Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениумы Ulriki - Страница 15 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениумы Ulriki
      GirenaДата: Четверг, 2014-05-15, 9:32 AM | Сообщение # 211
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Лена, я прививала разными(первые эксперименты), но только один прижился: прививка "клинышком". Я теперь все гибискусы так прививаю.

Меня зовут Ира. Ко мне только на "ты".

flaveolaДата: Суббота, 2014-05-24, 9:36 AM | Сообщение # 212
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ленусь,а смотрю у тебя тоже они немного зигзагообразные есть.У меня много таких.Интересно это нормально или им чего то надо? dry

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

UlrikaДата: Суббота, 2014-05-24, 9:39 AM | Сообщение # 213
      Генералиссимус
      Проверенные
      Прививки от Kenar,ыстоят  тут же, бодрячком, правда Тайланд ещене проснулся (но твердая как камень попа), а вот Плой Пракай с дуплом – вроде начинает
      просыпаться, видны зачатки листиков, но крохотные пока. Сколько вообще в норме времени надо прививке чтобы проснуться? Тургор
      у Плоя почти идеальный, я  так надеюсь,что он все-таки победил гниль и выкарабкается.  Загадывать рано, но все же…

Добавлено (24.05.2014, 09:39)
      ---------------------------------------------
      flaveola, зигзагообразные - те, которые отрастили мощный ЦК и уперлись им в дно стакана, вот их и выпирает-наклоняет)))) Я-то решила не обрезать, в новых стаканчиках еще долго до дна расти)))) И еще они к солнышку поворачиваются очень активно днем, я 2 раза в день разворачиваю их.

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

flaveolaДата: Суббота, 2014-05-24, 9:41 AM | Сообщение # 214
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Хорошенькие все такие.Все так аккуратненько.Мне вообще нравится, когда их отдельно посадишь,такие пузатики самостоятельные.Сейчас они у тебя как пойдут в попы!  smile Скорейшего вам цветения!

UlrikaДата: Суббота, 2014-05-24, 9:44 AM | Сообщение # 215
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата flaveola ()
      Сейчас они у тебя как пойдут в попы!
      Да, хоть бы уже! В маленьких стаканчиках им явно тесно было, на голодном пайке сидели, хоть и подкармливала.

flaveolaДата: Суббота, 2014-05-24, 9:45 AM | Сообщение # 216
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Те что на солнышко крутятся я знаю-тоже поворачиваю,а есть такие которые зигзаг делают от листика к листику.И вытянутые.Хотя солнышко все одинаково получают.Я завтра,по идее, дома должна быть-покажу.

НастенькаДата: Суббота, 2014-05-24, 12:40 PM | Сообщение # 217
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, сколько добра))) сейчас будут попы растить))) держись мать biggrin
      А по поводу кривулин... У меня тоже есть такие зигзагообразные... Понятия не имею что с ними wacko

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

UlrikaДата: Суббота, 2014-05-24, 1:40 PM | Сообщение # 218
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенька, flaveola, это адешка так мечется от листа к листу: ой, а вдруг хозяйка обрежет макушку? А вдруг солнышка не хватит? Надо быстрее к следующему листику силы и соки гнать! Вот и петляет зигзагами)))

НастенькаДата: Суббота, 2014-05-24, 1:45 PM | Сообщение # 219
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, biggrin как это мне сразу в голову не пришло)) вот и причина выяснилась))) надо перед своими походить ножичком потрусить для пущего устрашения может вирус под названием "яростуудочкой" пройдет быстренько)) фиг с зигзагами biggrin

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Сообщение отредактировал Настенька - Суббота, 2014-05-24, 1:46 PM

Татьяна1111Дата: Суббота, 2014-05-24, 5:02 PM | Сообщение # 220
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, большое дело сделала! Вот как начнут сейчас попы растить и посуду рвать!!!! biggrin
      А на Плой ТТТ... 
      У меня пока не проснулись прививки. А Сива вообще усыхать стал с двух веток. sad Обрезала до чистого. Теперь жду... wink
      Любуюсь на твой стеллаж!!! Мужу  respect !!!

Добавлено (24.05.2014, 17:02)
      Лена, в какую почву садила? Удобрения добавляла?

MushkaДата: Суббота, 2014-05-24, 6:26 PM | Сообщение # 221
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Лен, как у тебя все красивенько-аккуратненько!  thumb Бумажки с надписями понравились)).

Меня зовут Оля, можно на "ты".

UlrikaДата: Вторник, 2014-05-27, 3:25 AM | Сообщение # 222
      Генералиссимус
      Проверенные
      Настенькаup

Добавлено (25.05.2014, 02:54)
      Татьяна1111, спасибо!
      Садила в кокос+перлит+грунт кактусовый+немного биогумуса и чуток конского навоза.
      Mushka, ааа, это моя "болезнь" - чтоб все было аккуратненько и максимально удобно и понятно сразу)))) Я ж -Дева)))

Добавлено (27.05.2014, 02:46)
      У меня сегодня две новости. Начну с хорошей. Вчера ко мне прибыли 2 прививки махровые от Сэтты. Пока ждала посылку - думала, поседею от переживания, т.к. были определенные трудности и нюансы shock Слава богу, почтовики сработали в кои-то веки оперативно и я все-таки их получила (на радостях даже отметила это дело вчера booze
      Ветки прививок были сильно помяты и потрепаны, но слава богу, прививки приросли хорошо. Корешки хорошие, каудексы мягковаты, конечно, но не критично, считаю. Под душем смыла пыль и труху, искупала в Фитоспорине, обработала Фитовермом, посадила к вечеру в легкий грунт.  Сильно приподнимать из грунта не стала, успею. 
      Приехали два сорта. Оба маточника были выращены Сэттой из семян, чистой воды гибриды, как она мне пояснила, поэтому надо придумать им название wink
      Одна прививочка - явно Девочка. Корешки-ножки кокетливо сложила, цветок нежный розово-белый. Как звать ее мне? 

А вот вторая прививка - это явная Кончитта Вурст shock Вроде и девочка, а ноги-то кривые и пипирка вон какая торчит! Даже две! lol И цветок такой.. агрессивный, испанский.. Мачо, блин, недоделанный biggrin  

Как и полагается Кончитте, у нее (него?) есть борода. Вон какая. Только почему-то некоторые корешки зеленые. Чегой-то? Опасно? Хрень? 

И я жду еще 3 прививочки. Думаю, на этом пока остановлюсь rolleyes

Добавлено (27.05.2014, 02:53)
      В общем, на этом хорошие новости заканчиваются. Ибо Плой пракай мой (который с дуплом) стал хиреть sad Каудекс тургор за почти 2 недели не восстановил, стал еще мягче, сегодня я обнаружила на нем еще одно темное пятно-нарыв. Вытащила из грунта, а там....

Вся нижняя часть каудекса похожа на впалые старушачьи щеки. На ощупь - брр, как будто редиска гнилая внутри. К тому же в дупле внутри тоже стало мягковато на ощупь (пальцем). Решилась резать. Ну и.... смотрите сами. 

Вот что от нас осталось. Что мне с этой культей теперь делать? пока положила сушиться. У Настеньки была такая же история , хотелось бы у нее узнать - как итоги? 

Плой жалко до не могу(((( Самое обидное, что он, кажется, начал просыпаться: вот на веточке одной явные зачатки листиков. На фото плоховато видно, отметила стрелками. 

Вторая прививка от Лены Kenar-ы , Тайланд, стоит бодрячком, каудекс стал каменно-твердым,но пока признаков просыпания на ветках нет. Это меня тоже тревожит., но может, я уже просто мнительная? 
      В общем, не проходите мимо, жду ваших советов!!!!!

Добавлено (27.05.2014, 03:25)
      Забыла: Сэтта прислала мне пяток семян от своих аденов (вроде желтая пара, если правильно помню),  решила их проращивать на салфетке влажной в чашке Петри.

homyachkovskyДата: Вторник, 2014-05-27, 7:31 AM | Сообщение # 223
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Сколько приключений с этими прививками! Зеленые корни - это мне кажется водоросли. У меня на сеянцах есть такие, потому что стоят в прозрачных стаканчиках. Но, вроде бы. им свет надо, без света должны пропасть в непрозрачном горшке. Не смертельно, но и ничего хорошего, они, естественно, не дают.
      Дай Бог, чтоб что-нибудь получилось с обрезанного!
      Цитата Ulrika ()
      решила их проращивать на салфетке влажной в чашке Петри.

Лен, а зачем? У меня сложилось такое впечатление, что чем больше с этими семенами заморачиваешься, тем больше проблем..Я вот ленивая до жути, до всяких изощрений, правда сеяла всего три раза, у меня был просто рыхлый грунт на батарее и нормально все, потери мелкие, да и то загнившие сразу, т.е. изначально семена были нежизнеспособные

С уважением, Юлианна

homyachkovskyДата: Вторник, 2014-05-27, 7:52 AM | Сообщение # 224
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      нет нужды раскапывать)))

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin
      Ее по идее итак нет, это мы все копатели biggrin

С уважением, Юлианна

UlrikaДата: Вторник, 2014-05-27, 8:06 AM | Сообщение # 225
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата homyachkovsky ()
      Ее по идее итак нет, это мы все копатели
      Я пробовала сеять поверх грунта и  сверху пленкой пищевой заматывала наглухо, дырочек для вентиляции натыкала зубочисткой. Ну, думаю, теперь-то уж точно копать и ворошить не смогу, семки хоть спокойно взойдут. Ага Через сутки вставила в дырку в пленке длинную шпажку и ею семки переворачивала - разглядывала: а не проклюнулись ли? biggrin

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025