В ожидании чуда.
|
|
ska-ta | Дата: Вторник, 2015-12-01, 11:24 AM | Сообщение # 676 |
Генерал-майор
Проверенные
Статус: Offline
| Цитата Любиста ( ) Расцвёл сеянчик из семян Елены(Пелены) из Питера. Ему ровно год. Пока вижу дабл, но до конца ещё не раскрылся! Любочка, вот это красота!!! Годовичок, а как расцвёл шикарно! Дабл (а может, и трипл?)! ЖДём полного раскрытия вместе с тобой!
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Вторник, 2015-12-01, 11:48 AM | Сообщение # 677 |
Генералиссимус
Проверенные
| Aleksey, Попытаюсь разложить по срокам! Опыляла 11. 08., удостоверилась, что растут рожки 01.09., вот первое фото.
Целую неделю сомневалась, в самом ли деле растут? Ну и дальше росли так.
Так как я не знаю особенностей созревания семян, кормились они наравне со всеми, через полив,Один раз водой, один раз всякими удобрениями, монофосфат, арганик, Био мастер, фито спектр, ну как то так. Всё время стояли под лампами на стеллаже, так же 16/8.
Мария1581, Машенька, спасибо за поздравления!! А Муанг, уверена, ещё порадует тебя!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-12-03, 12:37 PM | Сообщение # 678 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ska-ta ( ) Дабл (а может, и трипл?)! ЖДём полного раскрытия вместе с тобой! Сеянчик, у Елены в родителях значится Chada Red, он очень похож на него, ещё в горле тёмные полоски, явный дабл, очень яркий, с чёткими разводами на лепестках, размер 7 см. Очень нравится мне, такого яркого красавца у меня ещё не было! Сеянцы из семян-это интрига!!!
Вместе с Муангом (последний цветок).
|
|
| |
ska-ta | Дата: Четверг, 2015-12-03, 12:59 PM | Сообщение # 679 |
Генерал-майор
Проверенные
| Любиста, Люба, сеянец цветёт чудесным красавцем! :heart:Очень яркий, замечательный, с фантазийным рисунком и крупный!
Цитата Любиста ( ) Сеянцы из семян-это интрига!!! Очень хороший финал у интриги! Всем бы так!
"Нужно много учиться, чтоб осознать, что знаешь мало." М.Монтень
Меня зовут Людмила, можно на "ты"
Сообщение отредактировал ska-ta - Пятница, 2015-12-04, 5:15 AM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-12-03, 1:06 PM | Сообщение # 680 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, Люба, интрига просто сногсшибательная! Красота неземная! ТТТ! Цветок на таком контрасте с зеленой листвой - супер!
Меня зовут Елена, и, пожалуйста, ко мне на "ты"
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-12-03, 1:19 PM | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
Проверенные
| ska-ta, ZLATA_A, Спасибо, девочки!! На сегодня раскрылись 3 цветка, но муж забрал фотик наработу, а тот, что есть делает не качественные снимки. Сегодня пересадила черенки из летних обрезок. 3 выросли тонкими и длинными, посадила их вместе, окрепнут, попробую заплести.
Ещё один нарастил 8 корешков! Просто классика!!
Сообщение отредактировал Любиста - Четверг, 2015-12-03, 1:20 PM |
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-12-03, 1:22 PM | Сообщение # 682 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, Люба, к низу утолщаются череночки, у моих тоже. И корешочки замечательные! Добавлено (03.12.2015, 13:22) --------------------------------------------- Переплетение смотрится классно! А сращивать не стала?
|
|
| |
Любиста | Дата: Четверг, 2015-12-03, 3:22 PM | Сообщение # 683 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Переплетение смотрится классно! А сращивать не стала? Нет, просто заплету, когда окрепнут. А черенки к низу утолщаются, не хуже каудекса становятся!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Четверг, 2015-12-03, 3:25 PM | Сообщение # 684 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, я майских летом хотела срастить, посадила вместе, а они еще не резанные стали друг друга обгонять и угнетать, поэтому бросила эту идею. А вот переплетение черов возьму на вооружение, после нашей совместной обрезки у меня черенков хоть соли, и еще намечаются... Режу глобально....
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2015-12-05, 1:39 PM | Сообщение # 685 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата ZLATA_A ( ) Режу глобально.... Удачи!!
|
|
| |
ZLATA_A | Дата: Суббота, 2015-12-05, 1:40 PM | Сообщение # 686 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, Люба, спасибо большое! Удача - это самая необходимая составляющая этого процесса!
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2015-12-05, 1:54 PM | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
Проверенные
| Девочки, информация к размышлению! Семена мини всходят плохо, конечно я сеяла самые мелкие, но думаю суть одна. Те которые замачивала в ватных дисках, очень хорошо набухли. Держала 4 дня, это много, несколько сгнило, остальных почистила от шкурки, поставила под свет.Позеленели, наметился рост, перенесла в грунт. Зеленеют, показались листочки. Несколько штук, сухими, просто разложила на поверхность грунта, очень долго набухали, вчера и с них сняла шкурку, поставила под свет. Очень важно, чтобы при чистке снялась и плёночка. Это для тех написала, кто всё же решится их проращивать. Чуть подрастут, сфоткаю, пока очень малы, фотик не фокусирует!!!
|
|
| |
Aleksey | Дата: Суббота, 2015-12-05, 8:08 PM | Сообщение # 688 |
Друзья
| Цитата Любиста ( ) Семена мини всходят плохо
Цитата Любиста ( ) Держала 4 дня, это много, несколько сгнило, Не плохо а долго.Если не секрет семена мини откуда?(можно в личку).
Опыт, как и половое бессилие, приходит с годами!!! ps. Но часто бывает наоборот)))
|
|
| |
НВЛ | Дата: Суббота, 2015-12-05, 9:01 PM | Сообщение # 689 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Любаша, главное, что всходят. Мини-капризули те еще)))))
сквозь тернии-к звездам!(в смысле-цветущим адениумам))))))) Я-Нина и ко мне на ТЫ
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2015-12-05, 9:28 PM | Сообщение # 690 |
Генералиссимус
Проверенные
| НВЛ, Ниночка, очень хочется, чтобы проросли, да ещё и зацвели...
|
|
| |