Боковое меню

Ваша корзина пуста
      Остались вопросы?
      Напишите нам:
      Мини-чат
      АдеиумМания развивается! )) - Страница 42 - Форум
      [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
      АдеиумМания развивается! ))
      Татьяна1111Дата: Четверг, 2015-04-09, 7:30 PM | Сообщение # 616
      Генералиссимус
      Проверенные
      Статус: Offline
      biggrin нас много, а гринпис один. Ему с нами не справиться. Да и к тому же это заразно. Количество заболевших все увеличивается. crazy Лекарства нет...

flaveolaДата: Четверг, 2015-04-09, 7:47 PM | Сообщение # 617
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Особенно весной прогрессируем killed lol

меня зовут Елена и тоже можно на "ты"

Татьяна1111Дата: Четверг, 2015-04-09, 7:51 PM | Сообщение # 618
      Генералиссимус
      Проверенные
      Цитата flaveola ()
      весной прогрессируем
      ага! Особо опасны в это время, прямо таки буйные становимся. biggrin

Юля85Дата: Четверг, 2015-04-09, 9:34 PM | Сообщение # 619
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      biggrin ага! Я одному своему жопу отпилила, сидит теперь, жду корешков...

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
      Пришвин.
      Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

Татьяна1111Дата: Пятница, 2015-04-10, 7:42 AM | Сообщение # 620
      Генералиссимус
      Проверенные
      Юля85, в чем укореняешь? Сколько см диаметр каудекса? Чем рану обрабатывала?

Юля85Дата: Пятница, 2015-04-10, 8:02 AM | Сообщение # 621
      Генерал-лейтенант
      Проверенные
      Татьяна1111, сам адешек был небольшой, год всего. Я его слишком "хорошо" помыла от налёта солей, с губкой... cry ну каудекс конечно того... вот отрезала, посушила день, ничем не обрабатывала, намочила в гель Clonex, засунула во влажный песок, пока сидит, не вянет... smile
      Могу сказать другого адешку тоже так же скребла с губкой и ничего- отмылся, весь блестящий, чистенький, а этот неженка какой-то! wacko

"Потому мы радуемся попадая в природу, что тут мы приходим в себя."
      Пришвин.
      Ко мне пожалуйста тоже на "ты"!

flaveolaДата: Пятница, 2015-04-10, 11:24 AM | Сообщение # 622
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Юля85, фига ты садистка! shock biggrin Зато теперь осьминог будет!

Татьяна1111Дата: Пятница, 2015-04-10, 11:35 AM | Сообщение # 623
      Генералиссимус
      Проверенные
      Юля85, Я тут тоже одну попу порубила. Что то потрогала ее, а она мягкая. Вытащила из горшка и отрезала все корни. Сушила сутки. Потом в воду воткнула. Постояла она недельку, смотрю почки надулись. Глянула, а корней нет и подгнивает зараза. angry Опять порезала и в перлит с вермикулитом запихала.

Belinda777Дата: Пятница, 2015-04-10, 12:09 PM | Сообщение # 624
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Татьяна1111, Жалко,желаю чтобы пустил корешки.У меня недавно интересный случай был.Осенью выбрасывала кактус(он перерос свою красоту)По фоме как сосонка он.Отщипнула 4 веточки положила в тумбочку их и забыла.Прошло пол года я на них наткнулась они полностью сухие были одна шкурка.Решила посадить.Сейчас такие карапузы стоят.Я в шоке.Пол года пролежали,если не больше.

flaveolaДата: Пятница, 2015-04-10, 12:13 PM | Сообщение # 625
      Генерал-полковник
      Проверенные
      А я тупо в кремневит или перлит ставлю,убераю в уголок и забываю. Растут smile

Татьяна1111Дата: Понедельник, 2015-04-13, 4:16 PM | Сообщение # 626
      Генералиссимус
      Проверенные
      Так полезная информация для мини адениумов. Так выращивает их Пелена из СП.
      Mini Size любят увлажнение в бОльшей степени, чем другие обезумы. Вероятно, это связано с большей площадью листовых пластин, испаряющая поверхность увеличена. На недостаточность увлажнения они реагируют сбрасыванием листьев частичным или даже полным. Очень хорошо развитая корневая система позволяет активно искать воду. Мои Mini Size обычно увлажнены. Знаю, что их можно содержать в зимнее время без полива в спящем состоянии, но я так никогда не пробовала. Возможно, отсутствие периода покоя тоже позволяет растению в более короткие сроки озаботится цветением. 
      Третий, очень важный для меня момент - досветка. Я досвечиваю сеянцы Mini Size до месяца, а отдельные экземпляры и больше, круглосуточно. 
      С удобрениями пока экспериментирую, нет никакой системы  Но полуперепревший навоз или помет добавляю в момент первой пересадки всем мини, в последующие пересадки грунт использую также с добавлением навоза или помета. Еще одна добавка, которая обязательно есть в грунте моих мини - это природный цеолит. 
      Летом растения живут в пленочном парнике ( получается примерно три месяца), стараюсь выделять им самые солнечные места. 
      Не знаю, что из того что я назвала играет решающую роль, скорее всего совокупность всех условий.

Belinda777Дата: Понедельник, 2015-04-13, 5:49 PM | Сообщение # 627
      Генерал-полковник
      Проверенные
      Татьяна1111, интересная информация.Спасибо!!!

Татьяна1111Дата: Вторник, 2015-04-14, 7:42 PM | Сообщение # 628
      Генералиссимус
      Проверенные
      Belinda777, пожалуйста.
       Еще про горшки Пелена пишет:
      Пожалуй, для Mini Size это тоже очень важный момент. Стараюсь изначально сеять мини в индивидуальные небольшие контейнеры, чтобы отодвинуть хоть немного пересадку, но все равно с ней не затягиваю. Когда крона станет выходить, а лучше только подходить, к краям контейнера, меняю его на контейнер большей площади. Поскольку корневая система очень развитая и растет вглубь, то горшки лучше брать повыше. Mini Size очень быстро осваивают новые объемы земли, корневая еще больше увеличивается, а соответственно крона густеет и ширится  . 
      Вообщем, на размере горшков с Mini Siz-ами экономить не нужно.

Добавлено (14.04.2015, 19:42)
      ---------------------------------------------
      Еще информация для цветения:
      Цитата Vladimir ()если решитесь, можно попробовать технику тайских селекционеров используемую ими при подготовке адениумов к цветения на выставках. 

Они пишут, для того чтобы заставить взрослый адениум зацвести ему нужно устроить небольшой период покоя (сухой период). 
      Перед этим адениум необходимо хорошо удобрить, потом поставить в более прохладное место (не жаркое) и прекратить полив на 15-20 дней. 
      После сухого периода адениум необходимо поливать в течении 3-х дней небольшими порциями водой с удобрением для орхидей (N8-P24-K24). Затем прекратить полив до появления бутонов, которые должны появиться в течении 2-3-х недель. После появления бутонов необходим регулярный полив, чтобы предотвратить их опадение

ЛюбистаДата: Вторник, 2015-04-14, 7:57 PM | Сообщение # 629
      Генералиссимус
      Проверенные
      Татьяна1111, Очень интересная информация! Спасибо!

Не можешь летать-не мучай метлу!!!

Татьяна1111Дата: Вторник, 2015-04-14, 8:09 PM | Сообщение # 630
      Генералиссимус
      Проверенные
      Любиста, пожалуйста.
      Я решила в свою темку накидать, чтобы потом не искать. Заказала минек 30 шт. Подробно изучаю инф. Опыт с миньками у меня небольшой. В наличии две двух годовалые и две 7ми месечные(03.10.14).

Поиск:
      Адениум-Дома © 2025