Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      Адениумы Ulriki - Страница 8 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      Адениумы Ulriki
      UlrikaДата: Понедельник, 2014-01-13, 7:34 AM | Сообщение # 106
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      Цитата альф ()
      а подогрев у страдальцев я бы оставила
      да, так и сделаю

Добавлено (13.01.2014, 07:34)
      ---------------------------------------------
      Форумчане!  Не знаю где написать это, пишу здесь,  если нужно - перенесите, плиз, модераторы)))

Вопрос назрел у меня, причем, я как всегда сначала сделала, а потом задумалась)))) Сама того не зная, я на своих трех сеянцах  сделала подобие  кербовки. Как пишут на одном форуме, "Кербовка - по сути, надрез коры растения над или под почкой! Ну , или удаление части коры  над или под почкой. НАД почкой надрез делается,  если есть желание пробудить почку и получить из нее ветку. ПОД почкой надрез делается при желании остановить  рост растения в том направлении куда растет почка. Надрезы делают или полумесяцем,  или крестом, или треугольником ".
      Только я про это не знала. У меня просто ручки чесались использовать еще раз цитокининовую пасту. Я просто отчекрыжила макушки у трех  растишек, лезвием надсекла кору над листовыми пазухами  ниже макушек и мазюкнула в разрезы пастой.  Буквально через 5-6 дней в местах надрезов полезли почки.

Я-то возрадовалась, а теперь думаю - а можно ли вообще кербовкой (в чистой виде, без пасты) формировать адениумы?

когда дойдут руки до фотика, покажу уже все свои эксперименты зараз))))

Ко мне можно на "ты" и я Елена)))

Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!

СэттаДата: Понедельник, 2014-01-13, 8:55 AM | Сообщение # 107
      Генералиссимус
      Проверенные
      Нет. Кербовкой без пасты не просыпаются почки.

UlrikaДата: Среда, 2014-01-22, 9:23 AM | Сообщение # 108
      Генералиссимус
      Проверенные
      Сэтта, ну ясно, в общем-то я так и подозревала. Про кербовку читала на лимонах и фикусах, про аденов нигде ничего нет. И не будет вероятно, ибо не тот случай)))

Добавлено (22.01.2014, 09:23)
      Всем привет! Итак. Обо всём и всехпо порядку.
      Под замазку цитокининовой пастой изначально попали, как уже упоминалось выше, 3 малька и 3 более старших сеянца(дело было в декабре). Один из взрослых сеянцев, Дарк Лорд, выпустивший было один боковой побег после пасты, засушил его(((.
      Мальки порадовали. Дубль Нью-08  - из двух намазанных откликнулись 2 почки, вот так это выглядит.

Суперба, не ставший вариегатным, тоже намазан был. Из трех почек проснулись  2 нижние, но были они какие-то вялые. И я их намазала еще. Прям поверху.

Правда,получилось не очень красиво – удочка этакая, и я его обрезала. А потом и Дубль обчекрыжила, может дополнительно еще что проснется и отрастет. Пастой пока их мазать не буду.
      Педилантус после первичной обработки в  декабре выпустил два побега, один засушил, второй хорошо растет (на левом фото). Его в январе еще намазала, через 5 дней проклюнулась почечка (на правом фото)

Пасты полно, ручки чешутся… Пошла я резать макушки своим подопытным. В качестве
      таковых были избраны 2 одинаковых сеянца Пинк Мунлайт августовского посева. Обоим отрезаны макушки, причем мое плечо раззуделось и рассекло растишкам пенек –  кто б мне сказал, нафига я это сделала? Пенек остался некрасивый, надеюсь, зарастет. Начитавшись о кербовке, я, как уже писала выше, надсекла кору над листовыми пазухами и намазюкала пастой. Через 5 дней густо полезли побеги. Вот как это выглядит сегодня.
      Пинк Мунлайт «а»

Пинк Мунлайт «б»

Ну и напоследок покажу еще немножко.  Попыталась заплести косу из 3 черенков (слева), но потом уже поняла, что надо было подрастить их подлиннее. Они хорошо обросли листвой и теперь мне придется листики обдирать, чтоб продолжить плетение, либо так и оставить.

Тощая  троица справа, конечно, не тянет на шикарную Тринити у Ксюши, но… Месяц просидели с обмоткой, на новогодних каникулах размотала, обрезала, смотала. Муж, узрев экзекуцию, только головой покачал и пошел на всякий случай в своей кладовке спрятал подальше моточки фумки и пилки для лобзика. На мое справедливое
      возмущение (лобзик-то мой, нужен мне для творчества, а адены я им не пилю!) твердо ответил: «Мне так спокойнее». )))
      А это –просто так, всем для настроения. Бонус досмотревшим до конца)) Давнишняя поделка моего мужа-энергетика)))

Сообщение отредактировал Ulrika - Среда, 2014-01-22, 9:29 AM

НастенькаДата: Среда, 2014-01-22, 11:17 AM | Сообщение # 109
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, молодец smile влт это я понимаю))) будут пушистиками потом))) не забывайте показывать!
      Муж молодец!  smile

Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2014-01-22, 2:32 PM | Сообщение # 110
      Генералиссимус
      Проверенные
      Ulrika, ну и вивисектор ты biggrin

Цитата Настенька ()
      Месяц просидели с обмоткой, на новогодних каникулах размотала, обрезала, смотала. Муж, узрев экзекуцию, только головой покачал и пошел на всякий случай в своей кладовке спрятал подальше моточки фумки и пилки для лобзика. На мое справедливое возмущение (лобзик-то мой, нужен мне для творчества, а адены я им не пилю!) твердо ответил: «Мне так спокойнее». )))
      lol hands

Цитата Ulrika ()
      Давнишняя поделка моего мужа-энергетика)))
      Офигеть, из колбы от ДРЛ-250 такое изготовить shock Учту, на что можно использовать б/у уличные лампы, пока у меня валяется дохлая ДНаЗ-400 , буду газом резать в теплое время ok Лампу "спер" из фитотрона инста, если что, она все равно дохлая biggrin Правда, не как вазу использовать, а как светильник, поглядываю и подумываю, как его оформить yes

Добавлено (22.01.2014, 14:32)
      Благо в колбе зеркало =)

UlrikaДата: Среда, 2014-01-22, 4:48 PM | Сообщение # 111
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Настенька ()
      будут пушистиками потом
      ага, надеюсь)))
      Цитата Генри_Мальпьюпассант ()
      Офигеть, из колбы от ДРЛ-250 такое изготовить
      У меня еще две пустых готовых лежат, хочу туда микросадик посадить и запаять.
      Благо в колбе зеркало =)
      Ну это ж напыление? Оно при вскрытии легко разрушится и смоется((((

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2014-01-22, 4:54 PM | Сообщение # 112
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      У меня еще две пустых готовых лежат, хочу туда микросадик посадить и запаять.
      Вау! Надеюсь, в мае порадуешь садиками в лампах ? thumb

Цитата Ulrika ()
      Ну это ж напыление? Оно при вскрытии легко разрушится и смоется((((
      Хм, надо уточнить) Ибо есть 2 способа нанесения зеркала на колбу изнутри-напылением или химическим, химический лучше. И, судя по тому, что внутри горелка отвалилась и катается, не повреждая зеркало.. мне кажется, что наш производитель Рефлакс использует химическое нанесение, потом и проверим при вскрытии, ну да мыть-то не к чему, только горелку оттуда с арматурой удалю и мусор вытрясу biggrin

UlrikaДата: Среда, 2014-01-22, 5:04 PM | Сообщение # 113
      Генералиссимус
      Проверенные
      И, судя по тому, что внутри горелка отвалилась и катается, не повреждая зеркало.. мне кажется, что наш производитель Рефлакс использует химическое нанесение, потом и проверим при вскрытии, ну да мыть-то не к чему, только горелку оттуда с арматурой удалю и мусор вытрясу biggrin
      аа, ну тогда да, может быть.
      в мае порадуешь садиками в лампах ?
      да-да, именно такие картинки и вдохновили меня потрясти загашники мужа на предмет ламп)))) Разгребусь чуток и займусь вплотную, только подставка-держалка будет скорее всего спаяна.

Генри_МальпьюпассантДата: Среда, 2014-01-22, 9:23 PM | Сообщение # 114
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      именно такие картинки и вдохновили меня потрясти загашники мужа на предмет ламп
      Отлично! только вот запаивать лучше не надо, а то каково бедолагам в замкнутом объеме жить? biggrin wacko

Цитата Ulrika ()
      только подставка-держалка будет скорее всего спаяна.
      Мужем (не договорила ты, так что за тебя закончил предложение biggrin ).
      Но и та очень хороша, хоть и несложна up А кого ж собралась пихать в лампу?)) Не адены ж в самом деле, непригодны из-за быстроты роста yes

Добавлено (22.01.2014, 21:23)
      Вот из бромелиевых, кажется, криптантусы хороши, медленно растут и малогабаритны, отличные кандидаты на такие садики cool Удивительно, что вспомнил это название, именно такое растение и держал, поэтому и запомнилось мне малыми размерами, характерным окрасом, пильчатым краем жестких листьев и ужасно медленным ростом ;)

kirenДата: Среда, 2014-01-22, 11:48 PM | Сообщение # 115
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, ветвление хорошее:) Мне тоже в субботу привезут пасту с Украины, и вот вопросы:): скольки месячных можно мазать? сколько пасты наносить?
      Вазочка из лампочки просто СУПЕР!!!!!!:) а для мини садика могут подойти многие виды тилландсии, особенно мне нравится тилландсия бульбоза, разноцветная!!! тоже хочу сделать мини садик!!:)))

Я Ирина, ко мне на "ты"

UlrikaДата: Четверг, 2014-01-23, 5:00 AM | Сообщение # 116
      Генералиссимус
      Проверенные
      Генри_Мальпьюпассант, ну ты прям тааааакой догадливый cool про криптанусы подумаю. Где их взять только. 

kiren, я мазала пастой 4-х месячных, но у меня было много сеянцев одного сорта, рисковать не жалко. Но оказалось что именно маленькие и лучше откликнулись на пасту. Хотя тут надо без фанатизма!!!  Пастой мазала совсем чуток - иголкой от шприца стерильной поцарапала листовую пазуху и на кончике зубочистки пасты мазюкнула.  Остаток пасты на зубочистке обтерла о педилантус, он тоже попер))))  Пасты нагребла от жадности много, а ее расходуется ооооочень мало, имей в виду. Все растюхи на подсветке и нижнем подогреве, помазанники активно подкармливаются удобрялками. Пока довольна!

kirenДата: Четверг, 2014-01-23, 3:47 PM | Сообщение # 117
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Ulrika, а подогрев зачем??? Я конечно извиняюсь за такой вопрос, где именно находиться листовая пазуха?? shy

Я Ирина, ко мне на "ты"

ЕкаДата: Четверг, 2014-01-23, 3:56 PM | Сообщение # 118
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Ulrika, где эту пасту взять?

Меня зовут Катя! Со мной только на "Ты"

Генри_МальпьюпассантДата: Четверг, 2014-01-23, 3:57 PM | Сообщение # 119
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата Ulrika ()
      ну ты прям тааааакой догадливый
      biggrin Мху тоже точно понравится жить =) А уж найти и наковырять его-пустяки. Только вот мох тогда нестерильный, криптантусам это точно не понравится.

Цитата Ulrika ()
      про криптанусы подумаю. Где их взять только.
        Мда, вопрос еще тот surprised

UlrikaДата: Четверг, 2014-01-23, 3:58 PM | Сообщение # 120
      Генералиссимус
      Проверенные
      kiren, подогрев у меня просто стационарный - для всех аденов, кроме годовалых, которые не вмещаются на коврик. Они у меня не зимуют. Просто после пасты нужно подкармливать растение, а поливать зимой без подогрева надо очень осторожно. Я не могу так, с подогревом есть хоть какая-то гарантия, что не загниет, быстрее просыхает, да и "ноги" в тепле. Листовая пазуха - это место между основанием листа и самим стволом, то есть угол, образованный черешком и стеблем. В общем, я царапала и мазала на 1 мм выше места роста листа)))

Добавлено (23.01.2014, 15:58)
      Ека, могу поделиться, кстати - к нашему вопросу happy

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025