На старт, внимание, марш!
|
|
Валенти | Дата: Пятница, 2013-11-29, 3:05 PM | Сообщение # 16 |
Подполковник
Проверенные
Статус: Offline
| Забываюпароли, а вы семечки не выращиваете?ну в смысле адешковые?))
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Пятница, 2013-11-29, 3:12 PM | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Валенти ( ) а вы семечки не выращиваете?ну в смысле адешковые?)) нет, но очень уже хочу! я этот то вот только купила... даже не знала, что есть такая красота! Увидела и сразу взяла...и не покаялась..любовь с первого взгляда!
|
|
| |
Крис | Дата: Пятница, 2013-11-29, 3:17 PM | Сообщение # 18 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, что с вами было, когда вы увидели, что есть много великолепных сортов, в том числе и махровых?
|
|
| |
Настенька | Дата: Пятница, 2013-11-29, 4:55 PM | Сообщение # 19 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) может кто подскажет, где лучше приобрести да на этом сайте и продается загляните в магазин...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Ulrika | Дата: Пятница, 2013-11-29, 6:08 PM | Сообщение # 20 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, какой чудесный аден! Ветвистый - правильно Настя сказала, что мы тут пытаемся добиться такого ветвления, а у вас само растет!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
homyachkovsky | Дата: Пятница, 2013-11-29, 7:18 PM | Сообщение # 21 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) это ул. Красина, там очень хороший магазинчик Ничего себе, недалеко от меня! А если не секрет, сколько аден стоил?
В том-то и дело, что некотрые специально добиваются ветвления, а у вас сразу такой...Ветвун Это ж классно!
С уважением, Юлианна
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Пятница, 2013-11-29, 7:43 PM | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Крис ( ) что с вами было, когда вы увидели, что есть много великолепных сортов, в том числе и махровых? я в восторге...я хочу много их!!!!!))))))))))))
Добавлено (29.11.2013, 19:29) --------------------------------------------- Цитата Настенька ( ) загляните в магазин... аха...заходила, бегом просмотрела, теперь стану выбирать...вот только прочитала, что если долго лежало семечко- всхожесть плохая или нулевая((( вот как узнать то... пойду теперь мониторить и выбирать... подскажите, а в какое время года лучше садить семена? Цитата Ulrika ( ) какой чудесный аден! Ветвистый - правильно Настя сказала, что мы тут пытаемся добиться такого ветвления, а у вас само растет! уговорили больше не буду переживать, постараюсь сама сформировать теперь свое деревце )
Добавлено (29.11.2013, 19:43) --------------------------------------------- Цитата homyachkovsky ( ) А если не секрет, сколько аден стоил? этот я купила за 480 р.
чуть -чуть поменьше, такой же красавец был ветвистый за 350 р., но он точь-в точь такого же цвета был...
Сообщение отредактировал Забываюпароли - Пятница, 2013-11-29, 7:53 PM |
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Суббота, 2013-11-30, 7:30 PM | Сообщение # 23 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) специально сфотографировала его веточки чтобы видно было Ну точно толстянка, если б не эти листья Я вначале так и подумал на твоего адена)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Суббота, 2013-11-30, 8:04 PM | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Ну точно толстянка девочки, кто опытные, может посоветуете что мне с ним надо сделать....может что то не так....
вроде все хвалят, а вроде и "не похож"... Добавлено (30.11.2013, 20:04) --------------------------------------------- купила сегодня 2 брикета кокоса по 4 литра...готовлюсь уже
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 0:47 AM | Сообщение # 25 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) аха...заходила, бегом просмотрела, теперь стану выбирать...вот только прочитала, что если долго лежало семечко- всхожесть плохая или нулевая((( вот как узнать то... пойду теперь мониторить и выбирать... подскажите, а в какое время года лучше садить семена? круглый год можно сеять при создании определенных условий: тепло, освещение, кормежка) со временем всхожесть действительно снижается... но на это вам никто никогда не даст гарантий... поэтому сейте на свой страх и риск)) как и мы все тут))) когда бывает хорошая всхожесть, когда плохая.... я бы от себя посоветовала бы выбирать семена, которые не так давно поступили в продажу (если речь об этом магазе).... есть хоть какая то надежда на их свежесть....ну я бы на этом тоже б сильно не зацикливалась... нравится покупайте)) так же на всхожесть влияют правильные условия, субстрат... и вообще жизнеспособность семени... тут как повезет... у меня было на против несколько раз вылазили близняшки)) те в одной семечке было 2 зародыша...
и опять же по поводу того, что зацветут в будущем по заявленному сорту сильно не обольщайтесь))) это 50 на 50... а это зависит как от ген семени так и от порядочности поставщика...
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 6:50 PM | Сообщение # 26 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) может посоветуете что мне с ним надо сделать....может что то не так.... Тогда проволокой помучай аден
Из бонсайной практики известно, что если на ствол накручивать проволоку, то это провоцирует утолщение, проволоку снимают и опять накручивают каждые 2 недели, в случае с аденом придется чаще, т.к. он куда быстрее реагирует =)
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 7:16 PM | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) раз вылазили близняшки)) те в одной семечке было 2 зародыша... видела фотки малявок
Цитата Настенька ( ) не обольщайтесь))) это 50 на 50. про это я тоже уже прочитала и насмотрелась тут...грустно это... Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) Тогда проволокой помучай аден тоже уже над этим думала, насмотрелась в теме у ведьмочки (если не путаю), она там все закручивает и притягивает Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) это провоцирует утолщение утолщение каудекса или чего? (простите, пока туплю), но я пойду почитаю про бонсаи...
Спасибо за совет!!!
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 7:20 PM | Сообщение # 28 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Забываюпароли ( ) утолщение каудекса или чего? Да ладно) Так утолщение ствола в каудекс Но надо проявлять осторожность, ибо если перестараешься, то проволока оставит некрасивые следы, поэтому лучше брать изолированную алюминиевую одножильную сечением 2,5 квадрата, она мягче медной
|
|
| |
Забываюпароли | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 7:30 PM | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Проверенные
| Цитата Генри_Мальпьюпассант ( ) поэтому лучше брать изолированную алюминиевую одножильную сечением 2,5 квадрата, она мягче медной зОпесала...а может тогда лучше изоленту какуюнидь или ленты щас всякие есть, вот то, чем приматывают ростишки...
|
|
| |
Генри_Мальпьюпассант | Дата: Воскресенье, 2013-12-01, 7:32 PM | Сообщение # 30 |
Генералиссимус
Проверенные
| Забываюпароли, хм, вроде они такого эффекта не оказывают, они хороши, если что-то сращивать надо типа привой на подвой или на себя, как у ведьмочки ;)
|
|
| |