Адешек Аленький от Настеньки
|
|
Настенька | Дата: Суббота, 2014-05-10, 7:20 AM | Сообщение # 391 |
Генералиссимус
Проверенные
Статус: Offline
| Ulrika, спасибочки! Да, я так и жду, чтобы по-больше процвело) понравившегося размножить таким образом) и прививки поучусь делать за одно)
Имеющий в руках цветы плохого совершить не может. (В. Солоухин)
|
|
| |
flaveola | Дата: Суббота, 2014-05-10, 9:48 PM | Сообщение # 392 |
Генерал-полковник
Проверенные
| Настенька, Мне так №20 жалко! там такой цветочек должен был быть! очень жаль!
меня зовут Елена и тоже можно на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2014-05-10, 9:51 PM | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
Проверенные
| flaveola, ну да успокаивает, что я похожий сорт заказала) покажу как прийдут прививочки
|
|
| |
Любиста | Дата: Суббота, 2014-05-10, 10:15 PM | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, Отличные прививочки!! Сколько же радости тебя ждёт, когда все зацветут!!!
Не можешь летать-не мучай метлу!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-05-11, 8:54 AM | Сообщение # 395 |
Генералиссимус
Проверенные
| Любиста, спасибочки))) да)) сама не представляю)) поскорее бы)
|
|
| |
Клюква | Дата: Вторник, 2014-05-13, 1:05 PM | Сообщение # 396 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, Заглянула в вашу темку, и обомлела - вот это улов! Просто вах! Я вот задумалась - а мне бы волю дай сколько бы я привезла)))) Много думаю...ой много)))))))) Про перелет в багажном отделении - уверена, что без проблем адешки себя там чувствуют. Ведь те же прививки и В Тюмень, и из Тайланда от Жамьяна точно таким же образом попадают в Россию - в багажном отсеке самолета. Прививки просто бесподобные! Как соберусь на ГОА - обязательно к вам за советом и вопросами
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Суббота, 2014-05-17, 10:27 PM | Сообщение # 397 |
Генералиссимус
Проверенные
| Клюква, спасибочки)) обращайтесь!!! Все расскажу!)) Добавлено (17.05.2014, 21:51) --------------------------------------------- Привика 11 сгнила((
Начала резать... А там...
Добавлено (17.05.2014, 21:55) --------------------------------------------- Пришлось делать прививки... Первый раз... Скажу честно я была к этому не готова. У меня не было нормального ножа (резала канцелярским), перекиси водорода совсем чуть чуть было и потом с подвоями трабл (жалко было резать, хочу дождаться цветения.. Но пришлось спасать. И еще... Я конечно читала про прививки, но как то не очень уверена, что я все правильно делала... Все как то на скорую руку... Так страшно(((( Добавлено (17.05.2014, 22:20) --------------------------------------------- Всего получилось 4 прививки. 2 флэт и 2 в расщеп. Флэт:
Флэт:
В расщеп:
В расщеп:
3 прививки убрала в такой контейнер (поставила стаканчик с водой для влажности) и убрала под лампы
А одну убрала под пакет: Добавлено (17.05.2014, 22:27) --------------------------------------------- Еще новость) позитивная Мы переехали сегодня на балкон вчера ночью у нас было 28 градусов... Жара... Лето уже началось)
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 1:30 AM | Сообщение # 398 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) Привика 11 сгнила(( Что же это? Сочувствую. По какой причине думаешь? Цитата Настенька ( ) Пришлось делать прививки... Нет худо без добра и добра баз худа. Любой опыт ценен. ТТТ на твои прививки. Чтобы все заколосилось! Цитата Настенька ( ) Мы переехали сегодня на балкон Ого! Какой у тебя широкий балконище! Так радует эта фотка. Адешкам там хорошо будет - тепло и светло!
|
|
| |
Клюква | Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 7:03 AM | Сообщение # 399 |
Генерал-лейтенант
Проверенные
| Настенька, ну не без потерь, бывает. Жаль конечно, но зато научились делать прививки) Точно так же, как и я свои спасала. А выходе не было. Пусть все получится! Балкон просто чудо! Как же вам хорошо, что тепло у вас. У нас тоже было тепло, а вчера похолодало до минус 3 ночью((( Нам балкон даже не светит( Вот такое у нас сибирское лето Хотела спросить - а сколько вашим адешатам?
Улыбайся чаще...и чаща улыбнется тебе :)
Я Оксана, и ко мне можно смело на "ты"
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 9:59 AM | Сообщение # 400 |
Генералиссимус
Проверенные
| Татьяна1111, Ulrika, Клюква, спасибо девочки за поддержку!((( Татьяна1111, причину не могу сказать(( мне казалось, что я их в какой то степени даже подсушивала... Ну здесь скорее всего залив странно конечно. Ulrika, я попку использовала) она как раз под пакетом. На нее прививку сделала врасщеп. Привой гораздо меньше подвоя... Если срастется смотреться это будет не очень. Ну сейчас мне главное было сохранить сорт. Попка сгнила полностью, так что там нечего было ставить на укоренение((( 15-я прививка пошла в рост) у нее даже на подвое проснулось 2 почки) не хочется удалять)) будет такой пушист, а еще интересно как процветет)) В целом все прививки тронулись в рост. Прививка 27 только тормозит. Ну у нее вроде 1 почка начала просыпаться. Прививка 20 привой сгнил, прививка 11 подвой сгнил. И есть еще одна проблемная номер 3 (у нее явно какой то вирус). Покажу чуть позже ее. Остальные колосятся))) 27 номер на подходе к цветению (если я опять не накосячу Клюква, у нас последние дня 3 аномально жарко было для мая... А вот сегодня град с дождем обещают.... Как то слишком много аномалий в последнее время. У нас этой зимой был ледяной дождь... При минусе шел ливень несколько дней... Столько бед натворил ужас... Деревьев много поломано...до сих пор убирают службы.. Погода сюрпризы преподносит У меня самым старшим адешкам в марте вот год был
Сообщение отредактировал Настенька - Воскресенье, 2014-05-18, 10:01 AM |
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 11:31 AM | Сообщение # 401 |
Генералиссимус
Проверенные
| Эвона как ты всем зараз ответила подробнейшим образом))) Ждем цветения 27-го!
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Настенька | Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 1:59 PM | Сообщение # 402 |
Генералиссимус
Проверенные
| Ulrika, ждем ждем))) ох как ждем)) я уже не верю, что "это" когда-нибудь произойдет))
|
|
| |
Ulrika | Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 3:59 PM | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
Проверенные
| Настенька, где то я такое уже читала: "И у меня паранойя, что я никогда не увижу цветущий адениум!" Наверное,нам тоже такую темку завести надо)))))
Ко мне можно на "ты" и я Елена)))
Всё будет хорошо! Я узнавала!!!!!!
|
|
| |
Татьяна1111 | Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 4:11 PM | Сообщение # 404 |
Генералиссимус
Проверенные
| Цитата Настенька ( ) У меня самым старшим адешкам в марте вот год был Поздравляем с годиком . Покажи годовасиков?
|
|
| |
Kenara | Дата: Воскресенье, 2014-05-18, 5:17 PM | Сообщение # 405 |
Заблокированные
| Ой, Настюш, как жалко прививочку! Держу кулачки за твой первый опыт прививочек! ПОкажи потом что получится!
Лена, ко мне тоже на "ТЫ"
"Цветы - самое лучшее, что господь создал, но забыл наделить душой" Генри Уорд Бичер
|
|
| |