Адениумы Ulriki
|
|
Сэтта | Дата: Вторник, 2014-05-27, 8:23 AM | Сообщение # 226 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Жалко сгнившего пытайтесь его укоренить в перлите. Перлит в стакан и в него аден. Перепривить верх рискованно, так как он еще не проснулся, но я бы попробовала одну из веток.
Зеленые корни - был прозрачный стакан, не опасно.
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-05-27, 8:35 AM | Сообщение # 227 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Сэтта ( ) Перлит в стакан и в него аден. Да, так и сделала уже, сверху пакет надела, перекрестила, поплевала через левое плечо. Надеюсь, что-нибудь выгорит. Перепрививать там, по сути, все-таки нечего еще((( Цитата Сэтта ( ) Зеленые корни - был прозрачный стакан, не опасно. Ну, я так и подумала.
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Сэтта | Дата: Вторник, 2014-05-27, 8:46 AM | Сообщение # 228 |
Генералиссимус
Проверенные
| По семенам. У тебя не желтые в подарок пришли, желтые закончились у тебя на подарок F1 гибриды моих махровых.
Вот мама:
А такой папа
|
|
| |
flaveola | Дата: Вторник, 2014-05-27, 9:41 AM | Сообщение # 229 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Леночек,поздравляю с новичками.Успешной вам адаптации и скорейшего цветения.Плоя жалко А ты перлит смачивала или надо в сухой? А то чувствую, буду я тоже Блека своего резать.И надо же как мне с ним не везет! Что первый не выжил,что этот голову морочит.А я так его хочууууу!!!!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Mushka | Дата: Вторник, 2014-05-27, 10:45 AM | Сообщение # 230 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Ulrika, Леночка, сочувствую! Очень жалко, когда такие желанные и долгожданные прививки гниют(((. К сожалению, без потерь не обходится... Будем надеяться, что культя укоренится!!! У многих это получалось. Поздравляю с новичками! ))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-05-27, 3:30 PM | Сообщение # 231 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата flaveola ( ) А ты перлит смачивала или надо в сухой? Перлит я из опрыскивателя смочила. Только немного и аккуратно - пыль разлетается, если сильно пшикнешь. Цитата flaveola ( ) буду я тоже Блека своего резать. я в твоей темке отпишусь.
Mushka, Оля, спасибо за пожелания. Плоя очень хочу сохранить, ТТТ. Как говорила Лена Kenara, мы ж не тайцы и у нас нет плантаций прививок, чтоб можно было не жалеть и не считать, нам надо бороться за каждую! Адена с дуплом не получилось, ну так что ж, пусть хотя бы такой инвалид прирастет.
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2014-05-27, 4:17 PM | Сообщение # 232 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Лена, как жалко Плоя. Может попробовать привить проснувшуюся почку клинышком на свой сеянец. В личку скинула ссылу. От Юли прививочки классные! Пусть адаптируются и радуют тебя!
|
|
| |
Ulrika | Дата: Вторник, 2014-05-27, 4:30 PM | Сообщение # 233 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, спасибо, почитала, задумалась.. Может, завтра все-таки попробую...
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Вторник, 2014-05-27, 4:48 PM | Сообщение # 234 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, у тебя на фотке, самая верхняя почка так и просит ее привить. Попробуй отрежь до второй стрелки и привей на свой сеянец. Вдруг прирастет почка. А остальное пусть так и растет в перлите. По типу гидропоники.
|
|
| |
Настенька | Дата: Вторник, 2014-05-27, 5:32 PM | Сообщение # 235 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, жалко прививочку((( я свою сутки посушила и сунула в перлит, который обильно полила, а сверху прозрачным стаканом накрыла, пока тишина... Никаких признаков жизни....
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
Настенька | Дата: Среда, 2014-05-28, 12:31 PM | Сообщение # 236 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, будем надеяться на лучшее Мой Ферст Лав еще не цвел, как тогда скинул бутоны и усе)) ну будем расти вместе)) родственные души Добавлено (28.05.2014, 12:31) --------------------------------------------- Кончита Вурст.... конечно нужно имя подостойнее придумать)))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Суббота, 2014-06-07, 2:41 PM | Сообщение # 237 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) ну будем расти вместе)) родственные души Только чегой-то Ферст Лав стал листики желтить, хотя и не все. Надеюсь, только от стресса...Цитата Настенька ( ) Кончита Вурст.... конечно нужно имя подостойнее придумать))) а я как увидела пипирку и бороду - так сразу и всплыло имечко))))
Добавлено (07.06.2014, 14:41) --------------------------------------------- Плой пракай, кажется, собрался отправиться к праотцам - укореняться не хочет, гниет культя((( Обрезала еще, вытащила из перлита, поставила в цеолит - чудом наткнулась в магазине на залежи природного биоцеолита, оказывается его у нас в Приморье производят и по цене очень даже доступно. Посмотрим. Веточку Плоя привила на свой сеянец - пока ни жива, ни мертва. Есть и хорошие новости: на одной из прививок от Сэтты - на "Кончите" - бутоны! Фёрст Лав пошвырялся листьями, набрал тургор и растит новую ботву. И проснулась прививка от Лены Kenara - Тайланд, 5 почек, уже листики лезут. А еще...Еще ко мне приехали 3 прививочки, одна тоже с бутонами (но думаю, отсушит). Это я щас так спокойно могу рассказывать - обуяла эмоции свои)))) Надо набраться терпения и показать всех-всех-всех, а то накопилось за несколько дней.
Сообщение отредактировал Ulrika - Воскресенье, 2014-06-08, 7:36 AM |
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Суббота, 2014-06-07, 7:05 PM | Сообщение # 238 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, Лена, жалко Плоя.
Цитата Ulrika ( ) показать всех-всех-всех, ждем, ждем.
|
|
| |
Mushka | Дата: Суббота, 2014-06-07, 7:17 PM | Сообщение # 239 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Цитата Ulrika ( ) Плой пракай, кажется, собрался отправиться к праотцам - укореняться не хочет, гниет культя((( Дааа, очень жалко... Мотают нам нервы эти прививки.... У меня сейчас тоже один тюменец (недавно прибывший) ветки сушит, да еще и гниль в каудексе вырезала до нельзя... короче не жилец...Добавлено (07.06.2014, 19:17) ---------------------------------------------
Цитата Ulrika ( ) Есть и хорошие новости Хорошие новости радуют! Показывай всех, ждем)))
Меня зовут Оля, можно на "ты".
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2014-06-07, 8:18 PM | Сообщение # 240 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, печалька с плоем(( ну зато три красивейших прививки прячутся от наших глаз))) жду))) давай показывай
|
|
| |