1 из 1
      • 1
      Обо всем зеленом, что вокруг живет )
      emilikaДата: Воскресенье, 2014-08-31, 8:56 PM | Сообщение # 1
      Лейтенант
      Проверенные
      Статус: Offline
      Всем здравствуйте! Как-то я не собиралась открывать личную тему, но не найдя подходящую, чтобы показать своего адешу... таки открываю smile
      Зовут меня Лена, живу в Оренбургской обл. Цветов у меня немного, но все любимые wink Потихоньку всех покажу smile
      Начну, конечно, с виновника торжества. Взрослый адешка у меня один - ростовская прививка мини на штамбе. Живет у меня не так давно, с середины мая.
      Жаль, нет фотки при получении, есть только фото заводчика:

После пересылки листочки опали, но он быстро акклиматизировался, оброс новыми и ровно через месяц после посадки выглядел уже вот так:

Лето он рос, обрастая все новыми листиками, но мне покоя не давали его шикарные формы, что были спрятаны под землей. Я разглядела там две большие ноги и хвостик )))
      И вот, спустя два месяца я решилась на новую пересадку. В общем, он со мной не скучает )) Подняла его корешки, сформировала фигуру и теперь он у меня вот такой красавец:
      (повязку скоро сниму, подвязывала, чтобы не наклонялся)

Прикрепления: 9962319.jpg (77.5 Kb) · 7384435.jpg (40.3 Kb) · 4879073.jpg (35.3 Kb) · 1157937.jpg (38.6 Kb)

Сообщение отредактировал Крис - Вторник, 2014-09-02, 9:44 AM

ЛюбистаДата: Воскресенье, 2014-08-31, 9:23 PM | Сообщение # 2
      Генералиссимус
      Проверенные
      emilika, Очень красивая, пушистая минечка! На штамбе она идеальна! И формы интересные! Осталось дождаться цветения!!! Удачи!!!

Добавлено (31.08.2014, 21:23)
      ---------------------------------------------
      emilika, Главное не сказала, поздравляю с открытием темки! Будем вместе ждать и радоваться!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

Мария1581Дата: Понедельник, 2014-09-01, 3:38 AM | Сообщение # 3
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      emilika, с открытием темы  flower  !

Цитата emilika ()
      есть только фото заводчика

Ну, заводчик, конечно, знатный ))), растение смотрится очень симпатично, ждем цветения ))) !

Страшный сон : поля адениумов, сжимающиеся до размера одного подоконника...
      Мария, со мной на "ты"

ТанаяДата: Понедельник, 2014-09-01, 4:05 AM | Сообщение # 4
      Генерал-майор
      Проверенные
      emilika, с открытием темки!
      здорово смотрится , даже не думала ,что так можно сделать.

emilikaДата: Понедельник, 2014-09-01, 8:48 PM | Сообщение # 5
      Лейтенант
      Проверенные
      Цитата Любиста ()
      emilika, Очень красивая, пушистая минечка! На штамбе она идеальна! И формы интересные! Осталось дождаться цветения!!! Удачи!!!Добавлено (31.08.2014, 21:23)
      ---------------------------------------------
      emilika, Главное не сказала, поздравляю с открытием темки! Будем вместе ждать и радоваться!
       Любиста, спасибо!!! smile Цвести он пока не собирается. Зато у меня пятимесячный сеянец набрал бутоны ) Решил опередить старичка ))
      Цитата Мария1581 ()
      Ну, заводчик, конечно, знатный ))), растение смотрится очень симпатично, ждем цветения ))) !
      Да, заводчик замечательный, спасибо ему. Я начитавшись, что получивших адешек по почте нежно резать-мазать-травить... ждала свой во всеоружии ) А он пришел таким чистеньким, беленьким, без единого пятнышка, твердым... что мне не понадобилось ничего )) только посадить и любоваться.
      Цитата Таная ()
      emilika, с открытием темки!здорово смотрится , даже не думала ,что так можно сделать.
      Таная, спасибо! Правда, мои плантации пока не очень большие, но уверена все впереди... )

Покажу теперь вторую свою любимицу. Она у меня как и адешки житель южного балкона. Обожает солнце... Имеет нежный приятный аромат. Названия сорта не знаю, случайно купила ее в обычном цветочном магазине в начале лета. Была веточка с пятью листиками, а сейчас она такая:

Прикрепления: 0766945.jpg (50.3 Kb) · 4547228.jpg (43.3 Kb)

Сообщение отредактировал emilika - Понедельник, 2014-09-01, 9:00 PM

emilikaДата: Понедельник, 2014-09-01, 8:56 PM | Сообщение # 6
      Лейтенант
      Проверенные
      Сейчас я в ней души не чаю, а ведь совсем недавно даже не подозревала о таком растении. Первый раз увидела в начале этого лета в Наровчатском лимонарии (это в Челябинской обл., под Магниткой) Там растет огромная бугенвиллия... необыкновенной красоты. И с лимонария я тогда уехала конечно с лимоном )) (его покажу позже) и с желанием завести бугенвиллию ))
      (на фото ребенка моя)

Прикрепления: 8507858.jpg (75.6 Kb) · 6896569.jpg (42.4 Kb)

Сообщение отредактировал emilika - Понедельник, 2014-09-01, 9:16 PM

• Страница 1 из 1
      • 1
      Поиск:
      Адениум-Дома © 2025